RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Продолжим про текущий политический момент

Про Алексея Навального я ничего не пишу не случайно. Политик удивить меня ничем не смог, разве что слегка уточнил свой психологический портрет. Неясна мне в нем сейчас разве что пара небольших (или больших, как посмотреть) частностей не влияющих на общую картину. Лень тратить время, связанный с его именем политический кризис по прежнему далек от завершения.

Единственное, что не могу не отметить - как же все таки вокруг него много красивых, умных, смелых и вероятнее всего в значительной части принципиальных баб-с... Да, не Немцов Алексей, совсем не Немцов.

То, что Вован и Лексус гениально развели Amnesty International это конечно прекрасно:


Но отмена за ним статуса Узника Совести ставит ряд вопросов. Главный из которых: С своего ли голоса ли тут пропела Международная Амнистия?

Не сказать что я внимательно слежу за иностранной печатью, но материал небезызвестной Маши Гессен (читай, практически 100% заказуху CIA) от 15 февраля не пропустил:



" Годами меня устраивали мои противоречивые чувства по отношению к Алексею Навальному. С одной стороны, я считала, что он невероятно смелый, изобретательный и преданный оппонент режима Владимира Путина. С другой, он объединялся с ультранационалистами и высказывал мнения, которые я нахожу совершенно неприемлемыми и потенциально опасными. На протяжении ряда лет у меня было несколько споров с самим Навальным и некоторыми моими друзьями, которые поддерживали его, и это сбивало меня с толку (среди них его наставник еврейского происхождения и неутомимый волонтер кампании армянского происхождения), но я чувствовала, что могу уважать его и быть несогласной с ним одновременно. ..." и так далее.

24 февраля Нью-Йоркер опубликовал еще один Машин вброс, с довольно подробными разъяснениями взбешенной людской подлостью авторки механизма принятия такого решения:

" ... В понедельник канадско-американский журналист Аарон Мате (Aaron Maté) твитнул скриншот электронного письма, где излагается решение «Амнистии». Мате связан с Grayzone («Серая зона»), а этот сайт подает себя как инструмент «журналистских расследований и анализа имперской политики». В его последнем расследовании утверждается, что Би-би-си, «Рейтер» и «Беллингкэт» (Bellingcat, организация журналистов-расследователей, которая выявила потенциальных убийц Навального) «участвовали в секретных программах МИД Великобритании по ослаблению России». ..."

Ценителям прекрасного текст столь ужасного кобла можно не читать, прелестнейшая Валерия Ратникова озвучила Машины тезисы в эфире телеканала Дождь (с 12.30) буквально дословно.
Это я к чему, если Лера с статьей М. Гессен не ознакомилась, ей лично стоило бы задуматься касательно источников информации с которыми она работает.



Тут в чем дело. "Войны башен" это не отечественное изобретение. А что же до спецслужб в целом, то у спецслужб разных стран друзей по определению нет. Есть только ситуативные союзники при выполнении возложенных на них задач.

Для качать режим изрядно таки поднадоевшего за 20 лет заметной части иностранного истеблишмента Путина Алексей Навальный и его соратники выглядят очень перспективно. Думаю, что всякий с этим согласиться.

И тут мы видим странный взбрык "Амнистии", причем не российского ее офиса ... а центрального, Лондонского. Какими бы упоротыми не  выглядели дамы с пранка, они не могут быть такими нулями в политике, какими хотят казаться. Если же все так и есть, то серьезные решения принимают другие люди - эти говорящие головы  их просто подписывают. Навальный конечно похож на Манделу, но он не в недавней британской колонии режим качает.

Что из вышесказанного может следовать? Ну, например переход заинтересованных в сотрудничестве с иностранными разведками лиц в руководстве олицетворяемого А. Навальным протеста из совместного пользования SIS и CIA к одному ЦРУ. Будь я МИ6 это меня бы немного обидело.  И тут как раз логично подсказать возомнившим себя незаменимыми камрадам, что в этом мире незаменимых нет. Ну а уж слишком ушлым коллегам: "договора должны выполняться" (с). Впрочем, на слегка отодвинутой в сторону, или могущей быть отодвинутой SIS я не настаиваю. Маловероятно конечно, но ситуация может быть и зеркальной.

Отсюда возникает еще один вопрос, касательно которого перемена хозяев не имеет никакого значения: А кто у нас тогда может стать новыми Лицами Протеста?

Волков, Соболь, Юлия Навальная? Еще кто-то из соратников Алексея? Или кто-то со стороны? Как я предположил выше, выходка Амнистии может отражать небольшой конфликт между британской и американской разведками. Если это так, не логично ли будет предположить, что у недовольных в загашнике есть альтернативные варианты, не имеющие отношения к около ФБК?

Кто же это может быть-то? Присматриваемся к лицам Российской политики... и тут внезапно выясняется, что кроме комми шатать режим не вызывая у верных присяге таварищей маеров смеха у нас банально некому.

Тот кто давно следит за моим блогом знает, что ничего нового я не сказал. Эти размышления еще одна монетка в копилочку, не более. Вот, например, что я писал ровно четыре года назад:

10 фев, 2017 в 13:36
"Современые неосталинисты собирают стадо чтобы отправить его в мясо на кремлёвские пулеметы, не ради бороды Маркса. бородки Ленина и усов Сталина, а ради исключительно своих шкурных интересов. При дербане СССР заводиков, яхт и дач всем не досталось. Конкуренция была большая. Вот ребята ее не выдержавшие и толкают быдло на очередную революцию и Гражданскую Войну. После которой для этого быдла никакого общества потребления не будет, о чем почитателям кстати говорят прямо. Для всех будут синие куры и мослы в магазинах после трех часов очереди раз в неделю, а полные магазины и богатый выбор - только для некоторых. И космической программы кстати тоже не будет. Бывшая Россия развалившаяся после очередной революции и гражданской войны на несколько государств этого уже себе не позволит. Хотя бы потому что за спиной современного неосталинизма в настоящий момент маячат не усы Сталина, а бритая голова Ходорковского. Позволять себе тратить деньги на разворовывающих их политических аутсайдеров может Американский Госдеп, а не миллиардеры которые хотят править."

Хм... логично ли будет предположить что МИ5 и МИ6 выпустили из своего внимания Лондонград?

АПД. Мерзко хихикая. Про Манделу на 3.40, про Машу Гессен Юлия Тататута тоже упомянула :)

Tags: Политика, Современность, Спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal