?

Log in

No account? Create an account
Летчик успешно катапультировался, однако после приземления посреди бабаев был вынужден принять бой. В ходе перестрелки расстрелял минимум одну обойму  из "стечкина" и видимо будучи ранен подорвал себя гранатой.

RIP, парень!   Не многие смогут уйти так достойно.

После по детски для наших авиаторов неожиданного новогоднего обстрела Хмейима, наступили на те же грабли - сушку сбили из ПЗРК в ходе штурмовки нурсами с малых высот. О том что у "Хайят Тахрир аш-Шам" есть переносные зенитно-ракетные комплексы никто в штабе авиагруппы разумеется даже предположить не мог. Также как и необходимости постройки как минимум противоосколочных укрытий на аэродромах.

В отличие от мутной истории со спецназовцами, где кроме сочащегося еще более чем у него обычно елеем коротеевщины рассказа Коца публике ничего не предъявили, подвиг налицо. И ни одна скачушая блядь не сможет его опорочить.Включая наших, которым сказанного конечно же будет недостаточно.

Погиб майор Филипов Роман Николаевич из 18 гв шап (Черниговка) Очень жаль...


Read more...Collapse )
Продолжение авиационного холивара.
Иллюстрация: "Служба в авиации не только гораздо комфортнее чем в пехоте, но и не в пример более безопасна" смотревшего в корень еще в 1916 году царского генерала.

В данных ниже таблицах приведена статистика семидесяти гвардейских истребительных авиаполков ВВС КА, ГИАП ПВО и ВВС ВМФ из-за специфика применения в статистику не включены.Число погибших пилотов дано вместе с небоевыми потерями.

Кроме того, для того чтобы избежать темы достоверности счетов и сравнения с противником, опущены графы боевых успехов.

Бог с ними самолетами,  вполне можно поверить что 5 ГИАП совершив свои 1025 б/в на штурмовку уничтожил в том числе и два танка. Реактивные снаряды и применение ЛА-5 в качестве истребителей-бомбардировщиков безусловно давали такую возможность.
Read more...Collapse )

Объявление

Подписчикам Острова II разослана VII глава.
В тексте 364 000+ знаков с пробелами, преодолен рубеж 9 авторских листов.

С очередной главой будет небольшая задержка, до конца недели беру творческую паузу на доработку схем "Перевала лейтенанта Крастера" и текстов "Десанта" и "Самоходки №344".



http://samlib.ru/f/fedorcow_i_w/
http://samlib.ru/n/nik_k_d/
Эталонное дарк-фентези

http://samlib.ru/d/dimych/
"Последний князь удела" Дмитрия Дюкова среди интересующихся отечественной историей в представлениях не нуждается.  Историк  глумящийся над авторами попаданческого чтива видимо написал самую исторически достоверную  книгу из всех когда либо в России изданных, между делом потоптавшись буквально по всем штампам попаданческой и исторической фантастики. И это я возможно еще не все заметил.

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Эталон современного исторического романа, с пером уровня сэра Вальтера Скотта и исторической достоверностью в десять раз выше.  Разумеется, на бумаге не издан.

http://samlib.ru/m/metelxskij_n_a/
https://author.today/u/nickpol/works
На базе модного ныне увлечения мангой создать серию романов, которым по своей глубине исходники и в пупок не дышат не всякому по силам.

Аналогично:
http://samlib.ru/w/werenicyn_p_f/index_2.shtml
Сам я "Наруто" не смотрел и смотреть не собираюсь, но читаю так называемый фанфик про пройдоху-попаданца с огромным удовольствием. Ибо уровень автора многократно выше создателей мира к которому он присосался :)

Накидывайте в комментарии интересные вам книги, сделаем в теле поста справочник интересной литературы. Жанры абсолютно любые
Вместе с "Битва в тупике. Погостье. 1941-1942" Вячеслава Мосунова получил из "Лабиринта" последний имевшийся там экземпляр. Чтобы хоть что то из моих нетленок на руках осталось. Издательский брак оставленный мной до этого кума отобрала, угрожает что на испанский начала переводить.

По "Перевалу лейтенанта Крастера" - если АСТ до конца следующей недели не даст ответа, берет вторую книгу серии или нет, рукописи цикла "The Defence of Duffer's Drift" будут предложены другим издательствам. В этом случае ни планируемые "Нарвский плацдарм" ни (рабочее)  "Легенда о малом гарнизоне 2.0"  даже предлагаться не будут.

Ну и уже довольно старые фото в довесок.

11 мотострелковый полк ДНР:

Read more...Collapse )
Справка
о потерях личного состава  соединений и отдельных частей
4-й Ударной Армии с 1 июля по 31 июля  1944 года.

Read more...Collapse )
За новогодними праздниками и невероятными, сам себе удивляюсь, темпами выдачи текста (у Острова II написана и в понедельник разослана уже 6 глава) упустил замечательную для красноярцев новость –  в аэропорту Емельяново под елочку сдали и ввели в эксплуатацию новый пассажирский терминал.

Нервным читателям следует отвернуться от экранов, RostislavDDD извлек из шкафа свой старый ватник, у него небольшой приступ любви ко всему российскому и поток аплодисментов бизнесмену Олегу Дерипаске.


Read more...Collapse )
В одном хорошем блоге ввязался в забавную (для меня)  дискуссию по вечной теме стрельбы непрямой наводкой. Где мне начали объяснять насколько АГС чем ПКМС/станкачи вообще эффективнее - тогда как цифры скучных таблиц наставлений по данным образцам вооружения говорят немного иное. И что печально я их читал, в потом еще и считал, в отличие от своих оппонентов, которые верят тому "что все знают".




Read more...Collapse )
С некоторым недоумением обнаружил что в рунете очень мало информации по организации американских танковых подразделений времен ВМВ. Отчасти исправляю эту проблему.

Примечания к тексту:

Штат батальона средних танков "Шерман" T/O&E 17-25 для американских вооруженных сил был единым. Танковые батальоны КМП, либо армейские действовавшие на европейском и тихоокеанском театрах имели единую организацию. Также не было никаких отличий в организации между отдельными танковыми батальонами и батальонами включенными в состав танковых дивизий.

В перечне должностей звания не указываются касательно должностей могущих быть занятыми специалистами (Technician). Военнослужащие-специалисты представляли собой лиц оплачиваемых по тарифной сетке младшего командного состава. но не имеющих его командных полномочий.

Звания лейтенант в ВС США не существовало, в данном перечне под ним подразумеваются должности занимаемые первым (старшим) и вторым лейтенантами. Например в танковой роте на четыре лейтенантские должности допускалось содержать двоих первых и двоих вторых лейтенантов. Должность командира взвода сама по себе звания первого лейтенанта не давала.

В батальоне имелось:
Личного состава: Офицеров - 39; Уоррент-офицеров - 3; Сержантского и рядового состава, а также специалистов - 682. Всего 724 человека (учтен л/с и техника секции артнаблюдения)
Линейных и командирских средних танков "Шерман"  - 54 (допускалась разнотипная комплектация);  Штурмовых танков "Шерман" (105 мм)  - 6 (допускалась замена самоходными гаубицами); Легких танков (М5/М24) - 17; Эвакуационных танковых тягачей М32 - 6; Бронетранспортеров - 16 (из них три транспортера 81 мм миномета) ; Джипов 1/4 тн  - 26; Грузовиков 2 1/2 тн - 39; Полноприводных автомашин 3/4 тн - 4 (в т.ч. санитаная машина м/п). Седельных танковых транспортеров - 2. 1 тн прицепов -32



Read more...Collapse )
Не припомните, кто из ничего не понимающих в авиации военспецов РКМП году в 1916 выдал совершенно адскую фразу, актуальную до сих пор:
Близко к тексту " Служба в авиации не только гораздо комфортнее чем в пехоте, но и не в пример более безопасна"?
К сожалению не сохранил ссылку.

Profile

Оленеша
rostislavddd
RostislavDDD

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner