RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

А потом они приходят домой и этим же ртом целуют своих детей...

Вчера меня попросили дать комментарий по материалам Ди Вельт, по поводу обнаружения аэрофотосъемок  Прохоровкого поля и якобы высказанного в статье желания снести установленный там памятник.

Скажу коротко: Не надо искать в жопе цветы. Там говно.  Приличный  материал касательно данной аэрофотосъемки на котором и основана упомянутая  статья  владеющие буржуйским прочтут здесь: https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/16161262.2019.1606545?needAccess=true&fbclid=IwAR2rKWQd-KizDN8xHzX1dNYAUAXLxrNz_S3VRqmcZWNaIHvShT2pySgKIE0





Сам я признаюсь, не торопился ответить специально. Ждал когда выскажается Минобороны. Министерство не подвело. Вот чем оно осчастливило в фейсбуке:

" 76 лет назад в ходе Курской битвы в районе Прохоровки произошло крупнейшее во Второй мировой войне встречное танковое сражение.

Наступавшую немецкую танковую группировку – около 700 танков и штурмовых орудий – встретил контрудар 5-й гвардейской танковой армии под командованием генерала П.Л. Ротмистрова с тремя танковыми и механизированными бригадами (около 800 танков и САУ).

В ходе ожесточенных боев противник потерял около 350 танков и был вынужден перейти к обороне. Советские потери – около 300 танков.

Об этом сражении и Курской битве читайте в нашем историческом материале: https://vk.com/@mil-k-75-letiu-so-dnya-nachala-kurskoi-bitvy "


Приличным людям, как которым дезинфороматоры Министерства Обороны как видим не относятся, давно уже стоило бы привыкать к мысли что 12 июля 1943 г. под Прохоровкой не произошло решительно ничего хорошего.

Организованное Василевским и Ротмистровым наступление 5 Гв. ТА закончилось грандиознейшей катастрофой. Атаковавшие в 8.30 12 июля 1943 г. 18-й (149 участвовавших в бою танков, в основном Т-34 и Т-70) и 29-й танковые корпуса (199) в полном того смысле слова убились об "Лейбштандарт" - 111 исправных танков и САУ на 19.00 11 числа (5 Pz III, 47 Pz IV, 4 Pz VI, 24 StuG и 20 Marder). Немецкие потери можно оценить как ничтожные. По данным А.Томзова в ходе боев 12 и 13 июля дивизия «Лейбштандарт Адольф Гитлер» потеряла безвозвратно 2 танка Pz.IV, в долгосрочный ремонт было отправлено 2 танка Pz.IV и 2 — Pz.III, в краткосрочный — 15 танков Pz.IV и 1 — Pz.III.

Остаток для советское командование провело в лихорадочных попытках нейтрализовать последствия их столь неожиданного для всех разгрома. Достаточно сказать что донесению «Лейбштандарта»  в штаб 4-й танковой армии  Герман Гот НЕ ПОВЕРИЛ и рассвирепев, лично прибыл в дивизию чтобы уличить эсесовцев в дезинформации. Когда ему показали участок поля боя, где на квадратном километре горело не менее 80 русских танков, генерал-полковнику пришлось принести извинения.

Советской стороне нейтрализовать последствия  потери в одной атаке 138 танков сгоревшими и 99 подбитыми конечно же не удалось. Дивизии 2-го ТК СС блестяще воспользовались успехом и между делом потрепав прочие корпуса 5 Гв. ТА развернулись на Шахово, где в последующие дни  окружили часть сил 69-й Армии, а именно четыре потрепанные стрелковые дивизии со средствами усиления, а потом еще и безнаказанно сумели уйти из вклинения, оставив ничтожное количество трофеев.



Тем,  кто сейчас пытается замазать это избиение советских войск (вина в котором лежит исключительно на советских же штабах и личности в первую очередь П.А. Ротмистрова) постя  фото из Германии 1945 г., на самом деле стоило бы задаться вопросом, насколько больше на этих фото было бы солдат-победителей... если бы они на Прохоровском поле не сгорели и под гусеницами немецких танков в районе Шахово не сгинули. Если они конечно чувствуют с этими погибшими хоть что-то общее.



 Ну а герой дня, главный маршал бронетанковых войск П.А. Ротмистров, как мы помним, за эти два танка из роты фон Риббентроппа задним числом звание Героя Советского Союза получил. Земля на Прохоровском поле, в день подписания Указа, я уверен, стонала.

[Выдержки из ЖБД и прочей боевой документации 18-го, 29-го, 2-го и 2-го гвардейского танковых, и 5-го механизированного корпусов.]
ЖБД 29-го ТК:








ЖБД 18-го ТК:



Боевое донесение 5 Гв.МК:


ЖБД 2-го ТК:



ЖБД 2 Гв. ТК:


Tags: Военная История, Война без маски, Память, Солитеры Патриотизма, Танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →