RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Россия (и Вагнеровцы) в Центральной Африке

Первая минимум за десятилетие приятная новость на ниве Российской спецпропаганды и работы с масс-медиа в современном мире. А именно телепортаж телеканалу Аль-Джазира с интервью советника президента ЦАР В.Н. Захарова в нем.

Продувная физиономия советника вкупе с характерной жестикуляцией конечно создают просто убойное впечатление. :). Как будто не Центральная Африка вокруг с поместьем Бокассы, а Краслаг со станцией Чунояр (поселок Октябрьский).

Однако в профессионализме Валерию Николаевичу несомненно не отказать, я в конце-концов сам когда-то из-за такой же профессиональной деформации как зэк разговаривал.



Шутки в сторону, данным интервью советник президента мало того что подтверждает свое соответствие занимаемой должности (решительностью и умением брать на себя ответственность, например), но еще и становится первой за многие годы политической фигурой которая явственно понимает... что в современном мире попытки не управлять потоками информации, а отмолчаться по поводу каких либо общеизвестных событий, либо скрыть их за завесой секретности, фактически являются преступлением. Ибо эта завеса секретности и умолчания тупо отдает информационное поле боя противнику. Банально потому что до посторонних лиц доводится только одна точка зрения на факт. ВРАГА.

Да, с интервью не все гладко. Видно что Валерий Николаевич не имеет опыта работы с журналистами и поэтому недостаточно подготовился к острым вопросам, но интервью вполне можно оценить на четверку. Заявление: "Эти люди резервисты вооруженных сил, работают по контракту с МО РФ" это ПОЗИЦИЯ. Понятная и вполне приемлемая любому вменяемому человеку.
"Я не уполномочен озвучивать наименование фирмы, которая наняла этих людей", все.

PS. Я о контроле информационных потоков писал не раз. В частности тут, в тредах по хишамскому бою. Если бы у PMC "VAGNER" в те времена имелся какой нибудь аккаунт в соцсетях или известный в узких кругах сайт с регулярными выкладками фотографий бородатых покойников и боевого футажа по переправке к гуриям их же, с минимумом текстового сопровождения и затертыми лицами людей, наших заокеанских партнеров можно было КАК МИНИМУМ ПОПЫТАТЬСЯ медийно поставить на четыре кости за их столь неожиданное вмешательство в спор, кто будет контролировать Хишамский нефтеперерабатывающий завод.

Достаточно сказать, что несколько фотографий и видео погибших бойцов стоящих над трупами бородатых, с банальной припиской - "Он боролся с ИГИЛ, убит американцами" могли бы реально отравить партнерам радость от этой безоговорочной военной и медийной победы. Как впрочем и вопросы, не было ли среди американских военных и црушников чьего личного интереса в этом споре хозяйствующих субъектов, с вызовом Апачей и Б-52 за счет американских налогоплательщиков.

PS2. По данным "Фонтанки" Валерий Николаевич выходец из полиции - в частности рабатал в службе наружного наблюдения ГУВД СПБ. Столь внезапная креативность и понимание людей становятся понятными.
Tags: Локальные конфликты, Политика, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments