RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Г - Гордость. Похоже, у меня в Думе завелись почитатели

То то я удивился, чего это в треде про Ил-2 от 23 марта на момент выхода в Топ-30 счетчик просмотров показывал 2200,  в то время как "центральный" - 4500.

Русских националистов, "клевещущих" на наше великое прошлое документами великой эпохи в Рунете немного, и (самокритично) я как бы не самый заметный из них.

Пока военно-историческая тусовочка дружно кипела гневом и посылала в сторону Сергея Кужугетовича и Андрея Валериевича громы, молнии и чего похуже (причем в сторону второго, возможно, совершенно необоснованно) на подножку "Ауруса" великих поспешил вскочить депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия Владимир Иванович Богодухов. Который мало того что депутат (наших депутатов я, как всем известно, очень люблю), так еще и полковник в отставке и Герой России за Войну в Южной Осетии. Матёрый авиатор, которого, видимо, очень задели сухие цифры данных реальной эффективности самолета Ил-2 и особенно их фактические успехи по борьбе с танками под Обоянью и Понырями и ... "с другом не будет драки, если у вас друга нет" (с)



Вчера, увидев у Вячеслава Мосунова интервью Богодухова Дума-ТВ я прямо чаем подавился:
https://dumatv.ru/news/v-gosdume-otsenili-reshenie-shoigu-otmenit-prikazi-serdyukova

Но гневом не кипел. Даже эмоций особых не испытывал. Разговаривать о морали с такого рода людьми, которые лучше многих понимают суть  цифр документов и следующие из них выводы, это примерно то же самое, что убеждать полинезийского людоеда не есть длинных свиней.

Куда больше меня заинтересовала отрицательное отношение этого депутата к тому что я (или не я) националист. Который враг. Потому что он постит боевые документы описывающие проливаемую мешками за пшик кровь советского солдата (соотношение безвозвратных потерь обладающих значительным бумажным превосходством Ленинградского и Волховского фронтов с противником за 1943 г. - 5,7 : 1, ранее было еще больше).  См. выше, про убеждение представителей древних гордых народов отказаться от вековых обычаев. Иногда, чтобы практически полностью раскрыть свою суть, человеку достаточно одной неосторожной фразы. Ну или двух, если человек по настоящему сложный (два случая это уже система). Владимира Ивановича сложным человеком не назвать, так что после изучения его биографии составить психологический портрет на 70-80% совпадающий с реальностью, думаю, нетрудно.

У лишенного комплекса неполноценности русского человека (к которым я себя отношу), нет никаких проблем с признаниями за представителями иных народов и лицами смешанной национальности права гордиться своими предками и кровью текущей в их жилах. Если человек, допустим американец, политическая конфронтация между странами делает нас солдатами вражеских  армий, а доброжелательные отношения - союзниками. Не более и не менее того. В то время, как внушение обществу бездумной звериной ненависти к гражданству или национальности серьезно ограничивает политикам  возможности политического диалога (смотри беснование американских СМИ в последние годы, например).

Понимать что есть многонациональное государство и какие политические шаги это государство безоговорочно разрушают тоже совсем нетрудно. Но, видимо, не для взращенных ВС СССР  депутатов Госдумы, которые, постоянно, показывают себя прямо таки идеальным примером отлитой в граните фразы Виктора Кузовкова: "Советская самоидентификация строится на базовом отказе от русской самоидентификации. ..." Не в речах на 9 Мая естественно, а в делах и оговорках.   При всеобъемлющей лжи о равенстве наций в внутриполитическом диалоге Советского Союза, и открытом политическом и экономическом унижении русского народа и в значительной мере прочих народов РСФСР, сохранить Советский Союз репрессивными мерами у Политбюро абсолютно никаких шансов не было. При опоре не на несомый окраинам "свет цивилизации" в виде Культуры и Закона  (см. сегодня поголовно говорящий на чистом или почти чистом английском и в значительной мере учащийся в Соединенном Королевстве индийский истеблишмент), а на поощрение  политики национального превосходства титульных наций и заполнения царскими червонцами сундуков  баев  Союзных Республик (откровенного прикорма, если угодно, который, как миска опустела, по определению не оценят), у СССР не было ни шанса. Его развал был исключительно вопросом времени. Империя это Закон, перед которым римляне, эллины и иудеи равны одинаково. И никак иначе.

Судя по биографии, господин Богодухов выпустился из училища  в 1982 г. - в самый разгар морального разложения Вооруженных Сил СССР и превращения Советской Армии в основную кузницу межнациональной ненависти в стране. Я говорил это много раз и повторяю сейчас - никто, абсолютно никто, ни ЦРУ, ни БНД, ни Моссад, ни Марсианские Рептилоиды не сделали для взращивания межнациональной ненависти в СССР больше, чем офицерский состав Вооруженных Сил, при особенной роли руководства МО СССР и Политаппарата. Кстати, улетевший на днях в кутузку Пензенский Губернатор выходец как раз из него. Очень давно мне не было так весело, когда по биографии Белозерцева выяснилось, что после успешного окончания Военно-политической, простите Гуманитарной академии, вельми перспективный политмаер продолжил службу командиром танкового взвода в БОУПе своего училища. Еще один пример момента, целиком и полностью раскрывающего суть человека.  Ну а что касается Богодухова, сложно предположить, что он приобрел свою столь яркую неприязнь к отправляемым им "слать запросы в ЦАМО" националистам внутри Госдумы. При всей опереточности этого органа государственной власти, не вышедших из ВС СССР/РФ лиц, считающих своим долгом активно затыкать рот людям, смеющим выражать свое возмущения конкретной и массовой некомпетентностью  представителей военного, экономического и политического руководства и чудовищными злоупотреблениями жертвенностью русского и других народов СССР в ходе ВОВ, там не так уж много.

Причины тут вполне понятны. я их вполне понимаю, и даже скажу что они правильно делают. Смотрят так сказать в суть (!). Писать что то мне лень, дам скрин. Однако стоит пояснить что приводимый ниже диалог касался не интервью Владимира Ивановича, и не его самого, произошел по другому поводу. Писал я в приливе эмоций и, так как даже на солнце бывают пятна запутался в циферках, в главном оставшись прав.



Касательно подобраться, не думаю что причастные простят мне серию постов о 6 роте. И ответов, допустим - почему встреча с Хаттабом оказалась столь неожиданной и кто задавил Мелентьева, чтобы он размазал свои роты по блокам не оставив резерва, у нас нет.  И что-то мне кажется, ответственных за это лиц среди больше всех льющих слезы по героически погибшим десантникам (пять самоподрывов!), мы видели. Ну а что касается Первой Войны, животный страх ряда товарищей что кто-то независимый хотя бы частично отработает массив документации оставшейся после штурма Грозного 94-95, а то и 96 гг (профессионально это куда интереснее), после выхода книги botter и bcnjhbr9 можно было руками пощупать. Норин для своего двухтомника от этого бы точно не отказался.

Но Владимир Иванович Богодухов авиатор, какие к ним могут быть вопросы в те войны. Чего им бояться?

В целом, меньше чем пехоте, но много чего. Рассмотрим WAR 8.8.8  по итогам которой он удостоился звания Героя Российской Федерации. Сайт Герои Страны сообщает об этом следующее: Почти ничего не сообщает.  Вылеты  были совершенно секретные, обнародовать их результаты время еще не настало, но так как эта война была отлично освещена медийно, рассмотрим налет Ту-22М3 ВВС РФ 9 августа 2008 г. на аэродром Копитнари. Но не будем думать, что нахождение в одном из самолетов этой группы подполковника Богодухова весьма вероятно.

Источник: пост и комментарии уважаемого pfc_joker от 24 января 2012 г.

Если кратко, в тот день четыре Т-22М3 обрушили на грузинский аэродром Копитнари около 60-100 250 кг бомб, добившись ими пяти  попаданий в взлетно-посадочную полосу и оставив на аэродроме неповрежденный участок ВПП длиной около полутора километров, что сохранило за грузинами принципиальную возможность  использовать с нее весь спектр своей авиатехники. До Су-25КМ  "Мимино" включительно.

К слову, судя по ошибке в полаэродрома и легшей за его пределами серии, технически тут облажался штурман головной машины, дававший группе курс на цель. А вот касательно возникшей в ВМВ моды бомбить аэродромы под острым углом к ВПП можно и командира спросить.



В сравнении проиллюстрируем результатом налета израильтян на Бейрут (2006), где меж воронками УАБ растояние не превышает 500 м:



И состоявшегося за десять лет до принуждения Грузии к миру налета американских В1 на сербский аэродром Понкве:


Tags: Авиация, Современность, Солитеры Патриотизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments