RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

О [гражданских] специальностях американских офицеров

Вопрос на Quora: Почему многие учащиеся Вест-Пойнта выбирают основной специальностью инжиниринг, хотя немногие офицеры Сухопутных Войск будут фактически назначены на инженерные должности?

Отвечает Майкл Ли Рассел, бывший военный психолог в армии США (1986-2010):

Самой популярной специальностью в Вест-Пойнте является бизнес (прим. вероятно Управление / Management). В Военной академии США в Вест-Пойнте есть 36 основных специальностей и 16 дополнительных. Если вы сложите все различные типы инженерных специальностей вместе, это, безусловно, составит около трети от общей численности курса в 1000 человек. Пускай даже технический инжиниринг (машиностроение), системная инженерия и гражданский инжиниринг (гражданское строительство) на самом деле не одно и то же, они просто имеют слово инженер в них.


Выпуск в Вест-Пойнте, 2014.

И это, безусловно, имеет смысл. Это очень умные учащиеся, иначе они  бы не поступили. Они могут справиться с математикой. И хотя только те, кто направляется в Инженерный Корпус, будут называть себя полноценными инженерами, все рода войск теперь используют очень сложное оборудование. И да, зенитная артиллерия это ракетная техника.

У нас есть тенденция в захватывать во время войны города, а затем перестраивать их. Ну или создавать передовые оперативные базы, которые во многом похожи на город. Навык инженера-строителя  кажется очень полезным чтобы иметь его в инвентаре.

Они являются офицерами, которые будут контролировать контракты на закупку систем вооружения следующего поколения, и если офицеры будут понимать о чем говорится в проектировании и строительстве, то с меньшей вероятностью будут обмануты болтливыми оборонными подрядчиками, нежели лица обучавшиеся истории искусства. Имеет смысл поощрять наших лучших офицеров к научной грамотности, особенно в пехоте, танковых или инженерных войсках.

Это не значит, что из Вест-Пойнта выхотит не так и много выпускников экономистов, выпускников со степенью по истории, информатике и по биологии. Все зависит от того, куда они направляются. (Если вы идете в медицинскую школу, имеет смысл специализироваться на биологии.)

Уточняет Джон С. Мастерсон , служил в армии США (1975-2005):

Основная причина в том, что Вест-Пойнт был основан как инженерное училище. На сегодняшний день инженерные специальности имеют самый высокий уровень престижности среди первокурсников, если учесть все направления, которое они выбирают. Как правило, претендентов больше, чем свободных мест.

С другой стороны, у пехоты один из самых низких рейтингов по престижности. Вместо максимума установлено минимальное число [выпускников] которые будут направлены в пехоту. В некоторые годы люди выпускаются в пехоту вне зависимости от их желания, чтобы заполнить это минимальное число.
Tags: США, Современность, Справочники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments