RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

К дате. Блиндажи на Невском пятачке

Юрий Яковлев, собственно именно поэтому я по буеракам у обрыва бегал, вторая причина оценить пологость и высоту своим глазом. Глубинниками там много чего можно найти, ИМХО. Дажей сейчас.

Несмотря на найденную щуровском блиндаже пишущую машинку, я всегда сомневался  что это командный пункт 330 сп. Сомневаюсь и теперь. Для этого он был слишком мал. Мою версию смотрите в романе, текст немного отредактирован по описаниям местности.






Неизвестный майор это либо зам начальника оперативного отдела штаба НОГ майор Мрктич Иванович Парсаданов, либо батальонный комиссар Владимир Никитович Литвинов, пом. начальника ПО НОГ по комсомолу.



PS. Гибель 2 стрелкового батальона 330 сп вечером 24 апреля 1942 г.  Контратака 6 роты началась когда его уже добивали. Батальон уничтожили за 2-3 часа боя, развалив его оборону внезапной атакой штурмовых групп и  взяв 6 пленных. Замеченные полком горящие блиндажи и огневые сооружения это не термитные снаряды немецкой артиллерии, это огнеметы немецких сапер. С рассветом, при зачистке окопов и блиндажей немцы нашли и взяли в плен еще 15 красноармейцев и командиров.

Tags: Военная История, Война без маски, Кровавый песок, Невский пятачок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal