RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

А я еду, а я еду за мечтами, за туманом и за запахом тайги

В общем, пост для освещения читателю вообще и становящихся лишними для  оружейной отрасли нашей великой Родины специалистам-оружейникам в частности , что есть работа в тайге. Смотреть на жизнь надобно с позитивом - вахтовать всяко лучше, чем  бухать на пособии по безработице и калымах в каком ни будь моногороде.

Все везде примерно одинаково, если в говнофирму не залезть - что на строительстве БАМ-а, чтобы помочь РЖД создать Второй Шелковый путь между Китаем и Европой, что на освоении месторождений Газа-Батюшки и Нефти-матушки, что в лесозаготовительно-перерабатывающей отрасли, что где угодно. Но, повторюсь, работодателя надо выбирать внимательно и по возможности смотреть людей.

Сибирские дороги в тайге (однако отмечу, что это очень хороший вариант):



Одна из великих сибирских рек, паромная переправа:


Но нам, увы, не туда (предвосхищая вопросы - рыба в реке есть, в лодке лежала свежепойманная щука на 3-3,5 кг):


Почти приехали. На берегу нас ждут ГАЗ-73 он же ГТМУ ( сильно б/у, от 400 тыс рублей) и катер (от 100 тыс рублей) с временно неисправным 40 сильным водометом Меркьюри (560 тыс в магазине ). Катер в этому времени стоял  на берегу вторую неделю. Рассказам, что подкрепленый правом на оружие "Закон Крепости" ужасно осложнит законопослушным гражданам РФ жизнь, сделает их жизнь и здоровье заложниками капризов каких ни будь отвратительных кулаков, в то время как ловкие как Филлипки воры, грабители, хулиганье и тому подобное говно будут по прежнему предаваться приятным сторонам своих хобби, я верю, чего бы не верить. Вон, всем довольным Цапкам на Кубани наш самый честный суд в мире имущество возвратил, а на фермера, с которого они под угрозой убийства вытянули 70 млн рублей, полиция взяла и возбудила уголовное дело. Жена бедолаги поехала в Москву, на личный прием к Колокольцеву. Открыто говорит, что отработали покровители этих хороших людей.

Видишь это в новостях и веришь - без сомнения, пистолетики и право на самозащиту этим гражданам жизнь только осложнят. В то время как той самой  Амурской области, где с таким комфортом отбывал наказание главарь банды Цапков, аж областного министра на недешевой турбазе стаей насмерть забили. Полиция почему то не спасла бедолагу. Ему ствол и реальные права  защищать свои жизнь и здоровье тоже бы в такой ситуации только все хуже сделали.


На фотографии абсолютно типичный таежный вахтовый городок, которые отличаются друг от друга больше одними размерами. В данном случае это три жилых балка, столовая, склад продуктов, склад запчастей, туалет и балок-баня. В стороне склад материалов, ДЭС, и пункт ГСМ.


К слову сказать, когда уважаемый  flashdecker в одной из предыдущих своих реинкарнаций убедительно доказал мне, что двое апартаментов и двухэтажная дача в Кодинске это ничто по уровню жизни в сравнении с американским трейлерным парком, он ничего не знал про находящиеся в шаговой доступности вахтовые городки. До бетонного и асфальтового покрытия, безусловно, им еще далеко, но если смотреть на жизнь с оптимизмом и как т. Хрущев задаться целью догнать и перегнать Америку, щебень и асфальт это уже почти рядом.

Внутри балка. В каждом по два таких отсека, по центру кухонька с плиткой, чайником, набором посуды и вешалкой для спецухи. Верхние полки народ по возможности старается не занимать, не поезд как никак. В данном случае отсек пустой, поскольку находившаяся в вахтовом городке к нашему приезду бригада сильно ошиблась с работодателем (см, выше - про не связываться с говнофирмами, касательно самой фирмы договор  подряда в процессе расторжения). Цитата: "Давно так не впухали". Спойлер - мужикам даже на добраться домой денег не дали. Плюсом к спойлеру предсказание - резкий рост цен на стройматериалы угробит в этом году далеко не одну, казалось, крепко стоящую на ногах организацию.


Баня, просто баня:



Ну а теперь столовая. Упомянутые мужики тогда еще работали - выполняли обязательства перед работодателем, однако повара бригады уже пришлось отправить в цивилизацию, у деда начали отказывать ноги. В результате, дело кормежки работяг и себя лично пришлось взять на себя ИТР - нам с коллегой.

В данном случае я варю сибирский борщ по личному рецепту. Хохол без борща, фальшивый хохол.  Но начну с содержимого холодильника (продукты завезли прошлым вечером). В банке квас, самодельный, определенно вкуснее магазинного. :)


Наличные приправы:


Ингредиенты:



Мясо(свинина) засыпается в кипящую подсоленную воду, мелко порезанное сало в сковороду. Соль, перец и т.д. по вкусу. Зажарка в данном случае производится на жире. Если сала на подготовленный объем овощей маловато, не будет ничего страшного, если в овощи подлить немного масла.


Капуста отправляется в котел за 2-3 минуты до готовности картофеля. НЕ РАНЕЕ. В процессе кулинарных прений, кстати, выяснилось, что у всех присутствующих представительницы прекрасного пола начинают варить капусту одновременно с мясом, и повлиять на выработанные жизнью привычки мужчинам решительно невозможно. Готовность овощной зажарки определяется по запаху, с визуальным подтверждением по луку. Долго жарить не надо, потертые овощи дойдут в воде. Шкварки сала в процессе термической обработки овощей исчезают бесследно.


Финал. Кастрюлю на горячую конфорку  возвращать не надо. Специально для знатных кулинаров и кулинарок - полная кастрюля остывает довольно долго. Порезанную помидорину закинул последней.


И в заключение хлеб, который всему голова. Печем сами (нач. участка умеет), в качестве форм используются сковороды, стандартные металлические оказались непрактичны.


Всем добра!
Tags: Личное, Политика, Простая жизнь
Subscribe

  • Перейдем к политике.

    Отставим в сторону забавный момент с назначением Шаманова в комитет по взаимодействию с опиумом для народа. У кого-то там наверху очень хорошее…

  • Продолжим

    Да, я угадал. Решить проблему массовых убийц власть хочет, но что сделать не знает. Я умышленно не рассматриваю колумбайны как отдельное явление.…

  • Долго думал, что сказать о трагедии в Перми

    Весной-летом согласно поручения президента было принято очень много решений, фактически убита гражданская оружейная отрасль, страна лишилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Перейдем к политике.

    Отставим в сторону забавный момент с назначением Шаманова в комитет по взаимодействию с опиумом для народа. У кого-то там наверху очень хорошее…

  • Продолжим

    Да, я угадал. Решить проблему массовых убийц власть хочет, но что сделать не знает. Я умышленно не рассматриваю колумбайны как отдельное явление.…

  • Долго думал, что сказать о трагедии в Перми

    Весной-летом согласно поручения президента было принято очень много решений, фактически убита гражданская оружейная отрасль, страна лишилась…