Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Федя с очками

Цитата Дня к предыдущему

От объект 925
К марат
Дата 11.02.2014 20:50:56
Рубрики WWII;

Ре: в сети имеются спецсообщения УНКВД по Ленинграду, с информацией
о задержании спекулянтов с шоколадками и конфетами.
Алеxей
* * *
От Ustinoff
К объект 925
Дата 11.02.2014 21:21:42
Рубрики WWII;

Отсюда вывод
Кондитерская фабрика работала для спекулянтов.


Действительно, Жданов диабетик - он не мог, остальные были с народом... Вопрос. Для кого эти венские изделия 12 декабря( разгар голода) тогда изготавливали?
Федя с очками

По последнему скандалу

Я, просто оставлю это здесь:

Лучший сменный мастер «энской» кондитерской фабрики» В.А.Абакумов. Коллектив под его руководством регулярно перевыполняет норму. На снимке: товарищ Абакумов проверяет качество выпечки «Венских пирожных». 12.12.1941 г. Фото: А.Михайлов, ТАСС.

Collapse )
Федя с очками

Экстремальная кулинария

Оригинал взят у satchel17 в экстремальная кулинария
Бразильские туземцы с самого начала производили на европейцев сильное впечатление. Кто-то ужасался их дикости и кровожадности, а кто-то был в восторге от "благородного дикаря в гармонии с природой". На этом фоне «Путешествие в Бразилию» Жана де Лери (1578) выглядит спокойным и взвешенным. Книга издана через 20 лет после его возвращения во Францию в 1558, а за эти годы священник-гугенот Лери навидался всякого. Посреди религиозных войн не очень получалось возмущаться индейскими зверствами - вокруг своих хватало. Тупинамба у него имеют много достоинств, их примитивный образ жизни Лери не смущал. Каннибализм безоговорочно осуждает, хотя тоже без особых эмоций.

Такой подход обьясняется личностью автора. В Новом Свете ему ко многому пришлось привыкать, в т.ч. по части еды. По дороге в Бразилию это были гнилые морские сухари и вода пополам с червями. На суше почти год питался в основном жидкой кашей из маниоковой муки, а изредка - мясом ящериц. Копченые руки и ноги, лежавшие на грилях-буканах в индейских деревнях, тоже заставляли задуматься о границах сьедобного (особенно, когда радушные хозяева пытались его угостить).Collapse )
Федя с очками

Полная выкладка германского пехотинца на 19.11.1914 года.

Вижу что увлекся подзамочными постами. Исправляюсь.
Источник - Энглунд, купленный по наводке уважаемого Экоросса.
В нем - дневник германского пехотинца Кристена Андерсена, погибшего 8.08.1916 г. на Сомме.

Collapse )
Федя с очками

В связи с надвигающимся понемногу отпуском.

Интересуюсь у читателей моего блога что они хотели бы увидеть принесенным из некой пещеры полной очень, очень вкусных сокровищ.
В первую очередь самого интересуют темы касательно 502 ТТБ, Ленинградского направления, танчиков, Невского Пятачка.
Предложенное  при условии моего интереса к нему  не  обещаю что обязательно рассмотрю (время и деньги не бездонные) но при наличии окна или собственного  интереса  - почему бы и нет.