RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Долго думал, что сказать о трагедии в Перми

Весной-летом согласно поручения президента было принято очень много решений, фактически убита гражданская оружейная отрасль, страна лишилась открываемых с ее помощью возможностей (начиная с полноценной допризывной подготовки молодежи в Юнармии, например)  но для пресечения возможности массовых убийств в местах скопления людей  реально не было сделано ничего. Вообще ничего. Однако злорадно ухмыляться и кричать - "Я же говорил!" не тянет. Совсем.

Сказано было все что только можно сказать, в обращении к депутату Н.И. Рыжаку в том числе. Нет ни времени, ни желания повторяться.



Ясно одно, теперь можно не предполагать а достоверно знать, что наверху не понимают что делать с этой проблемой. И я сейчас не про депутатов.  Бог с ней, с "великолепной семеркой", - вилла Выборнова в самой вооруженной стране Европы и рассказы явно с ним связанного псевдо-генерал-лейтенанта полиции о благодати с убийствами в 80-е, прекрасно показывают как хоплофбы при власти на самом деле к этой проблеме относятся. Я про исполнительную власть вплоть до самых верхов. Не будем про всех, допустим Золотову вряд ли  понравилось как его полоскали (хотя своих дебильных консультантов, честное слово, генералу действительно следовало бы выкинуть на мороз - если подставлять умышленно, лучше его было не подставить)

Даже сам ебанат, идя на "активное самоубийство" высказался о своей мотивации предельно ясно - использовать ружье для него было просто самым удобным вариантом. Он хорошо стрелял. Если бы огнестрельное оружие достать не получилось, он бы взялся за получение водительских прав категории В1. Без сомнения рассматривались и другие варианты - китайские в том числе. Для незнающих - в этой, совершенно разоруженной  компартией стране, регулярны налеты на места скопления беззащитных  людей с ножами, - которые, в результате, тоже просто так не купишь.И в первую очередь страдают детские сады. Впрочем, тут все очень индивидуально, я могу припомнить и по крайней мере один штурм полицейского участка, где вооруженный ножом психопат зарезал пятерых полицейских.

В порядке конструктива, полагаю необходимым инициировать общественную дискуссию по проблеме.

Отечественным депутатам это не нужно, мысли у них о виллах на теплых берегах Средиземноморья и повышении расценок за поддержку законопроекта и  депутатский запрос. Соответственно, если не пикейные жилеты из интернета, то кто?

Начнем с фундамента:

1. Введенное недавними изменениями повышение возраста продажи оружия в суровой реальности вообще никак не привязывается к массовым убийствам.

2. Стаж с гладкоствольным оружием никак не привязывается к общественной опасности человека с нарезным.


Я не знаю как у граждан депутатов с формальной логикой, вероятнее всего очень плохо -  буржуазная лженаука очень плохо сопрягалась с более приоритетным научным коммунизмом. Энергетика мелкокалиберной винтовки калибра 5,6 мм и рядом не стоит с гладкоствольным ружьем 12 калибра, а  массовые убийства совершают не только юноши до 21 года.

Чуть больше месяца назад в Хакасии отмотавший 18 лет за двойное убийство (матери и ее беременной дочери) Федор Панов вырезал семью из пяти человек. И, вы удивитесь - на этом останавливаться не собирался. Попытался вломиться в соседний дом, но там успели запереть дверь. Убийца выбежал на улицу попытать удачу в другом месте и попался на глаза водителю проезжавшей мимо автомашины. Тот, увидев окровавленного мужика с ножом понял что происходит и  сбил его - совершив этим, между прочим, уголовное преступление . После чего Панова окончательно успокоили переломав ломом ноги - что, по букве Российских законов еще один состав. А то, что Хакасские правоохранители выписали по этим составам преступления отказной (не факт, но весьма вероятно)  - третий.  И уж кто кто, а ставшие российскими депутатами бывшие советские прокуроры знают это лучше кого бы то ни было. Но положение с исключительно теоретически гарантируемым Конституцией правом законопослушных граждан на  сохранение жизни, здоровья и личного достоинства их похоже устраивает.

Да не похоже, а устраивает. "Скот должен знать свое место в пищевой пирамиде" - или что то типа того. Недвижимость за границей сама себя не купит. Еще пример, совсем недавний - суд на днях оправдал Александра Зобенкова, который, защищая себя и свою семью от четверых вооруженных палками нападавших, которые, суко, вломились в его дом и принялись избивать в нем всех кто там был, зарезал трех человек кухонным ножом. Следственный Комитет Тверской Области отказался классифицировать его деяние как самозащиту и возбудил уголовное дело по ст. 105 ч2 - Убийство двух и более лиц. По мнению подчиненных господина Бастрыкина Зобенков и его семья имели гарантируемую Конституцией возможность от нападавших убежать. И дело еще не кончено, сообщают, что прокуратура собралась опротестовать данное решение.

Я понимаю логику ВКП(Б)/КПСС, уголовники по их воззрениям это социально близкие товарищи, очень полезные в деле освобождения пролетариев. Которых просто надо занять делом, перековав в полезный инструмент - сколько эти решительные люди украли и скольких убили и убьют из менее ценных членов стремящегося к коммунизму общества, в контексте  совершенно неважно. "Кто этих баранов считает" (с). Но у нас уже 30+ лет угнетающий  каждого российского гражданина полными прилавками капитализм. Как, суко, в головах граждан депутатов и правоохранителей может укладываться формальное равенство прав несущего полный комплекс обязанностей полезного члена общества с положившим на них хер уголовником? Который по факту такого рода фальшивого равенства имеет право вломиться в чужой дом с палкой в руке, а законопослушный гражданин защитить жизнь, здоровье и имущество своей семьи - нет? Как?  Какого хера Зобенкова год держали в СИЗО?  Какую общественную опасность он представлял?

В общем, для использования в общественной дискуссии по массовым убийствам, убийствам вообще и способам уменьшить их число общественности необходим комплекс данных по совершаемым в России насильственным преступлениям. В первую очередь по ст. 105 и 111 УК РФ, в идеале - по всем насильственным и связанным с лишением людей жизни делам (самозащита, халатность, данные по не найденным б/п и т.д.). Лет, примерно за 5. Эмоции и мнения, которые, как дырка в жопе у каждого свои, должны на чем то основываться.

Изначально определенное обобщение не помешает, но в принципе деления по статьям и кратких фабул приговоров с ссылкой на полные версии (которые уже есть на сайтах судов)  для начала хватит. Остальное неравнодушная общественность сделает сама.

Уже в рамках статистики отдельных регионов тенденции будут понятны - по массовым убийствам в том числе, которые есть частный случай ст. 105 ч 2. То что есть сейчас - это умышленное введение политического руководства страны в заблуждение. Унаследованое с советского времени. Сведение в одной графе убийств и покушений на убийство, при исключении покойников и инвалидов ст. 111 иначе чем замыливанием статистики не назвать. Кстати, при открытии данных можно будет проверить достоверность обобщений профессионалов. Они, не глядя, будут против.

3. В рамках социума определенный процент людей имеет антисоциальные наклонности и психические заболевания. Лица со справкой даже в Госдуме есть. И эти люди убивают каждый день, при практически безмолвии прессы.  Дума пока уворачивается, но судя по статистике роздач депутатам наградного огнестрельного оружия только пока. Часики тикают, вероятности растут.

4. Следует понять и принять что действиями одних только правоохранительных органов защитить все школы, университеты, детские сады и т.д. от ощутивших вкус моды ненормальных с ружьями, ножами, канистрамии с горючим, грузовиками и т.д. НЕВОЗМОЖНО.

Если точнее теоретически возможно, но работать в этой стране тогда будет некому. Правоохранители (настоящие) считают массшутинги проблемой общества. Но когда им предлагают участие общества в решении этой проблемы, данная логика немедленно им отказывает.

В целом, я думаю любой настоящий полицейский, от младшего лейтенанта Калинина  до генерала Колокольцева включительно со мной согласится, что мода психопатов на налеты на школы и университеты пойдет на спад, когда 2-3 потенциальных серийных убийцы подряд отбудут в лучший мир с нулевыми или околонулевыми результатами. Однако, повторюсь, решить эту проблему очень сложно - фактически нереально. Несмотря на замыкание в мозгах, когнитивных функций такие люди не теряют и ВСЕГДА планируют свое преступления идя по пути наименьшего сопротивления. Читай, если достаточно серьезную систему охраны сделали в универе, убийца нападет на школу, если высок фактор риска и в школе - выберет целью детский сад.

Со мной можно не соглашаться, я с пониманием приму аргументированные возражения, но единственной реальной возможностью остановить такого убийцу с минимальным ущербом и минимальными жертвами я вижу в участии граждан. В Хакасии этим человеком оказался простой водитель использовавший в качестве "смертельного оружия" (американская формулировка) свой автомобиль. Убийства в Пермском университете остановил случайно оказавшийся рядом экипаж ДПС... но через 15-20 минут после первого выстрела - хотя стрелять киллер начал еще на улице и по машинам в том числе. Где была группа задержания охраны? Ждала ОМОН?

Безусловно я понимаю что при либерализации оружейного законодательства и сопутствующего пакета законов (помимо права на медвежьи лапы, закон крепости, закон о гражданском аресте и ряд других)  у психов и вообще преступников расширятся возможности по добыче огнестрела. Но средний гражданин в таком случае все равно получит шанс на противостояние, которого сейчас, за исключением нахождения за рулем и ряда других узких ситуаций у него нет.

Под средним гражданином я подразумеваю и школьных учителей с хранимыми в сейфах аудиторий стволами и регулярной огневой подготовкой, что есть единственная реальная возможность остановить школьный расстрел с минимумом жертв.

PS.  В качестве поскриптума оставлю ссылку на материал о расстреле на авиабазе Фэрчайльд, довольно похожем по обстоятельствам на случившееся в  Перми массовое убийство.

Его тоже пресек полицейский. Разве что военный, айрмэн 1 класса Энди П. Браун  - сделавший по находящемуся на дистанции 65 метров преступнику  четыре выстрела из своего табельного М9. Из четырех пуль в экс-айрмэна Меллберга попали две - в плечо и между глаз.

Казалось, отличный повод похвалить уровень огневой подготовки в охранявшем Fairchild AFB эскадроне военной полиции .. но по мнению самого военного полицейского, она, увы, была совершенно недостаточной. Для компенсации чего очень основательный по характеру рядовой Браун счел нужным купить Беретту-92Ф и регулярно тренироваться в соседних с военным городком тирах.
Tags: Легалайз, Политика, Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Все забываю сообщить: Роман Артемьев вернулся к перу

    Завершает первую книгу новой серии. Пока планируется два тома. Написано привычно прекрасно. Слог, возможно даже улучшился. Хотя куда уж лучше?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Все забываю сообщить: Роман Артемьев вернулся к перу

    Завершает первую книгу новой серии. Пока планируется два тома. Написано привычно прекрасно. Слог, возможно даже улучшился. Хотя куда уж лучше?…