RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

О невероятном открытии в истории ВОВ – 2. Потери немцев.

О невероятном открытии в истории ВОВ – 2.  


Вчерашняя выкладка,  к счастью моему, не осталась без внимания столь признанного специалиста в военном деле как Николай Док Берг, он же Nikoberg, он же Schirrmacher  и имя ему легион.  Старый боевой конь не всегда нюхал запах обоссаных матрасов  в   кладовке своей питерской больницы, были, были времена когда он был молодым, жестким и мускулистым, тело ослабло, но ум героя по прежнему остер.  
Поблагодарим же Героя интернет баталий, что напомнил  мне ничтожному, что не для всякого читателя Интернета очевидны прописные истины  

"Так вот отвечу тут - НП существовал с 1941 по 1943 год. Потому толковать о потерях в одной операции - что характерно, испотьзуя документы выборочно - по немецким потерям Ростик ничего не привел, что характерно - это сильный ход."

Ну, коли зашел разговор о потерях немцев, то есть они у меня. Действительно, тут надо говорить развернуто, поскольку дураков в интернете не сеют и не жнут, они сами родятся. Подумав, решил согласится и проиллюстрировать Выдающееся Открытие Алексея Геннадьевича, столь мощно пропиаренное его другом, цифрами.  Благо они напрямую касаются такого  факта от Алексея Геннадьевича, столь преданно отстаиваемого его преданным другом - как 90 000 фрицев лежащих в Лезно-Сологубовке, еще 90 000 которые туда не поместились  и тысчонки-другой которые поднимают каждый год, не зная, куда их девать.



 Надеюсь, мой друг Николай, обо только настоящий преданный друг так легко перенимает характерные слова и выражения, типа как «сильный ход» не будет возражать, если  зайду издалека.

Начну  как я с состава 16 немецкой армии, которой в числе прочих армий Ленфронта противостояла  «Пятаковская»  -  8-я. Надо же нам определить армейский корпус, чьи дивизии противостояли нашим войскам на Невском Плацдарме.

В этом нам поможет данная карта, приложение к ЖБД  Ленинградского фронта.

Исходя из которой, даже несмотря на возможные ошибки разведотдела Ленфронта мы определяем, что   28 ноября «Бутылочное горло» несомненно,  перекрывал  I  Армейский Корпус.

На 19 ноября настоящая махина из восьми  пехотных дивизий, противостоящая  8-й и 54-й  советским общевойсковым армиям одновременно, касательно Ленинградского фронта, на фронте от Шлиссельбурга до Ивановских порогов


Заявлять. что нашим шести дивизиям противостояли четыре немецких батальона - тоже интересно. Вот наших десантеров выжигали огнеметные немецкие танки - оне были в этих самых жалких 4-6 немецких батальонах? Пехотным батальонам положены танки? Сколько и какая артиллерия поддерживала немцев? Какая авиация? Помнится там были Небельверферы и еще кое-какие силы и средства. Какова была пополняемость этих жалких немецких батальонов? Какими силами они проводили контратаки?

Ростик в очередной раз показывает свою неграмотность в военном деле публикуя документ о соотношении наших и немецких сил. По его мнению этот документ полностью объясняет все. То, что документ не в динамике мало что говорит о силах сторон (там данные по декабрю и например немецкие танки в том числе огнеметные исчезли куда-то), а кроме того и точность этого документа не впечатляет. Помнится перед Любанской операцией наши высчитывали илы и на бумаге было неплохо. И в Сталинградском сражении - тоже. Потом с чего-то оказалось, что в котле сидит минимум вдвое больше противника, чем по раскладкам нашей стороны.»

 Вообще читать моего друга, это очень познавательно и позитивно, сразу хочется порадоваться что у него много друзей, один из которых, а может и не один, не прочь угостить нашего специалиста толикой расширяющих сознание препаратов, перед тем как он начнет играть на не избалованную знаниями и интеллектом публику из своих фоннатов (других не держит)  оперируя терминами значения которых не понимает,    пересказывая злодея которого  пытается посрамить … в меру своего понимания. Впрочем тут в смеси с привычкой переврать умышленно « и вот он весь в белом»

 Ладно, поиграли и хватит, теперь  можно и о потерях.

Я конечно убогий специалист перед таким интеллектом, носящимся как с писаной торбой с немецкими  огнеметными танками, которые непонятно   существовали ли вообще не то что  «которые  куда-то подевались» к декабрю, наверное, поэтому  не подчеркнул строки, на которые мой друг должен был обрушить всю мощь своего интеллекта.
 

  Строки под таблицей не бросаются в глаза, но  как мне казалось, понятны любому развитому человеку:

«… Данные о противнике взяты из штатов военного времени, минус 65 процентов личного состава и 30% материальной части»

Начинаем перебивать первые строки  таблицы  касательно немцев на их полный состав, нельзя заставлять пожилого человека в нирване силой оценивать элементарный порядок цифр в уме( мне в принципе тоже не стоило бы, после трех литров влитого пива ).

Личный состав ( активный) – 1000/35%*100 =2857

Станковых пулеметов – 36/70%*100=51

Ручных пулеметов – 140/70%*100=200

Как мы знаем, например отсюда, немецкая дивизия первой волны в начальном периоде войны имела 435 leichte Maschinengewehre(ручных пулеметов) и 110 schwere Maschinengewehre (пулеметов тяжелых), позже данные цифры менялись, но ненамного, для нас это неважно. К активному личному составу накидываем  и процентов тридцать  всяких тыловиков  и  артиллеристов,  получается  в результате… что сидел по мнению разведотдела 8 Армии 17 декабря в 4.5 км промежутке между деревнями Арбузово и 8 ГРЭС потрепанный немецкий пехотный полк( полковая тактическая группа если точнее, полк с усилением средствами дивизии )  и который у немцев вообще  то трехбатальонный... ну можно добавить еще батальон, допустим саперный или разведывательный, подчиненный его командиру Я злодейски завысил посчитанную в уме цифру и все равно наше солнце нации недовольно. И что им надо? Еще окурок волшебной травки?

 Что касается сравнений оценки сил противника специалистами разведотдела армии которая раз в несколько дней умывается кровью об эти самые посчитанные   пулеметы, и Сталинградскими окружальщиками которые изначально занизили цифру немцев в котле, а потом еще и опирались на сильно завышаемые данные о потерях противника в ход его  ликвидации … только улыбнулся. Это от широты кругозора такие сравнения, что тут сказать.

 А почему лишь полк или около того… для немцев это характерно, воевать по уставу. В нормальных армиях еще в ПМВ дошло,  что запредельное уплотнение боевых порядков что в наступлении что в обороне совсем не способствует выполнению боевой задачи, а напротив… ее усложняет. Артиллерийскому снаряду все равно сколько человек смешать с грязью, попав в траншею… одного или десятерых. Последнее напрямую касается Невского Пятачка, и шести забитых в него в первой половине ноября стрелковых дивизий.

А что касается немецких потерь в ноябре… то согласно десятидневок ОКХ (BA/MA RW 6/556, 6/558) за ноябрь месяц, потери ВСЕЙ 16 немецкой армии а не только ее I армейского корпуса ( лишь одного из четырех) составили:

В период 1-10 ноября : Убитых 973 человека. Раненых:3422. Пропавших без вести: 160.

В период 11-20 ноября: Убитых 1217 человека. Раненых: 4857. Пропавших без вести: 84.

В период 21-30 ноября: Убитых 822 человека. Раненых: 2958. Пропавших без вести: 95.

ИТОГО потери  четырех корпусов  16 немецкой армии  за ноябрь месяц составили: Убитых 3012 человека. Раненых: 11237. Пропавших без вести: 339.

 Впрочем я не сомневаюсь что до половины этих трупов,   осталось лежать в районе Московской Дубровки.
Да и еще... легкораненые проходящие излечение при части  тут не учтены. Только нам от этого не легче.



Tags: Война без маски, История ВОВ, Невский пятачок, Цена Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда армии нужны штурмовики...

    ... а не отчетность о количестве пропущенных через учебные центры военнослужащих. Специально для тех, кому кажется что я перебираю с претензиями к…

  • Про Рохлина

    В Телеге меня попросили осветить личность Льва Яковлевича Рохлина, таким как я его вижу Коротко: Один из немногих унаследованных Российской армией…

  • Производство порохов в СССР в годы ВОВ

    Немного мало кому интересных цифр. Для очередного штриха к портрету, насколько Великий Вождь и лучшие менеджеры столетия, щедро расходуя жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments