RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Продолжение Новосибирской истории

Раз уж я начал бросаться громкими фразами про разрушение Российской Государственности, будет неправильным не написать о реакции одного из столпов Власти в лице Председателя Следственного Комитета. Если кто не знает, дело Гусева забрали из Новосибирского Следкома в Москву;  в отношении следователя, избравшего инспектору ДПС мерой пресечения заключение под стражу начата служебная проверка; сам полицейский из под ареста освобожден.



Открытое давление главы азербайджанской диаспоры и кое-кого еще на депутата Совета Депутатов Новосибирска Ростислава Антонова - не требовавшего решительно ничего более  надлежащей правовой оценки случившегося несчастного случая и последующих событий, не одного меня насторожило. Также как и мямление регионального  Управления МВД. В сочетании с арестом  лейтенанта полиции Александра Гусева по обвинениям в причинении смерти по неосторожности - с которыми вполне можно  согласиться; и превышении должностных полномочий - с которыми согласиться никак нельзя,  можно было предполагать  в градущем не имеющую никакого отношения к правосудию узаконенную расправу над не имеющим связей в верхах полицейским. Ради умасливания хорошо организованной этнической группы по объективным и субъективным причинам.

Развивать тему я не спешил, решил подождать более внятной реакции, в результате чего Александру Ивановичу Бастрыкину удалось меня удивить:

[Заявление СК России]В Главном следственном управлении продолжается расследование обстоятельств инцидента, произошедшего вечером 28 мая 2021 года в Мошковском районе Новосибирской области, в результате которого погиб мужчина, остановленный сотрудниками полиции для проверки документов.

Сегодня по поручению Председателя Следственного комитета России следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что, по данным следствия, 28 мая на автодороге «Сибирь» двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль с тонированными стеклами, водитель которого не выполнил их требование об остановке. Машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково, в ее салоне находилось трое мужчин. Для установления личности сотрудники полиции потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к служебной машине. Мужчина, препятствуя законным действиям сотрудников и применяя физическую силу, вырывался и нанес сотрудникам полиции удары. После этого, второй пассажир автомобиля ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления.

В настоящее время двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель СК России С.Петренко


Я не буду спешить радоваться столь явному восстановлению справедливости, или злорадствовать закрытым друзьям погибшего Векиля Абдуллаева. Который, на минуточку, перед случайным выстрелом в его голову совершил уголовное преступление, согласно положений ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти":

"1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Лишнее все это. Такую жесткую, но лоскутную империю как Российская Федерация могут погубить только три вещи:

- Отсутствие или разрушение может быть и суровых, но не позволяющих двойного толкования, единых для всех и прижимающих этих всех как гранитная плита Законов. Fiat iustitia, et pereat mundus - тут даже объяснять ничего не надо.

- Разрушение единого культурного пространства. Отрицание общей культуры и не желание интегрировать в нее региональные народов страны равно поощрению центробежных течений в государстве. Которые практически невозможно погасить насилием, можно только загнать вглубь.

В качестве положительного примера:


- Отрицание властью любыми (прямыми и косвенными) способами гражданам в праве заниматься всем, чем им заблогорассудиться, если это не противоречит Закону. La loi n'a le droit de défendre que les actions nuisibles à la société. Tout ce qui n'est pas défendu par la loi ne peut être empêché, et nul ne peut être contraint à faire ce qu'elle n'ordonne pas - ибо пренебрежение этими принципами делает государственную экономику неконкурентоспособной, а Государство, нравится это кому то или нет, это прежде всего экономика. Тезис в принципе можно развить в требование иметь в Законе  абсолютный минимум Запретов, ибо каждый Запрет это извлечение из реального сектора экономики и превращение в паразитов дополнительного числа рабочих рук, которых там и так немного.

Если кто нибудь не согласен, проецируем вышевысказанные тезисы на судьбу  СССР.

P.S. Про главу азербайджанского землячества: https://t.me/r_antonov/1719.  Прекрасно чуть менее чем все. Интересно, сколько правды. Но то, что авторитет в этническом сообществе не может не иметь связей в этнических ОПГ это факт.

Нападение азербайджанцев на сотрудника ГИБДД вынесло наверх одну из близких связей мэра-коммуниста – главу азербайджанской диаспоры Бабаева Расима Сахиб-оглы,

Бабаев в 2014 году скидывался на предвыборную кампанию Локтя, в 2015 стал его советником по межнациональным вопросам. Локоть не забыл помощи - азербайджанской диаспоре бесплатно достаются земельные участки из муниципальной собственности под магазины, рынки и ТЦ. В сентябре 2015 г. кандидат в депутаты от Новосибирского отделения КПРФ.

Биография нашего персонажа очень примечательна. В прошлом зам. начальника 1 отдела УБНОН УВД по Н-ской области. Со слов его бывших коллег, Бабаев прославился тем, что в последние годы службы «чудом спасся» от посадки за закрывание глаз на дела наркобарыг. По нему и его подельникам активно работало УСБ. Ведомством характеризовался как «экстремист, ведёт осторожный образ жизни, соблюдает повышенные меры конспирации, обладает широкими внеслужебными криминальными связями».

По увольнению работал старшим судебным приставом Октябрьского района Нска. С 2012 года его основной кормушкой стало ООО "Союздорстрой", которое в мае 2021 фигурировало в ряде уголовных дел по коррупции в областном Минтрансе. Представитель Союздорстроя «убеждал» чиновников принять некачественные работы по ремонту дорог. Дочь Расима – Инга опять же по счастливому совпадению заместитель департамента энергетики и ЖКХ администрации Новосибирска, организует закупки и принимает результаты.

Имеет легальное прикрытие для официальных контактов в виде участия в этно-НКО. Помимо распила бабла на развитие дорог Нска Бабаев кормится на Хилокском, Центральном, Ленинском, «на Молодёжной» рынках, ТЦ на Речном Вокзале, ООО «Араслан» (алкопроизводство).

Силовиками фиксировались денежные транши на счета вора в законе «Юсифа Шамхорского» (в розыске за тяжкие преступления) - зятя главы Службы безопасности президента Азербайджана. Юсиф через Бабаева пытался поставить "смотрящего" за Новосибирском.




Настаиваю на конструктивности комментариев. Буйство ботов начинает надоедать.
Tags: Политика, Полиция, Спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт планирования как у сторожевой собаки

    Если не меньше него. Я тут посматривал краем глаза за историей, касающейся кражи и вывоза отпущеннным по УДО (!) :) "хакером" ОБ…

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт планирования как у сторожевой собаки

    Если не меньше него. Я тут посматривал краем глаза за историей, касающейся кражи и вывоза отпущеннным по УДО (!) :) "хакером" ОБ…

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…