RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Еще толика боевых новостей

Насколько наличие политически мотивированного, связанного деньгами и кровью и, соответственно, лишенного возможности к отступлению низового актива; вышедшая на новый уровень советская  система промывания мозгов  и полный контроль информационной среды имеет влияние на ход боевых действий, можно увидеть хотя бы по "откалиброванию" ППД 79-й аэромобильной бригады в Николаеве. Первому российскому страйку этой войны,  попавшему на фото и видео иностранных журналистов.



В одной казарме 79-й бригады после попадания одной ракеты порядка батальона погибло. Причем судя по обвесу вооружения, тельняшкам и прочим факторам, это были вовсе не те свежемобилизованные, которых после "7-20 дней подготовки без снижения ее качества"(с) Анна Маляр непрерывным потоком гонят в мясо для медиакартинки.

Оперативно-тактических ракет различного типа Россия на данный момент использовала порядка 1100 штук.  Бабах, и в ходе одного удара украинская сторона теряет погибшими много больше людей, чем потеряли ВСЕ БТГ и части обеспечения российской Николаевской Группировки за все время боевых действий. Есть ли какой результат в умах украинского общества? Ну, кроме вложенного пропагандистами в умы русскоязычного украинця на уровне манечки "Вот он какой, русский мир!"? ;)

Есть. Украина трудно, но побеждает, потери орков в 5 раз выше Украинских, кадыровцы сбежали в Чечню (кстати, Wayne Howell говорит что о гостомельских чеченцах в Киевской группировке хорошо отзываются) и брошенные под Сумами Т-80У Кантемурии в ходе успешного украинского контрудара гонят захватчиков из Мелитополя!!! Последнее уже вброшено в англоязычный интернет. Что с Украинской стороны в бой массово идут формально подписавшие контракты срочники  (36-я обрмп, 53-я омпбр) и не служившие в армии мобилизованные с 3-5 сутками подготовки (53-я омпбр), не замечается никем, кроме семей погибших и пропавших без вести.

Ну да, он такой, русский мир. Скачки на площадях под известные речевки,  "Никогда мы не будем братьями" и "Я буду  резать русню!", там не помнят. Это же просто шутили так, что вы все!!!
Семья Мариночки, к слову сказать, как раз откуда-то с Одессщины или Миколаевщины.


Ну и нацизма на Украине нет, тоже говорят. Вспоминают про освобождение Николаева от немецко-фашистских захватчиков и перед камерами телевидения ФРГ подкладывают цветочки к памятнику погибшим в ВОВ в Ирпене.

Еще Мариночки в тред. Под новость, что внук потерявшего в холокост семью полковника Красной Армии и не могущий быть нацистом еврей Владимир Зеленский,  присвоил звание Героя Украины командиру полка специального назначения "Азов" Национальной Гвардии Украины Денису Прокопенко. :)





А между тем из ДНР  начинают идти отличные видео.
Два Т-64БВ на въезде в Волноваху оказывается одним выстрелом убили. После попадания из Т-72 в первый танк машина взорвалась, остановив и  видимо окатив горящей солярой из внешних топливных баков вторую.



Мариуполь чистят, освобожден аэропорт и "Библиотека" в том числе . По всплывшей вчера информации о гибели подполковника Роя, к перечисленным ранее частям гарнизона надо добавить мелитопольский ментбат 23-й бригады НГУ. При этом, ладно бы выбравшийся из бункера  начальник патрульной полиции Донецкой области, так и множество достаточно высокопоставленных патриотов большой земли так до конца и не понимают, почему нет победоносного контрудара на доблокаду Мариупольского фестунга.

Не до всех еще дошло, что Мариуполь давно списали. С очень большой вероятностью еще и потому, что для не могущих быть нацистами "Азов" стал слишком токсичным активом. По крайней мере на время. Переговоры, если кто помнит, ведутся довольно активно :) и если в чем там и можно быть уверенным, так в том, что судьба лучших людей нации переговорщиков обоих высоких сторон  вообще не интересует.

Касательно иностранных наемников. Жертв в Яворове было очень много, одних иностранцев погибло не менее 100 человек, о чем украинская сторона просила не распостраняться. Испугало это не всех, но  известный в соцсетях каноэклаб из FOG смельчаками не оказался и заработал веслами .Однако... не только из-за Яворова.



Пожалуй все, интенсивность боевых действий относительно невысока, украинская сторона гонит одни старые фото и видео с новых ракурсов, интересного мало.
Без картинки можно отметить можно только первое боевое применение "Кинжала" по противоатомному убежищу в Делятине. Удар удался, боеприпасы сдетонировали, убежище разрушено. Путинский мультик, над которым так веселились люди с хорошими лицами, оказался совсем не смешным.
---
Желающие поддержать блог могут задонатить по карточке 5469 3100 1950 5219
Tags: Локальные конфликты, Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →