?

Log in

No account? Create an account

Остров III. 5 Глава

Завтра (сейчас 23.35 Москва +7) будет рассылка 5 главы. Если конечно позволит интернет и я сумею открыть Майл.
Извещения об обновлениях выложу сюда же.
Самый   вероятный исход провала в 1941 год.
Переботал "капитана Трампова" в читаемую форму, убрал троллеж, дабавил то что нужно добавить.
Сходство фамилии с реальными персоналиями прошу считать случайным.
http://samlib.ru/m/marchenko_r_a/proval.shtml
 "Заказывайте в лучших книжных магазинах страны".
Для отслеживания:
https://ast.ru/book/pereval-837648/
Бумага в Book 24 - 299 р.
Про возможность (или нет) допечатки Гадюкинского моста жду ответа из редакции. Про продолжение цикла оттуда спрашивали, основную работу над Огненной дугой заложил на осень  когда вернусь с вахты.
У Острова- III  выложена IV глава. Выкладка ознакомительной части закончена.
http://samlib.ru/comment/m/marchenko_r_a/island_iii
Со следующей главой может быть некоторая задержка. Уезжаю работать в солнечную Якутию, не знаю как там с интернетом. Время работать над романом будет точно, но объемы написанного за день и возможность выкладки еще не ясны. Времени на интернет-серфинг в любом случае будет тратиться меньше. :)
В письмах-извещениях почт rostislavddd@...ru или .соm не бойтесь, завел несколько ящиков специально для рассылок. Основная почта для связи mr1976@mail.ru

Ну и заодно скажу свое веское авторское слово по штурмам крепостей в "ниндзя-стайл" в истории средневековой Европы.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Read more...Collapse )
Насколько я понимаю жизнь и медийную политику Минобороновских политруков, бородатые командированную в Сирию батарею из 200-й артиллерийской бригады пытались захватить?
Погибло как минимум пятеро российских солдат и якобы много сирийцев, можно предполагать из пехотного прикрытия  батареи. По бородатым заявляют 43 убитых и 6 уничтоженных Toyota-WC.
Ну и в довесок штатные Минобороновские брехуны попытались соврать и как всегда попались на этом.
При четырех заявленных МО РФ погибших, уже известны фамилии минимум пятерых погибших военнослужащих.
Фото с места боя.


RIP, ребята.
Из письма М.А. Булгакова: "Произведя анализ моих альбомов вырезок, я обнаружил в прессе СССР за десять лет моей литературной работы 301 отзыв обо мне. Из них: похвальных - было 3, враждебно-ругательных - 298."

Как-то так вышло что вашему покорному слуге сходу удалось попасть в число и всю свою сознательную интернетную жизнь общаться в основном с коммерческими авторами. А именно писателями чьи книги регистрируются в "Российской Книжной палате", имеют International Standard Book Number, издаются солидными издательствами, приносят им прибыль и в большей или меньшей степени интересны читателями. Мысль потешить самолюбие и вступить в "Союз писателей" некоторое время бродила где-то рядом, но после изучения вопроса быстро канула втуне.

Для начала я не разобрался какой из этих  "Союзов писателей России", "Российских союзов писателей"  и ,т.д. настоящий.  Во-вторых не смог понять чем они занимаются. В третьих, отпугнула подчеркнутая элитарность всех этих писательских союзов, условия приема в которые выглядели настолько солидно (две-три рекомендации от действующих членов и всё такое) что молодой писатель-фантаст, первую книгу которого как раз к этому времени успели перевести на английский язык и выложить на Амазоне, откровенно засомневался всвоих  возможностях встать вровень с  подобными наследниками Максима Горького, Алексея Толстого и Александра Фадеева. "Низкий жанр" есть низкий жанр, да.
Read more...Collapse )

И ограничение в 500 экземпляров никого смущать не должно. Не связанному с книготорговыми сетями автору издавшему книгу за свой счет, не то что 500, 300 штук книг даже не  продать, а раздарить будет крайне проблемно.

На фоне таких цен отпил половины от минкультовской стипендии в 72 000 рублей выглядит даже в какой-то степени справедливо. Заказал  стипендиат за 16 000  сотню экземпляров и вот он уже настоящий писатель, а  оставшиеся 20 000 как раз будет в баре с друзьями пропить. Ну, а если выход книги с друзьями отметить жалко можно  попробовать ISBN  в Книжной палате купить. Чтобы к писательству было не подкопаться.
В качестве пролога к одной маленькой  бомбочке.
https://www.mirf.ru/book/chetyre-vsadnika-apokalipsisa-krizis-fantasticheskogo-knigoizdaniya
Олди про кризис книгоиздания фантастики в России.

Цитата №1:
"...На Западе до сих пор считается, что книга успешно продалась, если тираж разошёлся за два года. В этом случае у автора — даже ранее неизвестного — можно брать следующую книгу. У нас же писатель выяснил, что если в течение первых трёх дней — а лучше ещё до выхода, предзаказами из прайса — половина его тиража не раскуплена (не отбита себестоимость производства), то его больше издавать не будут или сократят стартовый тираж..."
Read more...Collapse )

Мертвый "Бисмарк"

Жутковато смотреть на могильник 2104 человек, большинство из которых остались внутри корабля.
Выжило 115, из них три офицера. 85 спас HMS Dorsetshire, 25 HMS Maori, троих матросов  сняла с надувной лодки  ПЛ U 74 и двое еще больших счастливчиков попались на глаза вахте немецкого метеорологического судна "Захсенвальд" на следующий день..


Read more...Collapse )

По немецким потерям

Данной темы применительно к 253 пехотной дивизии я уже касался.Теперь. благодаря Вячеславу Мосунову настал черед "пожарной команды 18-й Армии" - 1. Infanterie-Division. Той самой дивизии которая ликвидировала "1 Невский Пятачок".

Я полагаю интересным сравнить потери двух отличных немецких дивизий, одной из которых - сформированной по мобилизации, всю войну откровенно везло оставаться в стороне от самых страшных замесов, а вот вторая - кадровая, напротив, хронически волокла на себе тяжесть боев на направлении главных ударов русских. Ну и советско/ российских военных в выводах не пропущу.


Read more...Collapse )

Ордена Ким Ир Сена

Наградной лист на орден Боевого Красного Знамени раз и навсегда закрывает версии участия Ким Ир Сена в боях на Советско-Германском фронте.

https://makkawity.livejournal.com/52206.html
Согласно еще одной, наиболее интересной, версии, Ким воевал и принимал участие в Сталинградской битве, где находился в подчинении генерала И. М. Чистякова, который командовал там 21-ой дивизией армией во время битвы на Волге, а затем 25-ой во время операции в Северной Корее после объявления Советским Союзом войны Японии. Считается, что именно будучи под командованием Чистякова Ким познакомился с генералом П. Л. Романенко, который впоследствии принимал активное участие в строительстве северокорейского режима. Этой версии придерживаются некоторые южнокорейские историки, в том числе Со Дэ Сок. Хендерсон тоже поддерживает «сталинградскую версию», ссылаясь на книгу японского историка Цубоэ Сэнги «10 лет освобожденной Северной Кореи», Токио, 1956 г. .
В защиту «сталинградской версии» косвенно говорит тот факт, что орден Отечественной войны II степени, которым был награжден Ким Ир Сен, в Советском Союзе давали не просто так, а за определенные боевые заслуги. Кстати, в наградных списках и большинстве документов он фигурирует под именем Цзинь Жи Чэн (китайское чтение иероглифов, обозначающих его имя Ким Ир Сен).

Read more...Collapse )

Profile

Оленеша
rostislavddd
RostislavDDD

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner