RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

"Жуткие Дни" Черноморского флота

Начало пути к моральным победам над немецко-румынским флотом в акватории Поти и немецко-финским( блин, чуть не забыл - еще и итальянским) в акватории Кронштадта.
В принципе... к награждению в Кремле лично президентом, за то что твои "артиллеристы" в полигонных условиях промахнулись ПКР по принятому за вражеский ракетный катер нейтральному теплоходу - тоже.
Источник:

Текст прямо мироточит любопытным. С прямым обвинением "красного" активиста, одного из главных организаторов расстрелов офицеров в Севастополе Басова - в работе на охранку стукачем-провокатором, с последующим "темнее всего под пламенем свечи" и беспощадными зачистками всех кто знал или подозревал о втором лице революционного матроса, начиная с адмирала Новицкого.
Профессионально - вполне реально. Вжившиеся в освещаемые круги люди - обычно такие и есть. И да, одна из причин почему я не люблю слишком горластых личностей с активно навязываемым мнением, любящих говорить располагая к себе то - что целевая аудитория хочет слышать. Такие люди действительно слишком легко умеют менять жизненные ориентиры, если угодно - хозяев. И реально, своих у них - нет. Вообще. Вне зависимости хрустят они французской булкой, крестятся на бюстик вождя или пытаются слюняво лизнуть некой политической фигуре.
Ну а главный цимес это дата "Еремеевской ночи" - с 23 на 24 февраля 1918 года. Считается, что "День Советской Армии и Военно-Морского Флота" был назначен на 23 февраля абсолютно произвольно, вплоть до того что сам Ворошилов не смог установить с каким событием данная дата связана. Был бы хрустящим французской булкой конспирологом, сказал бы - что установил.
В порядке надежд на национальное примирение, надеюсь что российские или украинские морские офицеры ознакомившиеся с данным текстом задумаются о как минимум возложении венков в память Защитников Родины, самое жуткое - практически аполитичных в массе своей на тот момент, расстреляных людьми желающими превращения войны империалистической в войну гражданскую, у Малахова Кургана.








































Tags: Военная История, Военная эмиграция, Гражданская Война, Интересное, ПМВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments