RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Свежие новости политики и экономики.

Начну с приятных новостей:
Владимиру-Сибирскому, или как там новый город на границе  Хакасии и Красноярского края назовут, таки быть.

По вчерашним новостям, на встрече с представителями партии "Единая Россия" Темнейший ясно дал понять что принял аргументацию С.К. Шойгу. Сергей Кужегетович тоже обронил пару новых слов. Ок, все отлично.

Не факт что перенесут столицу, но меня просили сравнить плюсы и минусы именно переноса столицы. Так что освещу плюсы и минусы именно в этом ключе.

Просто фото сибирского города.


1. Из приграничного мегаполиса в  центр страны переносятся основные органы государственного управления. Этим шагом вероятных друзей можно лишить,  уже сейчас существующей возможности накрыть ударом всего лишь нескольких изделий, одновременно, до 15% населения России и ВСЮ верхушку всех ветвей власти. Причем, при применении ракет средней дальности (крылатых ракет) с территории Братских Украины и Прибалтики, временный лаг которых составляет порядка 5-10 минут,  процентов 70 этой верхушки тупо не успеет добраться до бомбоубежищ. Уже сейчас. При применении же гиперзвукового вооружения, число везунчиков будет измеряться  долями процента.

Что же касается простых граждан, как военный историк, очень сомневаюсь  в высокой эффективности городских сооружений такого типа. СССР строил их под административными и промышленными объектами, реже - в жилых кварталах,  читай при разрушении окружающих зданий фронтом взрывной волны ядерной боеголовки, для спасающихся  существовал и существует крайне высокий шанс разделить судьбу бедолаг из того раскопанного только в 1946 г. Дрезденского бомбоубежища.


Я бы сказал, что при наличии такой возможности бежать в метро гораздо умнее.

Далее, выжившим нужно будет вооружаться, чем угодно, до бит включительно и  вступать в борьбу за выживание. Исчезновение вместе с вспышками ядерных взрывов систем снабжения и государственной власти неизбежно приведет к мощнейшей вспышке преступности, до каннибализма и убийств за банку кошачьего корма включительно Просто потому что миллионам выживших нужно будет что-то пить и что то кушать. Далее социально близкие, особенно из числа выживших членов организованных преступных группировок, станут точками кристаллизации  банд  - у которых оружие по понятным причинам будет, в то время как у сотен тысяч беженцев вокруг них - нет. Полицию банды (напомню, это в первую очередь одуревший от открывшихся возможностей криминал и собравшиеся к фартовым сочувствующие) просто вырежут, первентивно. Это настолько логично, что даже пояснений, по моему, не требует.

У нас тут не Америка, да, где преступности в такого рода форс мажорах законопослушным гражданам есть чем противостоять, милицией (ополчением) под руководством своих шерифов в том числе. В общем, жертвы в результате дезорганизации систем снабжения и государственного управления, плюс к ним вспышки преступности, я оцениваю в 5-10 раз большими чем от воздействия специзделий непосредственно. Скорее десять, чем пять. Если не больше. 5-10 раз это американские оценки, в то время как у нас нет присутствующего в их уравнениях стабилизирующего фактора большого количества огнестрела на руках законопослушного населения (Бог создал людей сильными и слабыми, Сэмюэль Кольт сделал их равными). Банда, перестрелявшая городской отдел полиции к каком нибудь захлестнутом беженцами Ельце, на очень долгое время станет там полным  и абсолютным хозяином. Другими словами, выбравшихся из под Кремля депутатов на не зараженных радиацией землях может ожидать некоторый сюрприз, с  шансом угодить на вертел в том числе. Хотя, не думаю, что это пророков утешит.

2. В новую столицу можно (и нужно) взять только тех людей, кто там нужен. Тех кто не нужен, оставить в столице старой. Министерство Культуры, например. Спонсируют голожопые постановки модных режиссеров - пусть рядом с ними и обитают, держат руку на крепкой попе российской культуры, так сказать.

3. Перенос столицы в географический центр государства равен переносу туда основных денежных потоков, и, что сейчас не менее важно, большого количества трудоспособного населения. 20% зауральского населения в настоящий момент банально опасны для существования страны в ее существующих границах. Быстрое старение населения и колониальный способ эксплуатации Сибирских богатств чреваты развалом страны по уральскому хребту уже во вполне обозримой перспективе.
Самое смешное, что для околомосковских регионов это тоже может обернуться благом, ибо решиться переехать в Сибирь это не одно и то же, с прыгнуть на электричку чтобы найти работу в Москве, с последующим переездом. Сдувшийся мегаполис перестанет вымывать из окрестных регионов молодежь. Во всяком случае, в таких масштабах как сейчас.

4. Рациональная (не уродливая советская) постройка нового города, с использованием лучшего мирового опыта  создания оптимальной городской инфраструктуры (который нужно только изучить и понять плюсы и минусы), дает возможность открыть дверь для перепланировке и рациональной застройке городов страны в целом.
Мало что оказывает более гнетущее впечатление на привыкшего к просторам провинциала, чем совершенного гнусные, забитые людьми и машиными человейники окраин Москвы. Да и новостроек Красноярска, впрочем, тоже. Земли в России пока что хватает... но в больших городах, она, увы, слишком дорога.

5. Для воздействия на кризис рождаемости административными методами, я по прежнему отстаиваю идею переноса на российскую почву опыта  создания американских субурбанов. Малоэтажных спальных районов централизованно застраиваемых семейными коттеджами по единым архитектурным планам (с школами, местами общего пользования и т.д.).
По прикидкам с коллегой (у него, кстати, дипломный проект - 9 эт. панелька) в этом случае  постройки, стоимость 150 м3 коттеджа может оказаться как бы не в разы более низкой чем многим кажется.
К примеру: обеспечение коттеджей  водой из скважин  избавит от необходимости прокладки магистралей водоснабжения и позволит использовать не дорогие промышленные, а достаточно дешевые бытовые глубинные насосы.
Отопление коттеджей автоматическими газовыми котлами избавит от необходимости прокладки магистралей систем отопления и позволит задействовать имеющиеся у нас в стране излишние газовые мощности.
Зачистку раз в год или два говновозкой септика, по моему, осилит кто угодно.
Использование при постройке автомобильных кранов вместо стоящих как сбитый боинг башенных тоже экономит копеечку. Сложно сказать точно, но при использовании панелей, вполне может оказаться, что одного этого фактора будет достаточно чтобы нивелировать  разницу в расходах по массе бетонных конструкций на м2 площади.
Ах, да, чуть не забыл... коли мы говорим о столице... то для проживающих в мкр "Народный", "Административный" и т.д. лиц, прямо как доктор прописал строить дома на индивидуальных бомбоубежищах с схемами сбора выживших в центральные спецтранспортом. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в семейных убежищах (до 10-12 человек) фильтр от миллиона рублей не стоит. Выживших при накрытии гиперзвуком всяко больше будет.

6. Повышение транспортной связности государства. Еще один критичный фактор для существования России.

Если кто нибудь вспомнит еще что то, милости просим в комментарии. Я перейду к минусам, или факторам ими кажущимся.

1. Отмеченный в комментариях ужасный климат, ужасные сибирские морозы. Глянем на эти ужасные морозы по Минусинску. Среднемесячная  температура января: -13,6°С днем и -21,6°С ночью. У Москвы, для сравнения -8,8°С днем и -11,8°С ночью.  Да вы, мля, издеваетесь!!!

2. Все своруют..... Сейчас, увы, не советское время, когда малограмотные государственники гробили на необеспеченные финансированием и рабочими руками объекты капстроя до 20-30%  выделяемых фондов (за что Великого Менеджера Великой Эпохи расстрелянный в Большой Террор Сырцов  назвал дебилом, а современые безумные животные - прозорливым планировщиком, предвидевшим эвакуацию промышленности 1941 г).  Кто то на таком масштабном строительстве при бесконтрольности руки точно нагреет. И? В общем, Крымский мост не спиздили, хотя задача по его постройке как бы не сложнее будет.

3. Колоссальные расходы. Сам Шойгу (кстати, инженер-строитель по диплому) обещает вполне приемлемые расходы и сотни тысяч рабочих мест. К этому можно добавить, что перенос линий правительственной связи и т.д. конечно дорогая штука... Но не тогда, когда они проложены в тех местах, где юзеры во время Х не смогут ими воспользоваться.

4. Старательно обходимое в общении, но крайне актуальное для жителей Москвабада. При переносе столичных функций, цены на жилье в Москве  рухнут. Но разве это плохо? Раз товарищам, которые присутствовали в комментариях к предыдущим постам, так нравится Москва... какая им разница, сколько стоит их однокомнатная квартира? Они же ее продавать не собираются, верно? В то время как для их детей, если они конечно не принципиальные последователи буржуазного движения чайльд фри, можно будет прикупить еще одну... или даже две. Может быть даже столь непопулярные сейчас трехкомнатные.

Что еще? Вроде все перечислил?

В этой связи переходим к новости неприятной.

Ладно бы просто неприятной, так очень неприятной, и вброшенной партнерами за менее чем месяц до выборов - чтобы причастный народ успел созреть и, увы, мной предсказываемой в комментариях к публикациям мая-июня сего года.

Прекрасной души порыв отечественных Народных Избранников и их многомудрых консультантов из Росгвардии по разрушению гражданской оружейной отрасли Российской Федерации, которые, не заработав в своей жизни в промпроизводстве ни одного рубля, снисходительно учили оружейников как надо вести бизнес и перепрофилировать машиностроительные заводы, чрезвычайно охотно поддержал американский Государственный Департамент.

Фраза "Есть такая профессия, Родину защищать" в свете случившегося пару дней назад запрета на экспорт в США российских  боеприпасов прямо таки заиграла новыми красками. Кто плюсом к Вятским Полянам сдохнет первым, Тула или Барнаул, мне, в общем, уже неинтересно.


https://www.commerce.gov/news/press-releases/2021/03/us-department-commerce-expand-restrictions-exports-russia-response
Tags: Легалайз, Политика, Современность
Subscribe

  • Производство порохов в СССР в годы ВОВ

    Немного мало кому интересных цифр. Для очередного штриха к портрету, насколько Великий Вождь и лучшие менеджеры столетия, щедро расходуя жизни…

  • КАК НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

    Лев Николаевич Лопуховский статью "Как началась война" обновил. ( статья переработана 8.03.2025 г.) ОТ АВТОРА Та статья о начале войны…

  • Про обеспечение ВВС КА авиабензинами

    Мощность мотора зависит от качества горючего. Мотор ВК-105ПФ может нормально работать и развивать положенную ему мощность только в том случае,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Производство порохов в СССР в годы ВОВ

    Немного мало кому интересных цифр. Для очередного штриха к портрету, насколько Великий Вождь и лучшие менеджеры столетия, щедро расходуя жизни…

  • КАК НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

    Лев Николаевич Лопуховский статью "Как началась война" обновил. ( статья переработана 8.03.2025 г.) ОТ АВТОРА Та статья о начале войны…

  • Про обеспечение ВВС КА авиабензинами

    Мощность мотора зависит от качества горючего. Мотор ВК-105ПФ может нормально работать и развивать положенную ему мощность только в том случае,…