RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

Еще немного о текущей политике

Кто там из 15 рублевых мне рассказывал, что после номера с захватом Протасевича все утрутся? :) Пари на сто рублей предлагал? Один магический пасс Лукашенко - и гражданской авиации у Белоруссии нет.

Нет, Дарт Путинд конечно протянул руку помощи, самолеты Белавиа будут теперь летать в России, но что то мне подсказывает - взамен машин российских авиалиний, которые заменят белорусские на международных рейсах.



О встрече в Сочи и выделении Александру Григорьевичу еще 500 млн USD, которые, увы, очень плохая замена налогам тикающего из Минска во все стороны  IT бизнеса и уже взятому партнерами на прицел экспорту калия, я ничего не хочу говорить. Также как и о на время подзабытом Навальном.

Кстати, Deep State несколько больше настроено на диалог, чем я считал. Маршруты над Беларусью для американских самолетов в Штатах закрывать не стали. Возможно пока.

Я бы сказал, что помимо кризиса Российско-Американских отношений второй главной темой саммита станет непомерно усилившийся Китай. Ладно, когда упоротый отставной адмираль выдает скверный технотриллер про военный конфликт США-КНР с идиотским хэппи-эндом.  А вот если действующий комендант (командующий) Корпуса Морской Пехоты США заявляет, что считает в ближайшие 10 лет такой военный конфликт неизбежным, я называю обстановку крайне серьезной. Известие, что Байден дал разведке 90 дней на выяснение искусственного или естественного происхождения коронавируса тут вовсе не успокаивает, совсем наоборот.  А вчерашняя информация, что британские ученые уже доказали его искуственность - читай подтвердили разработку в Уханьской лаборатории ладно бы просто биологического оружия, так еще и избирательного действия, рисует все в совсем мрачных тонах. Если кто не понял, реально или мнимо упущенное из лаборатории биологического оружие и многомиллионные жертвы весьма  достойный повод для Третьей Мировой Войны. Касательно участия России в которой остается только надеяться, что Кремль сумеет оказаться той мудрой обезьяной, вовремя взобравшейся на дерево.

Однако, войны может и не случиться, так что вспомним куда более насущные темы, нагоняющие не меньший сплин.  Как бы я плохо не относился к Госдуме, у перепуганных Лёшей, Любой, Вовой и Лёней депутатов которой недавно обнаружилась профессия Родину защищать (это понятно что идея восьмерых смелых согласовывалась с Администрацией, но в сложившийся в моей голове образ решительно не укладывается какое-либо другое указание законодательной ветви власти, нежели - "Вы ведь Законодатели? Тогда придумайте что ни будь!"), следующий ее созыв рискует опередить мои самые мрачные ожидания. Многократно отличившийся в донецких ресторанных боях замполит - на минуточку, второе лицо будущей ведущей оппозиционной партии Российской Федерации, на что только не готов, чтобы доказать свою креативность и государственное мышление. Вы, сладкие мои, менее чем через полгода не раз вспомните добрым словом Валерию Ильиничну Новодворскую и Сергея Адамовича Ковалева.



Так, для справки. Не, Захару, нет - его коллегам запретителям. Которые, как я уже не раз говорил, уже вплотную подошли к запрету инженерно-технического образования в этой стране. Привечающим таких вот пассажиров.

Олег Владимирович Кабанов - общественный деятель.
Возглавляет общественную организацию - фонд помощи АНО "Фонд Помощи", добился значительных успехов в распределении денежных средств.


XXI век - век информации, а мы  на пороге информационно-технической революции. Где каждый запрет, пусть и не сразу, но непременно отразиться на конкурентоспособности экономики и отраслей народного хозяйства, причем в некоторых областях мы рискуем отстать навсегда. Как это случилось с оружейной отраслью. Не только одного легкого стрелкового оружия, отнюдь - с ее то 25 годами разработки пистолетов на замену ПМ.  Кто нибудь пытался сравнивать кучность и ресурс 2А42 с М242? А на 2А72 с БТР-82, где болтание ствола при стрельбе очередями заметно невооруженным взглядом, она стала лучше или хуже?

0.12, 0.48 и т.д.


С другой стороны моря-окияну стоит обратит внимание на дорогой и крайне нетехнологичный  ствол супостатского Бушмайстера. И на 1.20 лицезреть снятый через  тепловизовизионный прицел результат этой самой нетехнологичности:


PS. Если кто то опять вспомнит про экономические успехи социалистического Китая, в очередной раз напомню. Китай не социалистическая, а капиталистическая страна с унаследованной  от социализма благодаря своевременно переобувшемуся  Политбюро однопартийной системой. В СССР такой шанс паразитировавшие на творчестве Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина идеологи безнадежно загубили в 50-х.

И если кого то интересует мое мнение - в потенциальном конфликте США (НАТО) - Китай, у Китая нет шансов что при применении оружия масового поражения, что без него. Даже против одних США.
Tags: Китай, Политика, США
Subscribe

  • Посмотрел «Девятаева»

    По очевидным причинам причащаюсь вечерами к шедеврам кинопроизводства 2020-21 гг. С сериалами напряженка, из сильных вещей нашелся и весьма зашел…

  • Посмотрел Туриста (2021)

    Я в шоке. Нет, серьезно. Привыкнув не ждать от нашего синематографа ничего хорошего, откровенно пропагандистскую поделку смотреть было реально…

  • Ибануцца и не встать

    Халяву прикрывают? Гляньте что я в Телеге узрел: https://t.me/vchkogpu/16728 После интервью Михалкова в правительстве задумались о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Посмотрел «Девятаева»

    По очевидным причинам причащаюсь вечерами к шедеврам кинопроизводства 2020-21 гг. С сериалами напряженка, из сильных вещей нашелся и весьма зашел…

  • Посмотрел Туриста (2021)

    Я в шоке. Нет, серьезно. Привыкнув не ждать от нашего синематографа ничего хорошего, откровенно пропагандистскую поделку смотреть было реально…

  • Ибануцца и не встать

    Халяву прикрывают? Гляньте что я в Телеге узрел: https://t.me/vchkogpu/16728 После интервью Михалкова в правительстве задумались о…