RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Продолжение, по саратовскому скандалу

Эпично выебавший все Саратовское Управление Сергей Савельев дал интервью Медузе.

Как бы вы сами описали то, что показано на видео?
— «Активисты» — это другие осужденные, которые находились в саратовской ОТБ, — могли взять любого осужденного, на кого [им] показали пальцем. Уволочь его в пыточную и устраивать самые разные пытки. От банальных избиений и унижений до конкретных актов сексуального насилия в извращенной форме. Все что угодно могли сделать с человеком.
Кто и как определял, кого из заключенных будут пытать?
— Это могли быть самые разные люди из числа высокого руководства, не только внутри учреждения. Я уверен, что это все идет гораздо выше: от кураторов со стороны управления ФСИН, со стороны ФСБ. Бывали, я думаю, решения и на местном уровне. Но в основном это происходило по заказу гораздо более высоких руководителей. ...


В целом, Сергей вельми знакомый типаж. :) Я бы даже сказал - очень.

PS.  Так как   https://gulagu-net.ru/ набирает популярность, на мой взгляд стоит дать небольшое пояснение.
Правозащитную деятельность Владимира Осечкина можно было бы только приветствовать, если бы он со знанием дела боролся с болезнью, а не ее симптомами. Кроме того, полистав запрещенный в Российской Федерации сайт, у меня сложилось мнение, возможно ошибочное, что Владимир выбрал сторону в противостоянии профессиональной преступности с государством и обществом.  Смотрим стрим от 5 сентября, касательно бунта в ИК-14 в Амурске. В примечаниях правозащитник явно сказал лишнего:

"Два человека скончалось - это т.н. смотрящий за учреждением Муравьев и его правая рука Ефин. Предварительно причинами нанесения телесных повреждений является ужесточение режимных требований, так как данные осуждённые поддерживали требования сотрудников администрации. Требовали от осужденных соблюдение правил внутреннего распорядка, изъятие средств сотовой связи, установили запрет на употребление и использование наркотических средств, алкогольной продукции. Кроме того, по оперативной информации у смотрящего за учреждением имелся конфликт с гражданином, так называемым смотрящим за колонией с воли по прозвищу Винипух.
...
Положенца и смотрящего по информации источника приговорили воры за сотрудничество с оперативниками УФСИН. И забили их ножками от табуреток, проломив им головы. По сути, приведён в исполнение внесудебный приговор криминального мира и убиты/избиты те, кто помогал оперативникам ФСИН вымогать деньги и унижать/контролировать основную массу заключённых.

Главный вывод драмы: система управления заключёнными «Галоша» приводит к выстраиванию схем по массовым вымогательствам и пыткам, унижениям и убийствам. Это полный провал оперативной работы системы, выстроенной генералами ФСИН Гнедовым и Рудым, и ее нужно кардинально реформировать - упразднять оперативное управление ФСИН и все эти опер.отделы при сизо и Ик, они и есть главный рассадник зла и коррупции. И ещё. ФСИН и РФ не гарантирует право человека на жизнь. Это уже очевидный всем медицинский факт."


Касательно медицинских фактов:
1. Тюрьма(зона) это не санаторий, а место где отбывают наказание осужденные. Радоваться тому что убивший 77 человек (в подавляющем большинстве детей)  и ранивший 151 Андерс Брейвик живет словно в трехзвездочном отеле и всерьез рассчитывает на условно-досрочное освобождение, может только полный моральный урод. Для которого, стенающая от недостаточного комфорта в темнице сырой тварь куда более родна и медийно(финансово) полезна чем без какого либо комфорта зарытые в землю десять лет назад дети. Они мертвы, Брейвик нет, кто тут успешный парень на котором можно заработать понятно без слов.

2. Отодвинем в сторону барыжничание хабаровских оперативников, вполне  возможно что оно имеет место быть. Не скажу что у меня высокое мнение о тех Управах, особенно когда их сотрудники в фейсбуке  рот разевают. Но в словах Владимира затерялся один маленький нюанс, разворачивающий взгляд на ситуацию диаметрально противоположным образом к его эмоциям. В цитируемом Осечкиным спецсообщении черным по белому написано что Муравьева и Ефина убили  за препятствование запретным промыслам в ИК-14, а не совместное с оперотделом их крышевание - для чего, собственно, смотрящие в зонах криминалом и ставятся. То что это двойное убийство есть провал системы выстроенной генералами Гнедовым и Рудым я не спорю. Людей, помогавших администрации принести в зону столь любимый правозащитником (со слов) закон, за это убили  - и оперативники этому не помешали. Хотя  это была их прямая обязанность, вскрыть посредством внутрилагерной агентуры подготовку убийства и предотвратить ее.

La Catedral, истинно "людская" тюрьма Пабло Эскобара. Правда он оттуда сбежал, отсидев только год и месяц из пяти назначенных.


3. Желание Владимира Осечкина отменить в ФСИН оперов и соответственно оперативную работу с осужденными в местах заключения прекрасно выглядит на страницах либеральных газет и отчетных маляв держателям общаков. Вне их появляются небольшие нюансы.

- Без оперсостава тюрьма/зона вполне может обойтись.Это не самый нужный там элемент, основа порядка в зоне это в любом случае Отдел Безопасности, т.н. "режимники". Именно поэтому уголовно-исполнительная система США не имеет в своем штате детективов или там специальных агентов, да и в Европе их нет  При желании и возможностях навязать соблюдение правил внутреннего распорядка, сидельцы и от одних дубаков взвоют.

- Устроит ли это Владимира Осечкина? Что то я сомневаюсь.  Будет требовать отменить и Отдел Безопасности. Ну или передоставить тюрьмам/зонам самоуправление. Если не как в "Соборе" с прекрасным видом на Медельин, то как в тюрьмах солнечной Алабамы. Где во взятой в комиссией Минюста США качестве примера неделе было зарегестрировано:  4 поножовщины , избиение носком набитым железными  замками, четыре простых избиения, три изнасилования и два обнаружения тайников с наркотиками. При этом один человек отъехал от ножа, второй от передозировки. Хотел бы я посмотреть управу в современной ФСИН, где в год допускают до полуста убийств и примерно столько же смертей от передозировок.

В противостоянии красных с блатными и примкнувшими к ним хороших нет.  В тюрьме вообще мало чего хорошего. Что же до игры на эмоциях, то это первый признак готовящегося обмана.
Tags: "Королевство Кривых Зеркал"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак, пришла пора сказать про «The Romanov rescue»

    Писать обзор про эту книгу мне по ряду причин было сложно, некоторые из этих причин внимательный человек найдет в тексте ниже :), но тянуть больше…

  • Пуля дура, штык молодец!!!

    Продолжим тему прицелов, точности огня пехоты и многими научными трудами несомненных военных профессионалов обоснованного мнения красных офицеров,…

  • Кстати, да

    МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после происшествий в учебных заведениях счел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Итак, пришла пора сказать про «The Romanov rescue»

    Писать обзор про эту книгу мне по ряду причин было сложно, некоторые из этих причин внимательный человек найдет в тексте ниже :), но тянуть больше…

  • Пуля дура, штык молодец!!!

    Продолжим тему прицелов, точности огня пехоты и многими научными трудами несомненных военных профессионалов обоснованного мнения красных офицеров,…

  • Кстати, да

    МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после происшествий в учебных заведениях счел…