RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Про "уникальную" живучесть Ил-2

 Дон Евгений Найденов  опять не понимает что приводит в качестве доказательства  своего утверждения, что немецкие ЖБД про потери от советской авиации врут. Говорит, раз Лемпу Гитлер приказал вырвать и переписать страницу вахтенного журнала своей ПЛ, то и пехотным дивизиям и армейским корпусам на СГФ он приказывал скрывать потери от Швардце Тодт.
В логике дону Евгену не откажешь.



А тут шпион специально вводит русских в заблуждение:

Фонд 416. Опись 10441. Дело 418 листы 83-84.
ПРОТОКОЛ
Допроса военнопленного унтер-офицера сборной роты 61 ПД, захваченного в плен 19.3.44 г. в районе восточнее СООКЮЛА, южнее отм. 33.9. /8149/
Допрошен 22.3.44 г.
ЦАХЕР ОСКАР, 1914 года рождения, немец, родился и проживал в г.Эрфурте. Образование 8 классов и 3 года ремесленного училища.
...
За период с 15.03.44 го по 19.03.44 рота численностью, из 80 человек потеряла 14, из которых 3 убитыми, остальных ранеными. Потери в основном происходят от огня противотанковой артиллерии /стреляют прямой наводкой/ и от танков которые ведут огонь из орудий и пулеметов.

16.3.44 г. авиация бомбила почти весь день от переднего края в глубину но потерь не было. В последующем бомбардировке подвергались систематически но потерь так же не было. Результаты бомбежки не были эффективны. В ночь с 18.3.44 на 19.3.44 бомбили самолеты У-2 которыми было сброшено более 160 авиабомб, которые ложились в основном на нейтральную полосу и глубину, где не было ни живой силы, ни техники.

За период с 16 по 19.4. 44 г. на участок роты по фронту 50 метров и 3 км в глубину было сброшено 250-300 авиабомб, но ущерба не принесли, оказывали только моральное воздействие. Солдаты оценивают неточность бомбардировки неопытность пилотов и не знание расположения.

Из разговоров солдат слышал что русские интенсивно бомбили так же расположение артиллерии на побережье Финского Залива, где расположены вдоль дороги, идущей к побережью, большое количество как полевой, зенитной и береговой артиллерии, но результаты бомбардировки были так же неточны.

Слышал так же о налетах авиации на высоту 84.6 где в результате бомбежки были потери в людях обслуживающих ОП артиллерии, количества потерь не знает орудия остались неповрежденными.



Ил-2 младшего лейтенанта В. В. Титовича (872-й шап), поврежденный в бою огнем малокалиберной зенитной артиллерии. Самолет получил пять попаданий снарядов калибра 37 мм. Разбит руль высоты, разрушен правый лонжерон, вырвана правая пушка, сорваны задние бронелисты с кабины.

 Судя по разрушениям руля высоты  снаряды были 20 мм


Ил-2 сержанта Захарова из 820-го шап после вылета для удара по немецкому аэродрому Харьков-Сокольники 6 мая 1943 г. На отходе от аэродрома его самолет был атакован парой Bf 109.

Одно-два попадания 20 мм снарядов в киль.


Самолет Ил-2 Героя Советского Союзо майора М.З. Бондаренко из 198-го шап на месте вынужденной посадки 8 июня 1943 г. после вылета для удара по аэродрому противника Сеща.

Попадание одного 37 мм осколочного снаряда в киль.


Самолеты Ил-2 возвращались на свои аэродромы и с такими повреждениями.

Четыре-пять попаданий 20 мм осколочных снарядов, истребитель вел огонь сзади.
1. Фанеру киля и полотно руля поворота порвало внутренним взрывом.
2. Снаряд порвал полотняную обшивку руля высоты.
3. Законцовка стабилизатора  обеспечила минимум разрушений.
4,5. С правого крыла сорвало около метра квадратного обшивки.

В общем эта живучесть делает Ил-2 уникальным самолетом даже на фоне B-17. Типа того. Да, так и говорит.

Tags: b-17, Авиация, Война без маски, Ил-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments