RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Владимир Рудольфович нагнетает

Мне В.Р. Соловьева любить сложно. В том числе и по личным мотивам :). Но не может не умилить как дружно слились в порыве патриотизма люди с прекрасными лицами и козьи морды, типа жарко дышащего в спину дядюшке Зю товарища Рашкина.

Владимир Рудольфович, который, на секунду - еврей, даже не с лопаты накинул, а целый самосвал на вентилятор вывалил. Так как этот блог все же военный не могу не отписаться по ситуации.





От того, что товарищи назовут ефрейтора Königlich Bayerisches 16. Reserve-Infanterie-Regiment Адольфа Гитлера известным трусом, который как мог избегал призыва, прятался по тылам и носил ворованные награды, суровая реальность не изменится. А в ней он (подданный АВ империи) пошел на фронт добровольцем и пережил в первой и почти первой линии 36 боевых операций разного уровня, включая в них все самые известные мясорубки, состоявшиеся на Западном фронте

С военно-исторической точки зрения к Соловьеву не подкопаешься. Допустим, сослуживец Гитлера по 2-й роте 16-го Баварского резервного пехотного полка Михаэль Шлеехубер оценил его как "хорошего солдата и безупречного товарища". Других, уж извините, посыльными (связными) командиры рот в эру отсутствия радиосвязи не назначали.

Про "чаек офицерам заваривал" касательно Алоизыча обычно наваливают офицеры Несокрушимой и Легендарной, которые и современные им армии вероятных противников представляют смутно, а уж о армиях былых времен обычно ничего не знают вообще. Яркий пример такого полковника можно увидеть ниже, отдельно стоит отметить что комментариях плавает нечто представляющееся преподавателем Академии ГШ.

Не буду спорить, такой боец отделения управления роты как melder(посыльный/связной) безусловно, мог своему командиру чай заварить или там кофе сварить. Когда офицерский денщик, ака offiziersbursche был занят. К примеру чистил коня, ибо состоял в штате на должности конюха (Pferdewärter). И когда не был занят своими непосредственными обязанностями сам - что, при отсутствии телефонной связи на уровне рота-взвод и нередко батальон-рота было делом довольно частым. Посыльный/связной в те времена заменял собой радиостанцию. Ими никогда не назначали бестолковых, трусоватых и ненадежных солдат, ибо на посыльных висела система боевого управления подразделениями. Чтобы не представлять их тяжкую долю проще всего глянуть фильм 1917, он, собственно, про тяжелую и ответственную работу мессенджеров ПМВ и снят. Довольно забавно в контексте, что бригадных, всецело соответствующих Алоизычу в период службы в команде связи своего полка, за что он получил EK II (нет ли в фильме криптонацизма, не лучше ли его запретить?)

Почему Гитлер за четыре года войны не поднялся выше ефрейтора (Gefreiter) вопрос довольно сложный, изучается довольно долго и однозначного ответа на него нет. Чем-то вроде общепринятой версии является предположение что командир 2-й роты полка - лейтенант резерва Хуго Гуттман считал Гитлера непригодным для службы в качестве унтер-офицера из-за неспособности "антисоциального эксцентрика" к руководству людьми.

Лично я в этом сомневаюсь, уж чего в Гитлере было с избытком это харизмы и способности вести за собой людей. Похоже что в эру политкорректности исследователи очень стараются обходить версию что Гуттман (еврей и выслужившийся в боях из фельдфебелей  офицер, по определению знающий подчиненных как облупленных) не пускал своего сложного подчиненного в унтера больше из-за проявляемого им антисемитизма, который австриец явно не в окопах приобрел. Но как солдату, повторюсь, он ему доверял и даже представил к EК I, сделав одним из 218 000 кавалеров - столь презираемая Несокрушимой и Легендарной спайка в подразделениях, или если угодно горизонтальные связи среди личного состава, весьма и весьма приветствовались во многих других армиях, включая РИА и Кайзерхеер. В ином случае Алоизыча очень быстро списали бы в стрелки.

Информация, что лишившийся после прихода нацистов к власти германского гражданства Гуттман продолжил получать военную пенсию (!) и будучи арестован гестапо после Хрустальной ночи как социально-опасный элемент был оттуда быстро отпущен с добрым советом быстрее уезжать из страны, вполне подтверждает такое предположение.  Бывшему командиру канцлера Германии  не стали препятствовать в эмиграции, он вместе с семьей выехал сначала в Бельгию и позже и в США, тем самым благополучно избежав Холокост.

Людоедская сущность Гитлера как политика и канцлера Германии лежит в несколько иной плоскости как его несомненная личная храбрость и надежность как солдата в годы ПМВ. Не стоит эти плоскости путать. Ни касательно Адольфа Алоизыча, ни других исторических фигур.  А то опять будем задаваться вопросом, как так вышло, что воюющие по шаблонам глупые и трусоватые фрицы доехали до моста в Химках.
Tags: Военная История, ПМВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments