RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

На дурака не нужен нож...

В общем, на марсе яблони цвести не будут. Мысль  что "Человейник - крематорий семей с детьми", не говоря уж о создании работающих проектов  в головах наших рукамиводителей не помещается. Вероятно, слишком сложна для их полных забот и хлопот трудовых будней..

Российское чиновничество в целом необучаемо, абсолютно. Вне зависимости, советской безхозяйственностью оно выпечено  или российским высокоэффективным менеджментом. Я в основном на военных бочку качу, но они всего лишь часть единого целого. Довольно одиозная, не более. По некоторым позициям этой одиозности и в пупок шпакам не дышащее.

С полей Восточного Экономического Форума доносятся вести, как оно (это самое чиновничество) хочет угробить недавно озвученный Нацпроект по переселению граждан из Европейской части в Сибирь и Дальний Восток.


Новость о создании города Спутник в 30 км от Владивостока гремит из каждого утюга,  корреспонденты даже доносят цифры. Ими я и заинтересовался, - история постройки моста к очень, очень нужному каждому владивостокцу острову Русский, ради постройки которого опрокинули якутов с их закрываемой в межсезонье паромной переправой через Лену, свежа в моем сердце. Работал я с парнями, которые имели отношение к этому строительству :) Уровень воровства при строительстве океанариума поразил даже их.

"... На Восточном экономическом форуме подписали соглашение о строительстве нового города Спутник. Его население должно составить около 300 тысяч человек, а сам населённый пункт появится в 30 километрах от Владивостока.
Как сообщили в Минвостокразвития России, город появится на ТОР «Надеждинская». Его площадь составит 925 гектаров — там планируют возвести 2,8 миллиона квадратных метров жилья.

Специалисты отмечают, что вместе с населением Владивостока и Артёма совокупная численность агломерации составит более миллиона человек.

Соглашение о создании города подписано между Минвостокразвития, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), правительством Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород».

«Десять минут до аэропорта, 40 — до центра столицы Приморья, 15 — до Артема. Рассчитан до 50 тысяч жителей на первом этапе», — подытожил замглавы Минвостокразвития Гаджимагомед Гусейнов.
...."

Следим за липкими руками дальневосточных высокоэффективных манагеров:
300 000 человек / 925 гектаров застройки = 324 человека на га площади застройки.
2 800 000 м2 жилья / 925 гектаров застройки = 3027 квадратов жилья на га (10 000 м2) площади застройки.
3027 квадратов / 324 человека = 9,34 м2 на человека.

Советская трехкомнатная квартира это 12, 24 и 20 м2 комнат, 6 м2 коридора, 6 м2 санузлов и 12 м2 кухни. Всего 80 квадратов на 4-5 человек. Однако совок устарел, смотрим современные проекты. Девятиэтажка на 99 квартир, 1200 м2 габаритной площади дома , 2600 м2 участок под застройку, общая площадь квартир 4666,7 м2, площадь здания 9631,6 м2. Средняя площадь квартиры выходит равной 47,14 м2. В Спутнике на семью из 5 человек планируется меньше, всего лишь 46.

Иными словами, в 30 км от Владивостока хотят построить город, на 70-90% состоящий из однокомнатных квартир и студий.

Хм... Может быть глубокоуважаемый Гаджимагомед Гусейнов про первый этап строительства (50 000 человек) говорил?
2 800 000 м2 / 50 000 жителей = 56 м2 на человека. Слишком много. Двушка на рыло.

Расширить про планируемое чудо Российской Урбанистики?

В России на 1000  жителей в настоящий момент имеется 271 личный легковой автомобиль.
324 человека * 0,3 = 97 парковочных мест для личного автотранспорта на каждом гектаре площади застройки.
12 м2 на машину (3х4 м) * 97 машин =  это уже 1164 м2...

Но это только площадь машиномест, а как насчет нормативов расчета плащади паркингов в целом? А в нормативах, при проектировании паркингов при параллельной парковке идет расчет в 18 м2 на одну машину. То есть, на 97 машин нужно 1746 м2 площади. Каждый шестой квадрат гектара города должен быть паркингом это такой баг или фича? Про машины там  думали, или нет?

Ну и какой дурак жить в студии вонючего человейника дальневосточного криминального говногорода на т.н. территории опережающего развития поедет?
Она, кстати, чем может похвастаться реальным, эта территория опережающего развития?
Tags: Политика, Современность, Экономика
Subscribe

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Посмотрел «Девятаева»

    По очевидным причинам причащаюсь вечерами к шедеврам кинопроизводства 2020-21 гг. С сериалами напряженка, из сильных вещей нашелся и весьма зашел…

  • Еще немного о текущей политике

    Кто там из 15 рублевых мне рассказывал, что после номера с захватом Протасевича все утрутся? :) Пари на сто рублей предлагал? Один магический пасс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Посмотрел «Девятаева»

    По очевидным причинам причащаюсь вечерами к шедеврам кинопроизводства 2020-21 гг. С сериалами напряженка, из сильных вещей нашелся и весьма зашел…

  • Еще немного о текущей политике

    Кто там из 15 рублевых мне рассказывал, что после номера с захватом Протасевича все утрутся? :) Пари на сто рублей предлагал? Один магический пасс…