RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Про праздник Победы и его отражение в современности

Глядя на 9 Мая и окружающий нас культ Победы  никогда нельзя забывать следующее. Правление в России Коммунистической партии, частью чего является ВОВ, возможно самая страшная трагедия в истории нашей страны, сравнимая только с Татаро-монгольским Игом.

- Является ли 9 Мая НАШЕЙ победой?

Да, является. Хотят ли у НАС эту победу украсть и обратить к ЛИЧНОЙ выгоде последыши из не могущей забыть систему спецраспределения комсомолии и примкнувших? Без сомнения.


После атаки. Погостье. Волховский фронт. 1942 г.

По поводу чистоты их планов и замыслов достаточно глянуть на очень простой момент с скандалом вокруг "Девятаева". Я этот фильм пока не смотрел, однако мнение людей которым я доверяю обнадеживает. А вот внезапно прорезавшаяся ненависть публики проявляющей краснолевацкие убеждения, наоборот настораживает. Я тут не про Тимина (у нас чисто личный конфликт), и уж тем более не про Гоблина, который в том краю ради "Ох это поле, поле, поле чудес - в стране дураков!", а про совсем других пассажиров. Которые, сплошь и рядом ненавидят фильм на свою подписоту только за персоналию его режиссера, который не скрывает своих антисоветских убеждений. И не за что более.  Мотивация которых легчайшим образом определяется одним вопросом:

- Если победой в ВОВ мы обязаны Великому Сталину, то кому мы тогда обязаны кошмарными поражениями первой половины войны и не менее жуткой разнице потерь?

Этого вопроса вполне достаточно чтобы отделить имеющего неправильное(или правильное) мнение честного человека, от пропитанного двоемыслием  чёрта.



Кроме того, нельзя забывать:

- Без большевиков нас бы сейчас было вдвое больше. Минимум, вдвое больше.

- Полетели бы мы в космос?

Конечно же полетели бы. Если уж на ничтожных остатках научного потенциала Империи и германских трофеях осилили космическую программу, то нужно быть или дешевым клоуном, или дорогим пидарасом, чтобы отрицать подобную возможность для капиталистической России.

- Оказались бы мы при этом в космосе первыми?

Скорее нет, чем да. Там, где умеют считать деньги, престижу уделяют ровно столько времени, сколько он заслуживает.

- Была бы у нас могучая армия, флот и ВВС?

Если сравнивать с состоянием КА, РККФ и ВВС КА на 22 июня, у Вооруженных сил Российской Империи или Российской Республики в 1941 г. на все 100 % было бы не 25000 танков, а примерно раз в пять поменьше. Однако исправных, с хорошо подготовленными экипажами, руководимых хорошо подготовленным офицерством европейской школы и вполне возможно, весьма технически совершенных. К примеру, теории Генерального Штаба полковника Шаврова заявляют о том изо всех сил.

В сравнении качества подготовки пехотных частей и соединений Красную Армию можно не принимать в расчет. Там сравнивать царские юниты по всем показателям просто не с кем. В битве при Суомиссалми, забудем про 163-ю сд,  44-ю Краснознаменную стрелковую дивизию имени Щорса, "придворную дивизию" КОВО, которая с самой Гражданской  ни единого дня не была кадрированой, была все эти годы вполне нормально обеспечена казармами, полигонами и возможностями для ведения боевой подготовки, с невероятной легкостью вынесли во встречном сражении призванные в угрожаемый период финские ополченцы. Понеся по итогам сражения в пять раз меньшие потери. Грандиозное превосходство в танках и артиллерии финнов разве что обрадовало количеством трофеев.. Воевать оказалось сложнее, чем клясться в верности делу Партии, разоблачать вражеский элемент  и по парадам ходить.

Дивизионная артиллерия "старого режима" к 40м гг очень вряд ли бы полностью отошла от пушки обр.02/30 гг, но чехарды с Ф-22, Ф-22УСВ и "лучшей в мире" ЗИС-3 (в сравнении с кем, блять?) она безусловно бы избежала. Трехдюймовки по мере их износа и планов перевооружения в кадровых артбригадах неторопливо меняли бы 42 или 48 линейными гаубицами, в конечном итоге оставив 3" пушки ДА для частей 2 или даже 3 очереди и государственного ополчения.

Полковая артиллерия вряд ли бы сильно отличалось от ПА Красной Армии. Тут фундамент закладывали военспецы. Это значит 6 орудийная полковая батарея с аналогом пушки обр.27 или вероятнее, для бюджетной экономии, модернизированной или немодернизированной горняшкой обр.09, впремежку с ней же в виде противоштурмового орудия обр. 10 г.; противотанковая батарея из 6-12 37-47 мм ПТО; и минометная (бомбометная) батарея вооруженная чем нибудь тяжелым, вполне возможно чем то типа ПМ-38.

Качество подготовки кадров тут тоже сравнивать бессмысленно. Не надо ничего придумывать, надо просто глянуть какой "политически ценный элемент" испекался артучилищами в 20-30е годы. Да и пехотнными и кавалерийскими тоже.

От двоично-четвертичной организации полков старый режим мог отойти только в целях бюджетной экономии, читай замены четвертых батальонов на подразделения полкового комплекта и подразделения дивизионного звена. Про превращение четвертых рот батальонов в пулеметно-минометные, или же дополнение четырех пехотных (стрелковых) пятой сказать сложно.

Применительно к авиации, бесполезнее которой в побивании фашиста в реальной истории был только советский ВМФ, тоже можно было бы ожидать значительно меньшее количество матчасти с значительно лучшим ее качеством, обеспечением и подготовкой летных кадров. Не уверен в выведении в отдельный род войск. Уверен в переходе к середине 30х на цельнометаллические машины (общеевропейский тренд), полную и абсолютную невозможность закупок аналога ЛаГГ-3 и в сколько нибудь значимых количествах - Ил-2.

Сравнение флотов это совсем стремная тема по абсолютно любым критериям. Не хочу говорить. Ладно ВОВ... вспомним мирное время, КРЛ "Адмирал Лазарев"  - будущий крейсер "Красный Кавказ", который вместо 15 великолепных Виккерсовских 130-к получил 4 (четыре суко) говняные 180-ки Б-1-К с отвратительной кучностью и ресурсом в 55 выстрелов  боевым зарядом (что было в два раза меньше снарядов в погребах) при обещанных Партии и правительству 200.  Явуза и британские крейсера с 6" артиллерией советские флотоводцы по совету Кремля огнем с 220 кабельтовых ( напоминаю про 4 пушки) гонять так собирались.

- А как насчет могучей экономики?

Чтобы отстать от СССР при бессмысленном разбазаривании последним ресурсов и денежных средств и голодам с миллионными жертвами,  нужно суметь. В этом с Страной Победившего Пролетариата могут сравниться только очень  некоторые восточные и африканские демократии.  Жуткий пиздец с производством в СССР тротила или там артилерийских снарядов в находящемся на особом положении ВПК поражает абсолютно любое воображение. Гении экономического планирования и реальная экономика в СССР существовали в настолько разных плоскостях, что удивляться нужно не искусственным голодам с миллионными жертвами и массовым людоедством, а то что их было так мало. Народ на пути к коммунизму  успевал привыкнуть к выживанию.

То, что вынес на своих плечах советский (российский) народ, могло сломать хребет кому угодно. Мы, к счастью, выжили. Но пока что не оправились от этой катастрофы. Которая вполне может повториться. И катастрофа первого периода ВОВ в том числе.  Для того чтобы ее избежать, нужно было понять и изжить ошибки и предпосылки к ошибкам. Чего из-за вмешательства идеологии и обслуживающих ее паразитов не произошло даже в чисто военных областях, см. совершенно анекдотическую, если бы она не была страшной историю с учебником маршала авиации Г.В. Зимина [1] [2]. И, чему сейчас снова мешают живущие непонятно в каком мире доморощенные идеологи с горизонтом планирования - "Что бы мне еще придумать, чтобы в следующую Думу пролезть!!!"

PS. На профессионалов в этом плане надежды мало. Представители отточенной бесконтрольностью системы настолько заврались себе и окружающим, что путают писю с пальцем  живут в выдуманном мире даже в личном общении. Бггг, они реально думают, что их трудно  поймать за руку.  Я тут недавно немного потыкал палочкой в лиц с кругозором ПТУшников, возомнивших себя большими владыками дум.

Смотрим какой оказалась реакция современных и почти современных защитников воздушных рубежей нашей Родины на налет советских летчиков истребителей выпуска весны-середины 1944.





Л- Логика. :) Интеллигенция вооруженных сил, хули. Даже голодной разведенке расскажут, что вялый лучше твердого.
Хотя в целом от хроник выдуманной вселенной и их отражения в суровой реальности смеятся совсем не хочется. По результатам Карабаха, например.
И да, знания мнения противника даже на уровне мурзилки Швабедиссена полностью отсутствуют:
Сталинские соколы: Анализ действий советской авиации в 1941-1945 гг.
Сплошное в головенках  "Швардце тодт" и "Ахтунг, Ахтунг в небе Кожедуб".
Первая цель образования ведь не дача знаний, а создание навыка учиться? Верно?
Tags: Война В Воздухе, Война без маски, История ВОВ, Память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Все забываю сообщить: Роман Артемьев вернулся к перу

    Завершает первую книгу новой серии. Пока планируется два тома. Написано привычно прекрасно. Слог, возможно даже улучшился. Хотя куда уж лучше?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1076 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Все забываю сообщить: Роман Артемьев вернулся к перу

    Завершает первую книгу новой серии. Пока планируется два тома. Написано привычно прекрасно. Слог, возможно даже улучшился. Хотя куда уж лучше?…