RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Россия (и Вагнеровцы) в Центральной Африке - II

Валерий Николаевич по прежнему радует.  За прошедшие полтора года общения с лощеным и интеллигентным контингентом изрядно под него мимикрировал, похудел, но как я вижу своей решительности ради интересов дела не утратил.

Очень рад, что самодеятельность по интервью с Аль-Джазирой закончилась для него благополучно, и без сомнений получив целую пачку втыков по всем возможным линиям, он остался все тем же прекрасно знающим людей умным и решительным  профессионалом, в отличие от многих и многих понимающим не только важность работы с СМИ, но и правильную схему взаимодействия.

И всего лишь нужно было назначить в никому не нужную африканскую задницу не выпускника МГИМО - выходца из хорошей семьи; и не спящего и видящего как противостоять Штатам в самом их логове выпускника разведфака, а всю свою жизнь плававшего в откровенном говне подполковника из Санкт-Петербургской наружки. Который, я смотрю, в общем плевать хотел кому-то чего-то доказывать и на карьеру в общем тоже. Он там чтобы давать результат.

Это понятно, что в Вестях такого рода репортажи просто так не появляются. Да, найти служившего в Иностранном Легионе парня корреспонденты тоже могли самостоятельно ( маловероятно, но могли). Однако включение в репортаж интервью с ним уже требовало очень серьезных согласований и без участия Захарова в них точно не обошлось. Что же до предоставления парнем доказательств отличного знания французского языка, то там уши личного инструктажа советника  торчат настолько явно, что, по моему даже обсуждать нечего.



Этим, по телевизору показали:
1. Российское государство и его спецслужбы не имеют ничего против граждан России служивших в армиях иностранных государств, при отсутствии с их стороны антироссийской деятельности.
2. Российское государство и его спецслужбы ценят профессионалов, где бы они свои востребованые на рынке навыки не приобрели.
3. Российскому государству и его спецслужбам нужны профессионалы

Я, в свое время, обсуждая белорусских страдальцев краем упомянул, что не понимаю, почему ответственные органы не регламентируют работу в очень перспективном, полезном для государства  и важном в их же профессиональной сфере бизнесе, где кстати крутятся очень большие деньги - Второй древнейшей профессии, наемничестве.

Отношение к этой профессии  меня  сложилось давно, но сейчас, после этого репортажа, вдумавшись, какие перспективы несет превращение триколора в "удобный флаг" для  всевозможных ландскнехтов, меня чуть ли не потом пробило. Да, в госконтракты крупных государств никто фирму с российской "биржи наемников" конечно же не пустит, на каком бы языке ее старший менеджмент не говорил. Хотя бы потому что непотопляемость Эрика Принса вряд ли можно объяснить чем либо кроме откатов. Но на мелком и среднем уровне в государствах с нетвердной властной вертикалью солдаты удачи это именно то, что доктор прописал  (контракты типа решения проблем с борцами за свободу окрест некоего НПЗ и нефтяного поля в джунглях;  с пиратами - адресно, или в определенном районе; и т.д.). Если конечно российское государство и его спецслужбы за получаемые с суммы контракта налоги будут гарантировать соблюдение сторонами своих обязательств.

XXI век в любом случае спокойным не будет. На прекраснодушных образованцев и хуеплетов в погонах, которые, одним и тем же ртом, которым потом целуют  своих детей утверждали и утверждают,  что солдат-контрактник это  чмо, трус и продажная тварь, которая за деньги Родину защищать никогда не будет, Родину может защитить  только солдат срочник - но и тот исключительно бесплатно ... однако готовы кому угодно прямо таки вырвать глотку, требуя повышения пенсий и денежного содержания офицерам (которые наемники на службе государства про определению), я в этом контексте плевать хотел.  Для чтения нотаций с позиции морального превосходства им нужно это превосходство иметь.

PS. Касательно легализации Первой древнейшей профессии я так же либерален, хотя лично отношусь к проституткам лишь чуть получше чем к наркоманам. Следует понимать что жрицы любви (обоих полов) в этой профессии добровольно и их любимое дело устраивает. Работа у них и в хлеб и в радость, так сказать. Так почему бы не вывести ее в свет, декриминализировать и повысить безопасность работников данной сферы, да еще и получать с этого дела налоги?
Вообще минусов не вижу. В конце, концов, будь в России легализована проституция даже такой смертельно опасный враг В.В.П. как Борис Ефимович Немцов сейчас имел бы определенные шансы жить, здравствовать и поддерживать Алексея Навального. При условии, конечно, уделения ФНС необходимой доли внимания уплате налогов работающими в данной сфере лицами.
Tags: Локальные конфликты, Политика, Современность
Subscribe

  • Про праздник Победы и его отражение в современности

    Глядя на 9 Мая и окружающий нас культ Победы никогда нельзя забывать следующее. Правление в России Коммунистической партии, частью чего является ВОВ,…

  • Комиссары на линии огня

    Не то чтобы мне хотелось огульно охаивать решительно всех политработников ВВС КА, но освящаемую ниже проблему поднимал в своих мемуарах даже Дважды…

  • К-2 нашли

    "Люди работают" (с) Кроме лодки Уткина (68 погибших) в пределах поставленного 20 марта 1942 г. минными заградителями "Бруммер"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • Про праздник Победы и его отражение в современности

    Глядя на 9 Мая и окружающий нас культ Победы никогда нельзя забывать следующее. Правление в России Коммунистической партии, частью чего является ВОВ,…

  • Комиссары на линии огня

    Не то чтобы мне хотелось огульно охаивать решительно всех политработников ВВС КА, но освящаемую ниже проблему поднимал в своих мемуарах даже Дважды…

  • К-2 нашли

    "Люди работают" (с) Кроме лодки Уткина (68 погибших) в пределах поставленного 20 марта 1942 г. минными заградителями "Бруммер"…