RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

«Летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть.»

Очень жаль. Огромные соболезнования родственникам погибших в этой трагедии. Тварь. Не зря я ненавижу наркоманов.

Самым умным в моем положении было бы промолчать, но принципы либо есть либо их нет. Сильно не тот случай, когда их стоит прятать в карман. Именно потому что погибло 11 9 человек,два учителя и семеро детей. Восемнадцать детей находятся в больницах.

Первым выводом из казанского расстрела стало указание Золотову пересмотреть правила оборота гражданского (штурмового?) оружия. Приказ будет выполнен. В этой связи считаю своим гражданским долгом высказать свою позицию.



Как я писал полгода назад, массовые расстрелы людей всевозможными психопатами являются единственным по настоящему серьезным фактором препятствующим либерализации оружейного законодательства и соответственно расширения прав граждан на самооборону, гражданский арест преступников и т.д. Все остальные приводимые властью и хоплофобами аргументы это либо детский лепет, либо прямая ложь. Отдельно стоит отметить что лично у меня оружия нет. Потому как то что мне нужно - бикалиберный пистолет типа Глока  для бюджетных пострелушек-развлекушек и самообороны, кольт 1911 времен ПМВ или нечто ему подобное любой степени убитости для удовольствия и винтовки 22 калибра  для тех же развлекушек и редкого битья уток (я знаю что это запрещено) не позволяет иметь закон. В то время как то что разрешено, типа полуавтомата 12 калибра с его энергетикой - мне не нужно. Собственно, сама либерализация мне нужна не столько ради пестика на поясе и мелкашки в сейфе, а ради возможности на них зарабатывать.

В настоящий момент, массовым убийствам в школах и вне их препятствуют следующие предохранители:
1. Медицинская комиссия, включающая нарколога и психиатра.
2. Профилактическая работа профильных подразделений МВД, ФСБ и Росгвардии
3. Организация охраны школ  и прочих мест массового скопления людей.

Касательно первого пункта уже известно, что Галявиев получил разрешение на оружие 28 апреля, в процессе подготовки к убийству. Смотрим видео и удивляемся, как это свихнувшееся от безмерного употребления солей жывотное могло его получить.

Пункт два в исполнении крайне сложен. Пока что нет никаких оснований обвинить казанских ментов, фсбшников и росгвардейцев в небрежении своим долгом. В отличие от врачей.

После чего мы подходим к самой мрачной теме из трех - организации системы охраны и обороны мест массового скопления людей. Как нам всем известно, охрана в российских  школах появилась уже очень давно... но представляет она собой точно тот же бесполезный фальшак, как и очень многое в этой стране. Школа №176 хороший пример. 

В целом, свое мнение касательно мер предотвращения массовых убийств в местах скопления людей я высказал еще девять лет назад, применительно к расстрелу в Санди-Хук (Ньютауне). Там нет ничего, что не относится и к нашим правохранительным органам. Да и школьным охранникам тоже. Помимо текста смотреть комментарии, там много уточнений.

Сейчас добавим к ним простые вопросы.

Сколько российских школ имеют на входах выгородку охраны с зазеркаленным окном, не позволяющим убийце с дверей расстрелять охранника и дающим этому охраннику время на принятие решения?  Про бронестекло, или на худой конец двуслойку из оргстекла с скрытыми от наблюдения  снаружи бойницами в защитном слое не говорю.

Сколько российских школ имеют на входах блокирующиеся/разблокирующиеся нажатием кнопки ростовые "вертушки", полностью исключающие несанкционированное проникновение?

В скольких российских школах детей от вооруженного нападения бережет вооруженный человек, а не пенсионер в черной форме с наручниками и пустым перцовым баллончиком на поясе?

В скольких российских школах вышеперечисленные факторы сочетаются?

Собственно вот и ответ, почему я, как и многие другие, считаю, что появление в школах патриоткомиссаров не даст абсолютно никакого положительного эффекта, кроме освоенных к чьей-то выгоде средств. В куда более серьезном вопросе даже антитеррористическое постановление №1006 от 2  августа 2019 г. есть, а заметных результатов нет. Поскольку в реальном мире люди понимают, что минимально подготовленную к захвату гражданского объекта террористическую группу один-два безоружных человека не остановят, а вооруженная охрана, особенно росгвардейцами из вневедомственной охраны - это во первых дорого (а где деньги взять?), во вторых - почти так же бесполезно.

О какой успешной обороне в существующих условиях кем попало обычной школы можно говорить, если при нападении на Лубянку, 1 реализовавший фактор внезапности вооруженный налетчик застрелил  прапорщика из охраны, ранил еще пять человек и успешно покинул здание, чтобы чуть позже убить еще одного ФСБшника, попытавшегося его задержать? Да, ему не дали пробежаться по кабинетам (или он этого не хотел), но как таковой теракт увенчался успехом.

Без надлежащего инженерного обеспечения системы охраны объекта вооруженные вахтеры  почти также бесполезны как и невооруженные (это кстати и армейских структур более чем касается) . У преступника (преступников) всегда есть фора, тем более значительная, чем лучше он подготовился к теракту или массовому убийству. А сами по себе инженерные заграждения без вооруженного человека за ними вобще неспособны выполнять свою роль. Применительно к Казанскому расстрелу, закрывшихся в классах детей спасли не двери,  а совсем больная голова  психопата. Дробовик 12 калибра прекрасно выносит замки, это не только на ютубе, но и в кино можно увидеть.

В общем, успешные нападения на места массового скопления людей и на здание ФСБ в том числе всегда живой пример: "...по настоящему надежная система охраны жизни граждан, что на объектах что на улицах настолько сложна и дорога, что гарантирует наличие дыр при малейшей экономии или непрофессионализме. Подобные же психопаты работают исключительно по пути наименьшего сопротивления.

Ни один бюджет не потянет сотен тысяч здоровых мужчин вытянутых в охранные предприятия из реального сектора экономики для охраны десятков тысяч объектов с большим количеством находящихся в них людей от подобных сумасшедших убийц-одиночек или улиц от безмозглой уличной преступности. Беспредельной именно по причине своей безнадежной тупости. В России и возможно в Штатах и так слишком много бездельников с дубинками и наручниками. А значит дыры будут всегда и всюду.

Гарантировать минимальные жертвы от таких психов которые были есть и будут может только предоставление достаточно серьезных возможностей людям защитить себя самим. Невозможно у каждой квартиры и или в каждом младшем классе посадить по полицейскому и никогда никакое общество, из одного чувства самосохранения не даст спецслужбам просвечивать "до трусов" и преследовать по желанию и бесконтрольно любого человека , несмотря ни на какие массовые убийства. После сталинских экспериментов этого испугались даже старые большевики. Не говоря о том что и на это нужны люди из реального сектора, которые при неограниченных правах неизбежно начнут халтурить и деградировать, требуя еще большего увеличения числа таких же бездельников
."

PS. Если хотите, в комментариях может поговорить о плюсах и минусах не только либерализации ОЗ, но и полного запрета гражданского оборота огнестрельного оружия в этой стране. Настаиваю на конструктивности комментариев даже с профессиональных учеток.
Итоги обсуждения и свои мысли (уже давно оформившиеся, кстати) выложу отдельным постом. 
Tags: Легалайз, Современность, Спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт планирования как у сторожевой собаки

    Если не меньше него. Я тут посматривал краем глаза за историей, касающейся кражи и вывоза отпущеннным по УДО (!) :) "хакером" ОБ…

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 826 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт планирования как у сторожевой собаки

    Если не меньше него. Я тут посматривал краем глаза за историей, касающейся кражи и вывоза отпущеннным по УДО (!) :) "хакером" ОБ…

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…