RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

Прастити, я не могу это развидеть

Третий, или даже четвертый день наслаждаюсь и не могу насладиться делами, проблемами и надеждами большой литературы. Там прекрасно решительно все, нужно только внимательно читать и вычленять из текстов главное.
https://litrossia.ru/
https://lgz.ru/
https://webkamerton.ru/
https://www.alterlit.ru/
И отдельно https://inesacipa.livejournal.com/1282276.html Поймите меня правильно, я сам не ангел, rostislavddd многие в интернетах побаиваются, но тут уровень дискуссии реально вгоняет в дрожь.



Это я к чему? Хочу повиниться за провинциальную наивность: "В целом, я не вижу ничего плохого в поиске если не успеха то пиара через литературный туснячок. Вполне себе вариант. Недавно упомянутая в этом блоге Яхина, Глуховский и целая пригоршня других авторов, талантливых и не очень, свой путь к большим и относительно большим заработкам на литературном поприще таким образом нашли. Почему нет? Вокруг нас капитализм, механизмов, что заставить читателя покупать по настоящему бездарные книги, на российском литературном рынке пока что не существует. При любой протекции в художественном книгоиздании все равно нужен какой-то минимальный уровень, в столь явном отличии от закрытого для посторонних киноисскуства."

В нашей глубокой провинции, районная библиотека обновляет и пополняет фонды популярной литературой, ориентируясь на жанры, авторов, рейтинги и спрос в книжных магазинах.  Вариант, что на высоких верхах могут выделить не только денежные фонды, но и обширный список подлежащей закупке литературы, попав в который  издание пойдет в библиотеки без сита отбора читательским кошельком, не пришел мне в голову. Подсказали. Уже польза  от затраченного времени.

Ну и плюсом к ней, у Кузьменкова забавную новость не пропустил. Оказывается, 20 декабря прошлого года была учреждена Ассоциация союзов писателей и издателей России. Лезть в чужую склоку нет никакого желания, поэтому поднапрягся и нашел Манифест сей новосозданной организации.

Интересное подчеркнул.



Объективно, больше всего понравилось в защите писательских интересов:

- Нужны арт-резиденции и дома творчества в разных регионах страны, где писатели могли бы жить и работать.  - Пожалуй, оставлю без комментариев. :) 

И, вы не поверите:

- Сама работа писателя, до сих пор не имеющая юридической кодификации, должна получить серьёзную социальную защиту. - Тут, уже промолчать не смог.. См. классификацию современных авторов в предыдущем посту.

Код ОКВЭД 90.03. Деятельность в области художественного творчества
Расшифровка кода ОКВЭД 90.03, полученного иерархическим методом классификации с последовательным способом кодирования:
90 - Класс «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»
90.0 - Подкласс «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»
90.03 - Группа «Деятельность в области художественного творчества»
Эта группировка включает:
- деятельность скульпторов, художников, художников-мультипликаторов, граверов, офортистов и т.д., работающих индивидуально;
- деятельность писателей в жанре беллетристики, технической литературы и всех остальных жанров, работающих индивидуально;
- деятельность независимых журналистов;
- деятельность по реставрации произведений искусства (картин, скульптур и т.п.)

PS. genby пламенно рекомендую на АТ:
https://author.today/u/tagern , один из немногих авторов, чьи книги в рамках длинного цикла становятся лучше, а не хуже.
https://author.today/u/pryadilshchik . "Минеральные клоны"  лучшая отечественная космическая фантастика последних лет 20 минимум. Фантастически обыграны клубничка, гарем и тому подобные штампы современной популярной литературы, при абсолютной гармонии с совершеннейшей безнадегой в сюжете и скрывающейся за фасадами прекрасного будущего жутью.  Спойлер: выйдя на сюжетные наивности и глупости бросать читать не торопитесь, это ружья на стенах.
https://author.today/u/goblins - человек умеет писать юмор без подстрочника "смеяться при слове лопата"
Может быть еще в комментариях накидают.
Tags: Писательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal