RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

О драконах и шакалах

Очень хорошая иллюстрация, почему офицеров Русской Императорской Армии подчиненные называли драконами, а офицеров Российской - шакалами.

Наши дни, улица Санкт-Петербурга, тридцать курсантов Военно-Медицинской Академии зарубились с тремя понимающими с кем имеют дело выходцами из маленьких, но очень гордых диаспор, на стороне которых как обычно оказалось начальство.



ВМА это то самое учебное заведение, выпускник которой balthazarinrus так мудро и веско разглагольствовал  что в большой войне  оказывать медицинскую помощь тяжелораненым не надо. Ну и истово реготал не только над современными западными наработками военно-полевой медицины, но  и требованиями обеспечить капельницами БММ и медиков подразделений.

Касательно "на стороне которых как обычно оказалось начальство" я нисколько не преувеличиваю, тотальное поощрение советским офицерством изолированных от общей массы и сплоченных языком, религией, землячеством и желанием улучшить собственную жизнь за чужой счет мелких групп военнослужащих это один из основных, возможно основной фактор превращения Советской Армии в главную кузницу межнациональной ненависти в СССР.

Итак, 2021 год, апрель - Фонтанка.ру:

Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии возвращался из столовой в общежитие, то есть в расположение части. 30 человек курсантов, во главе — майор медицинской службы, начальник курса. Место действия — пересечение Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Взвод встал на красный свет светофора. В этот момент крайний стоящий курсант задел своей сумкой проходившего молодого человека.

«Я тебе, чмо, погоны сорву», — высказал отношение молодой человек к своей наилегчайшей моральной травме. Так рядом с курсантом оказался потерпевший и двое его друзей. Все трое спортивны, явно с Кавказа. «Попробуй, ты мне их давал?» — парировал курсант. Конечно, со своей стороны добавив некое обращение, полностью адекватное услышанному «чму».

Зажегся зеленый свет. Курсанта толкнули в спину, он влетел в строй. Двое его товарищей развернулись, чтобы защитить. Колонна перешла Лесной проспект. Трое догнали строй. Ответившего им курсанта они сбили кулаками, а второму с ноги прилетело в живот. Развернулся уже весь строй. Еще немного, и колонна превратилась бы в каре, внутри которого оказался бы неприятель.

В этот момент к концу строя уже бежал майор. «Стоять, не ввязываться в драку!» — пару раз прокричал он. И начал растаскивать курсантов и выходцев с Кавказа. Его речь перемежалась военными командами. Уличного текста тоже было достаточно. Трое убежали.

Двое курсантов в госпитале. У первого — перелом шейных позвонков, у второго — разрыв каких-то мягких тканей живота. Телефонограмма полетела в полицию Выборгского района, но все же нельзя сказать, чтобы все метнулись собирать видео с камер наблюдения.

По данным «Фонтанки», уже поздно вечером, да и сегодня, 13 апреля, руководство ВМедА выясняло детали. Когда выяснили, то первый вопрос был точно такой же, какой автор несколько раз задавал курсантам и преподавателям: «Почему тридцать человек их не снесли в один момент?» Некое возмущение было прервано объяснениями того же майора, начальника курса.

В общих чертах рапорт его такой: конечно, мы могли помножить их на ноль, но я тут же увидел картину глазами прохожих — толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей, это все попадает на мобильные телефоны, мгновенно выкладывается в Сеть, журналисты пишут о зверствах военных медиков, в результате оргвыводы, курсантов отчисляют.

Рапорт был засчитан.


1907 год, ноябрь - Вестник Европы, с. 450:

Текст приказа начальника 3-й Туркестанской стрелковой бригады генерал-майора М.Н. Маслова:

"14-го сентября, в 2 часа дня, во время прогулки подпоручика 10-го туркестанскаго стрелковаго батальона К. с другими лицами по платформе станции Андижан, местный житель, сарт Ахметжанов, вломился в компанию разгуливавших, при чем был отстранен подпоручиком К. После этого сарт Ахметжанов осмелился нанести удар подпоручику К., который в свою очередь ответил ударом шашкой по голове, причинив сарту Ахметжанову незначительную рану. Из сего случая усматриваю, что гг. офицеры во вверенной мне бригаде плохо владеют оружием. Обращая на это внимание гг. командиров батальонов, требую, чтобы ими были приняты надлежащие меры к обучению гг. офицеров владению присвоенным им оружием".

Мораль: Не надо искать в жопе цветы, там говно (с) RostislavDDD.  Какие офицеры в училище, точно такими же будут и выпускники. За редким исключением лиц, достаточно сильных, чтобы преодолеть давление среды и не быть "как все". Чего, армия, впрочем, сильно не любит.


Tags: РИА, Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милостивые государи, вы опять обосрались! (с)

    Россия (и Вагнеровцы) в Центральной Африке Россия (и Вагнеровцы) в Центральной Африке - II Сколько лет в этом блоге говориться про не понимание…

  • Люди работают (с)

    Или как поджигают Кавказ. Если точнее, межнациональную ненависть в этой стране. В Даг-Огне местные коммунисты установили бюст Сталина. Простоял он…

  • Прастити, я не могу это развидеть

    Третий, или даже четвертый день наслаждаюсь и не могу насладиться делами, проблемами и надеждами большой литературы. Там прекрасно решительно все,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments

Recent Posts from This Journal

  • Милостивые государи, вы опять обосрались! (с)

    Россия (и Вагнеровцы) в Центральной Африке Россия (и Вагнеровцы) в Центральной Африке - II Сколько лет в этом блоге говориться про не понимание…

  • Люди работают (с)

    Или как поджигают Кавказ. Если точнее, межнациональную ненависть в этой стране. В Даг-Огне местные коммунисты установили бюст Сталина. Простоял он…

  • Прастити, я не могу это развидеть

    Третий, или даже четвертый день наслаждаюсь и не могу насладиться делами, проблемами и надеждами большой литературы. Там прекрасно решительно все,…