RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Итак. Минобороны наконец признало гибель в Сирии российских военнослужащих

 В засаде 22 февраля, если быть точным. Пытались замолчать больше месяца и признали только после того как об этом факте заговорил пан Тымчук и Русская служба новостей BBC.

«В конце февраля трое российских военнослужащих, при возвращении в дневное время на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор, попали в засаду группы боевиков. После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести»
https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/1106931935706865664

Как я уже неоднократно говорил, способность наших минобороновских геббельсов всех степеней, цитата " Посреди бильярдного стола яму с говном найти, и в ней утонуть" иногда просто поражает.

Да, для службы предназначенной для детишек хороших людей это нормально. Но у нас похоже даже на ключевых должностях в работающих с масс-медиа структурах профессионалы полностью отсутствуют.

В частности, данный случай показывает что адекватная современности тактика и стратегия работы с средствами массовой информации, позволяющая в той или иной степени нейтрализовывать общеизвестные проблемы ведения боевых действий в информационном веке, у нас мало того что полностью отсутствует. У забронзовевших принимающих решения лиц НЕТ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ, чего в современных условиях ни в коем случае делать нельзя.

Вот на что рассчитывали золотопогонные минобороновские "специалисты" пытаясь скрыть гибель  двух полковников, их переводчика  и водителя автомашины? Риторический вопрос. Спихнуть с себя ответственность чтобы карьера не пострадала он хотели и ничего более. Интересы дела и Родины которой они якобы служат интересовали их в последнюю очередь. Если интересовали вообще.

Почему собственно и продолжают тупо, нагло и бездарно брехать, привычно подтверждая  доверие гражданина словам Российских официальных лиц. У которых специально для этого Главное Военно-Политическое Управление открыли, не имеющие никакого отношения к ВОВ и России чешские танки пафосными митингами встречают и потешный батальон из них формируют. С конкурсом для бездельников по 13 человек на место.

Конкретно по засаде 22 февраля 2019 года. Погибло не трое российских военнослужащих, а четверо. Два полковника (артиллерист из ВВО и якобы  спецназовец, полковник Альберт Омаров из Тольятти), майор Сухроб Каримов - комбат из 38 бригады, а также десантник - водитель УАЗа. Тело Каримова до сих пор не нашли.

Погибли они примерно также глупо, как попавшая под минометный огонь группа генерал-майора Асапова. Опередили колонну и дунули подняв пыль столбом прямо в руки бородатых парней на пикапах. В итоге, их гибель боевые товарищи наблюдали в прямом эфире. Расстрел машины попал в объектив российского беспилотника.

***
Правка от 27.03.19. Второй полковник из этой машины может быть сирийцем. Если в УАЗе помимо него было не четверо российских военнослужащих, а трое, вынужден буду принести извинения за невольный обман.
Что собственно возвращает нас к теме доверия к словам российских официальных лиц. Допустим в случае с нападением бородатых  на подразделение 200 артбригады, о количестве погибших они соврали.
Tags: Локальные конфликты, Память, Сирия, Современность, Цена Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments