Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Федя с очками

Очень серьезная статья.

Возможно даже программная. Зеленский явно впечатлился. Надо будет глянуть на реакцию упоротых.

Один из самых сильных, вероятнее всего, самый сильный текст из вышедших из под пера Путина за все годы его политической деятельности. Вообще не увидел слабых мест. Если точнее увидел один немного скользкий момент, но это вопрос интерпретации и личного отношения к Скоропадскому.

Исполнительная власть в этом году столь жестко удивляет уже второй раз, первым шоком был Богомоловский манифест.

Уважаемый humanitarius от злорадства удержаться не смог :)

«(по поводу нашумевшей статьи)
7 лет людей учили, что криптобандеровцев надо срочно сбросить с корабля современности, забыть и отгородиться, да кому он нужны.
Репутации журналистов и экспертов под нож пустили.
И тут такой удар в спину. »



Федя с очками

Широка страна моя родная, очень широка

Если кто то связывал мою пропажу с деятельностью семи яростно заботящихся об интересах Родины депутатов Госдумы, (не менее любящие Родину социально-близкие лбы в кожаных куртках: " Хули ты на уважаемых людей батон крошишь, козел?!" и все такое прочее). то он переживал напрасно. Мне  надо думать, как заработать на жизнь. Я не депутат.
В общем, пока я плавал вдали от Интернетов, выпавший из рук флаг подхватил уважаемый timokhin_a_a дав отличный текст на все ту же тему изменений в "Закон об Оружии"
Затравка: https://timokhin-a-a.livejournal.com/192405.html
Основной текст: https://topwar.ru/184509-proschaj-oruzhie-gosduma-ubila-grazhdanskij-oruzhejnyj-rynok.html

Добавлю к нему хороший пример причины, по которойя не воспринимаю всерьез заявления слишком профдеформированных людей в погонах,  - что с либерализацией оружейного законодательства все друг друга перестреляют; "Закон Крепости" и права на гражданский арест преступников не работают и все такое прочее.

На фото одна из великих сибирских рек (кто ее угадает тот получит пирожок). На берегу вторую неделю брошен не самый плохой катер с 40 сильным водометом Mercury Jet F 40, ценой в далеко не самую плохую машину. Рядом с ним танкетка ГАЗ-73, которая в наши времена тоже не для нищеты даже в убитом состоянии.

На Черном море обстреляли британский дестроер

Вечер перестает быть томным. HMS Defender нарушил Российскую морскую границу напротив Севастополя.

В 11.52 23 июня зафиксировано пересечение Российской морской границы.
В период 11.53-12.05 шли уговоры покинуть российские воды и общение между собой большого количества начальников разных уровней.
В 12.06 российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь под нос нарушителя, я думаю из 30 мм автомата.

Collapse )
Федя с очками

Гражданский оружейный рынок с сегодняшнего числа скорее мертв, чем жив

Прощайте работники завода Молот-Оружие (моногород в 60 000 человек населения) и вероятнее всего много кто еще.
Прощайте несколько десятков тысяч человек работающих в сфере оружейного тюнинга.
Прощайте рабочие места в сфере производства патронов для гражданского рынка и соответствующие мобмощности. Как и касательно Молота - предприятий Концерна Калашников стране  вполне достаточно. Калашниковы лучшие в мире, это все знают. Правда после Вятских Полян на очереди Ижевск. Но это будет через несколько лет,   топ-менеджеры Концерна еще ни одну годовую премию по итогам своей работы сумеют освоить.



Прощай система допризывной подготовки (которой и так нет,  теперь и  не будет), для подготовленного Юнармией контингента гусиного шага, красных беретов, форменного обмундирования и конспектов речей внушающих ему любовь к России вполне достаточно.  Если завтра война, прячущиеся от фронта лучшие методисты вооруженных Сил  их подготовят как надо в кратчайшие сроки. Родина прикажет, снайпером будет любой. Опыт ВОВ и Украинского конфликта не даст соврать. Если кому интересно, могу на этом внимание заострить.
Прощай много чего еще.
Collapse )
Бандитос

Не думал что придется хвалить А.Г. Лукашенко

Но Александр Григорьевич сумел меня приятно удивить. Возможно даже потому что понял эту высказанную мной в соответствующем треде мысль:

"Лучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не спасут, если ты ненавистен народу, ибо когда народ берется за оружие, на подмогу ему всегда явятся чужеземцы."
Николло Маккиавелли "Государь", 1513 г.



Вместо того чтобы следовать идеям остро любящих в речах с трибун Родину, государственные интересы и интересы своих избирателей парламентариев восточного соседа, и в столь сложной  политической обстановке отобрать у населения не только весь огнестрел, но и ножи с клинками более 5 см длиной, Александр Григорьевич похоже что работает от противного.

Collapse )
Боец

Оружейное сообщество спохватилось

Как я и предсказывал, казанская трагедия послужила поводом (поводом, а не причиной) для убийства гражданской оружейной отрасли этой страны. Законопроект №1079629-7 прошел второе чтение.

Уважаемый glockmeister бьет тревогу и просит оружейное сообщество скидывать протесты на имя Председателя комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

[Текст обращения]Уважаемые коллеги, председатели региональных федераций, стрелки высокого уровня, победители крупных международных соревнований. В настоящее время в государственной думе находится законопроект 1079629-7, на внесении изменений в федеральный закон об оружии. Этот документ является безграмотным и разрушительным для всего рынка гражданского оружия в стране. Прошу вас, используя приложенный текст в качестве образца, написать обращение на имя Председателя комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва. Текст обращения ниже:

Региональной федерацией спортивной стрельбы рассмотрен законопроект N 1079629-7, на внесение изменений в отдельные статьи ФЗ N150 "Об оружии". На наш взгляд, данный законопроект является сырым, профессионально неграмотным и вредным для всего рынка гражданского оружия в стране. Термины и формулировки, которые предлагаются авторами законопроекта, идут в разрез с определениями действующего законодательства, противоречат Криминалистическим требованиям и ГОСТ Стрелковое оружие, а также выводят из законного оборота целую область околооружейных товаров и услуг, которыми пользуются десятки тысяч охотников и спортсменов. По сути, под лозунгами о повышении уровня общественной безопасности, авторы пытаются коренным образом изменить сложившуюся практику оборота и ремонта оружия, его не основных частей.
Принятие данного законопроекта в его текущем виде, означает:
-Потерю большого количества высококвалифицированных рабочих мест в Удмуртии, Тульской области, Барнауле, Новосибирске, Комсомольске на Амуре, Москве и Санкт-Петербурге.
-Снижение спортивных успехов и достижений среди спортсменов высокого класса, на всех типах международных соревнований.
-Предельно размытые формулировки, открывают широкие возможности для злоупотреблений со стороны контролирующих органов и коррупционные возможности для отдельных сотрудников данных служб.
-В отдаленной перспективе, ввиду снижения количества законопослушных и добросовестных владельцев гражданского оружия, прогнозируется рост отдельных видов преступлений, таких как Кража, Грабеж и Разбой.
Возникает угроза имуществу, здоровью и жизни граждан Российской Федерации.

Предлагаем - предложенный законопроект отклонить в полном объёме.




Collapse )
Федя с очками

В ЛНР расстрелян наблюдательный пост

В довольно известной части НМ погибло пять человек. Все пятеро убиты попаданиями в голову.

Попробую угадать как. Если после снятия наблюдателя оставшихся четверых не расстреляли  по спальным местам в блиндаже... Первым расстреляли дежурящих наблюдателей (наблюдателя) После обнаружения их (его) гибели еще один-два человека погибли при бессмысленной попытке тататата в темноту, последнего (последних двух) убили в мелковатой траншее при попытке бежать с поста. Расстреляли пост 2-3  человека, дистанция ведения огня не далее 50 м. Как минимум одна лежка позволяла вести огонь вдоль окопов.




Collapse )
Федя с очками

Пока Госдума запрещает носить для самозащиты холодное оружие и глушит оборот пневматики...

Отложу пост про наш выдающийся уровень производства стрелковки. Два известных военно-морских отморозка mina030 с  timokhin_a_a опять выдали нечто бомбическое, чем в самый раз бы заинтересоваться членам профильных комитетов Госдумы лет этак восемь-десять назад.  Потому что вчитываясь в написанное, щетина на голове растет и шевелится, шевелится и растет. И конечно же заставляет вспомнить когда-то сказанное::

" XXI век - век информации, а мы на пороге информационно-технической революции. Где каждый запрет, пусть и не сразу, но непременно отразиться на конкурентоспособности экономики и отраслей народного хозяйства, причем в некоторых областях мы рискуем отстать навсегда." (с) RostislavDDD


Однако, пользуясь случаем, прошу депутата В. Пискарева и иже с ним не принимать этот, предыдущие и последующие взрывы ярости и раздражения как личный выпад, или нечто проплаченное.

В системах, где людям нельзя верить на слово - а Государственная Дума, как впрочем и вся российская политика такими системами и являются, единственным объективным фактором, могущим определить  отношение к лицам из этих систем является их отношение к выполнению своих обязанностей. Последнее это не поднятая этими лицам пыль, понты, стоны усталости и пропагандистский шум, а фактические затраты поделенные на наблюдаемый результат. Так меня учили.  И этот принцип ни разу в жизни меня не подвел. Оценить любого человека в  Российской Политике по этой схеме чертовски легко, да.

В общем,  наши депутаты Родину защищать то защищают, но постоянно где-то не там где свистят пули. Вот и вся суть моих к ним претензий. Что личных, что к депутатскому корпусу в целом.

Скрытности больше нет: подлодки привычного нам вида обречены

Collapse )
Федя с очками

Пацан пришел к успеху

Слишком широко шагал, штаны порвались.

Парад "Азова" в Мариуполе. Протасевич, будучи сыном кадрового военнослужащего Белорусской Армии - старшего преподавателя кафедры идеологической работы Военной Академии РБ,  слегка замаскировался подшлемником. Перед ним, в Берия-Гиммлеровских велосипедах стоит еще один белорус - витебский неонацист Станислав Гончаров. Последний в 2017 г. был осужден белорусским судом за ... злостное хулиганство, разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни и, что бы вы думали - грабеж. Обвинения за службу в "Азове" не выдвигались, хотя МВД РБ (и соответственно КГБ) про нее знали. Кумрат предъявил справку, что "Террор-Машина" на общественных началах служила волонтером-медиком, и документу все дружно поверили. Прямо как исследователи Биллинсгкэт журналистской работе Протасевича при отсутствии репортажей и фотожабе его лица на обложке журнала "Черное солнце" в далеком 2015-м.



Collapse )

Еще немного о текущей политике

Кто там из 15 рублевых мне рассказывал, что после номера с захватом Протасевича все утрутся? :) Пари на сто рублей предлагал? Один магический пасс Лукашенко - и гражданской авиации у Белоруссии нет.

Нет, Дарт Путинд конечно протянул руку помощи, самолеты Белавиа будут теперь летать в России, но что то мне подсказывает - взамен машин российских авиалиний, которые заменят белорусские на международных рейсах.



Collapse )