RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

Битва в Кеноше. Взгляд русских ровесников.

Написать о стрельбе Кайла Риттенхауса я собирался уже давно, но как то не доходили руки. До прошлых выходных, когда слово за слово и дошло до показа молодым людям собранных адвокатами нарезок видеозаписей случившихся в Кеноше событий.

Оба испытуемых ранее ничего об этой стрельбе не слышали, так что до просмотра видео и достаточно нейтрального прояснения контекста событий своего мнения не имели.

Парням 18-19 лет, спортсмены, расширяющих сознание веществ чужды, из спиртных напитков предпочитают пиво. Выросли в городе среди зон - в былые времена сердце самого крупного УЛИУ СССР, с достаточно большим количеством бывших осуждённых и сотрудников среди населения. Криминальный взгляд на мир и АУЕшную субкультуру не воспринимают, даже мурку и ту не слушают. Взгляд на ценность человеческой жизни в целом и особо выдающихся представителей биомассы в отдельности, как я считаю, весьма типичный для некриминализованной сибирской глубинки.



Для тех кто незнаком с контекстом. 25 августа сего года 17 летний житель Антиохии (штат Иллинойс) Кайл Риттенхаус в двух эпизодах применения оружия (винтовки AR15) в городе Кеноша (Висконсин) подстрелил нескольких особо активных протестующих, из тех для кого Черные Жизни Важны.

Сами беспорядки в Кеноше, если кто не знает, начались после расстрела полицейскими афроамериканца Джейкоба Блэйка - кстати говоря выделенного кем-то в сводке предоставляемой нашему президенту информации и соответственно позже упомянутым В.В.П в одном из интервью. Конечно же в контексте имеющем очень малый контакт с реальностью, что в который раз показало всю мощь и силу наших пресслужб.

На демократический взгляд всадить четыре пули в спину черному американцу на глазах его трех детей это конечно плохо... Но не тогда, когда этот тип ранее задерживался по обвинению в скрытом ношении огнестрельного оружия и сопротивлению аресту с причинением полицейскому телесных повреждений (дело развалилось по процессуальным нарушениям, но осталось в базах), а также обвинялся в домашнем насилии, сексуальных посягательствах и хулиганке. И, что главное, когда непосредственно перед стрельбой Блэйк снова сопротивлялся своему задержанию и был при этом так упорот веществами, что тазер на него не подействовал - а между тем в могучей руке героя был вострый нож. Что даже в России является железным аргументом для применения полицией оружия. И то что он с этим ножом шел не к полицейским, а к тем самым детям тут ни хера не аргумент.

В процессе последующих беспорядков где черные и белые пролетарии под информационным прикрытием геев из университетских кампусов пустили в Кеношу красного петуха. Естественно, понравилось это не всем - те американцы, что сделали Америку великой пока еще не вымерли. В общем, самоорганизовавшиеся в добровольные народные дружины вооруженные лоялисты днем оттирали за прекраснодушными протестующими говно, а ночью охраняли в городе полные интересного охранителям черных жизней торговые точки.

Я так и не разобрался, принадлежал ли тот автоцентр который ночью 25 августа охранял парнишка деду Кайла (читай Риттенхаус стоял на страже семейной собственности) или нет, в контексте случившихся событий это неважно. Подъехавший к объекту полицейский патруль любезно выпил принесенный парнем кофе и приказал ему сворачивать лавочку, чтобы не провоцировать появившуюся рядом толпу.

Риттенхаус, будучи законопослушным человеком, конечно же подчинился. Но сделал при этом серьезнейшую тактическую ошибку - оторвался от группы. Не знаю на что он рассчитывал, видимо на то что ночью все кошки серы. Парень по своей молодости и неподготовленности просто не знал что он со своим винтарем среди самых активных любителей черных жизней давным-давно примелькался. Его опознали и начали травить быстро собирающейся толпой. Впереди всех за пацаном несся Джозеф Розенбаум - матерый боевой педераст, отмотавший 12,5 лет за изнасилование четырех мальчиков, от 7 до 11 лет возрастом. Адвокаты предполагают что Розенбаум мог принять его за другого, внешне похожего лоялиста, но это все херня, имхо. Подобный зэчара за время противостояния не мог не срисовать их обоих, как впрочем и большинство кеношских милиционеров. Гадать тут можно только как он его в ночи опознал - по моторике, или по стволу. Которым, без особых сомнений, решил разжиться.

Однако, не фортануло. Понимая, что он зажат в угол и убежать уже не получится, Риттенхаус сделал несколько выстрелов. По версии адвокатов поверх голов - чтобы припугнуть вооруженных нападавших, по версии обвинителей - уложив преследовавшего его Розенбаума попаданием в голову. Что, по версии защиты противоречит данным судебно-медицинской экспертизы, согласно которой Розенбаум стал жертвой "огня по своим" - и был убит попаданием пистолетной пули в затылок. Как по мне, основания спасать свою жизнь всеми возможными способами в этом эпизоде у парня были железными. Его не просто хотели забить толпой, в него стреляли из огнестрела.

Что характерно, виновником ранения Джозефа Розенбаума, принявшего смерть занимаясь любимым делом - преследованием несовершеннолетнего мальчика, растерявшийся парень посчитал себя. Но дожидаться пока его разорвут над телом боевого товарища все же не стал. Однако убежать у него снова не получилось.

Сначала Риттенхауса сбили с ног, потом пнули по голове, затем долбанули скейтбордом... и он снова начал стрелять. Необычайно наглядно прокрутив на том пальце из которых они их высасывали все теории многоопытных противников "Права на Оружие" и расширения прав на самооборону граждан Российской Федерации. Отобрать винтовку и запихать ее парню туда где солнце не светит у стада, при всем его численном преимуществе, опыте и вооруженности не получилось.

Пытавший разбить Кайлу голову скейтбордом и отобрать оружие 26 летний Энтони Хубер, - еще одна яркая личность, привлекавшаяся за домашнее насилие, попытку удушения и незаконное владение огнестрельным оружием, выхватила пулю в грудину. Несколькими секундами позже Кайл слегка обмишулился и еще один матерый защитник черных жизней и право пролетариев на перераспределение частной собственности - незаконно вооруженный пистолетом Глок наркоман и ворюга Гэйдж Гросскройц лишился куска руки. После чего, что якобы удивит наше МВД, психически нормальный стрелок не только не стал валить всех подряд вокруг себя, но даже его не добил. Готовившийся к службе в полиции парень пошел навстречу полицейским с поднятыми руками, но так как вооруженные лоялисты из ДНД и среди полиции примелькались, жестокие кеношские копы не обратили на правильно ведущего себя  гражданина никакого внимания.

В итоге перепуганный парнишка прыгнул в машину и уехал домой в Антиохию (Кеноша город на границе Висконсина и Иллинойса, Антиохия пригород в 20 минутах езды, но через границу штата) где и был арестован несколько часов спустя. Что позволило не менее чем протестующие ценящей черные жизни кеношской прокуратуре навесить на него обвинения в пересечении границы штата с огнестрельным оружием, но и попытке скрыться от правосудия - в дополнение к двум убийствам первой степени и покушению на убийство.Кстати, донат на защиту парня: https://fightback.law/ 

Что, как мы видим из видео является еще более жестким попранием буквы и духа закона, чем потоптание бедолаги Шовена за "удушение" нарколыги, которого тот в принципе не мог совершить. Кстати, мужик вышел под залог, как не блокировал ряд ресурсов сбор денег на помощь, миллион долларов залога собрать удалось. Как я уже говорил, Америка пока что не згинела. И один из самых главных гвоздей что удерживает ее от падения в пропасть, это та самая достаточно независимая, чистая и прозрачная система правосудия о наличии которой  в России я столько мечтал предыдущие месяцы.

Теперь вернемся к реакции российских ровесников.

1.47 (Кайл оттирает граффити) -  Молодец парень, не равнодушный!
2.07 (фото с матерью в форме) - Он что, полицейским хотел стать?
        - Да, но это не школа, типа как у нас в центре допобразования "полицейский класс"
2.57 (Розенбаум скандалит с лоялистами) - Специально на психику давит.
        - Он 14 лет отсидел (про изнасилования было сказано ранее)
        -Тогда понятно.
5.25 - Растерялся, но не струсил. Хорошо держится, молодец. (первая стрельба)
7.15 - Вот суки! (Риттенхауса хотят затоптать)
Примерно 8.30 - Молодец, вообще красавчик!... А ведь из него хороший бы полицейский получился. Настоящий!

Жалости к двум покойникам и одному раненому ни у того ни у другого не проявилось ни на грош.Может быть сыграли свою роль разъяснения криминального бэкгаунда, но как по мне то почти нет.  .

P.S. Мне одному кажется что Раша Федераша сейчас плавно проебывает шанс стать собирающей миллионы богатых паломников консервативной Меккой обитаемого мира? Уж коли сам Папа Римский стал модным и молодежным, а Демократическая Партия наших партнеров во всю мощу включила что Демократия - это власть Демократов!? Просто потому что у нас все вроде бы все признаки есть... но на самом деле их нет?
Tags: Политика, США, Современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →