RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Оптимальная дистанция между бойцами...

... в ходе ведения разведывательно-поисковых действий и в охранении.

Трижды номинант Хьюго Том Кратман, на Кворе радует не только своими ответами, но и ответами своих читателей (ссылка на библиографию Тома внизу текста).  Умные люди тянутся друг к другу.

После слов бригадного генерала (в отставке) Джона Скейлза, ветерана Вьетнама и в пике карьеры командира 20-й группы специальных операций (20th Special Forces Group) НГ ВС США, ныне нашедшего себя на ниве военной истории, не смог ни вспомнить неретушированую историю гибели взвода старшего лейтенанта Игошина под Харачоем в ноябре 1999. Который погиб именно из-за тактической безграмотности блуканувшего командира и возможно необученности бойцов. Если исходить из информации уголовного дела, в РВДККУ (Роман Игошин Рязанское училище закончил с отличием в 1996 году), ни в 31-й бригаде вопросам правильного выбора дистанции между людьми и действиям в головном дозоре никакого внимания в то время явно не уделяли, так что бой закончился не начавшись. Сразу же как скученную группу накрыли из РПГ-7. Я когда то об этом писал.

John Scales, former Brigadier General at U.S. Army (1970-2002):

Что я делал, когда обучал свой взвод, держа его на произвольных интервалах (следует упомянуть, что я воевал во Вьетнаме, в котором за двумя исключениями никто не был) - это имел при себе свисток. После моего свистка все должны были немедленно укрыться. Если, лежа на ровном месте, вы не могли никого видеть, то  рассеялись слишком далеко друг от друга для этой местности. Если бы вы могли видеть в каждом направлении более двух парней , вы были бы друг к другу слишком близко .
Восприятие того, что вы остались под огнем в одиночестве делает большинство людей неэффективными, так что скученность означает что вам легче вступить в бой, но осколочные боеприпасы, такие как гранаты, минометные мины или артиллерийские снаряды, могут нанести больше урона. Это тонкая грань, которая постоянно меняется в зависимости от местности
.

Tags: Кратманские чтения, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments