RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

От потерях 8-й гвардейской сд

Во временя оны мрази конченые прямо таки на пену исходили, пытаясь убедить профпатриотов и лично Владимира Ростиславовича Мединского что в информационную эру ответственным лицам врать нельзя. Вообще. "У лжи короткие ноги", "Ложь всегда стреляет в спину" и все такое. Ошибки допускать можно. Извиниться за них - тоже. А вот умышленно врать нельзя. Просто потому, что невозможно предсказать когда эту ложь обратят против сказавшего и какие последствия из этого получатся.

Заклепочников, конечно же никто не слушал. Кто они, а кто министр культуры с буржуем в эсесовской фуражке. И вот, произошло то, что мрази предсказали сразу же. В этих ваших интернетах появилась база данных немецких потерь: https://www.ancestry.com/. Пока еще видимо  неполная (очень хочется думать что неполная). Но потери 2. Pz.D 16 ноября 1941 года по крайней мере частично уже  можно пробить.



Дополнительные материалы к 28 панфиловцам: погибшие немецкой 2 тд за 16 ноября 1941 года

Какой сюрприз для наделенных полномочиями слушателей авторских семинаров эксперта комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Викторовича Крымина  :).

Дополняю выкладку уважаемого mordig81 информацией о потерях, трофеях и количестве награжденных 8-й гвардейской стрелковой дивизии по состоянию на 1 июля 1942 г. Таблицу с потерями для читабельности переложил в эксель.







PS. Ну и самая мякотка. В обнулившейся в ходе Московской битвы 8 гв сд было представлено к наградам всего лишь 560 человек. Получили награды меньше трети. И вот тут как чертики из табакерки выскакивают перепуганные московские корреспонденты, которым кровь из носу нужно предоставить т.Сталину столь впечатливших его в газетных строках героев. Как то неудивительно, что у Баурджана Момыш-улы в дальнейшем так от борзописцев пригорало, что он с Беком не хотел разговаривать, ничуть не скрывая что всех военных корреспондентов считает лжецами.

Tags: 316/8-я гв сд, Военная История, Война без маски, История ВОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →