RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Новости развитого сепаратизма

С Андреем мы люди не то чтобы диаметрально разных политических убеждений, но что-то близкое к этому. Жизненный опыт тоже ничего общего не имеет, достаточно сказать что я бывший мент из "красного" региона, а он сидел за экстремизм.

Однако я считаю kenigtiger честным человеком, а значит он имеет право на какие угодно политические взгляды. А что же до доводимой ниже конфиденциальной информации.... Скажем так, за много лет у Андрея сложилась определенная репутация, которой ни полковник Каплий ни пресс-секретари Российских государственных структур не имеют.
Одним из событий, сделавших мне совершенно непраздничное настроение к 23 февраля, к которому 23-му февраля я теперь имею какое-то отношение, явилось подтверждение информации о том, что в ДНР, теперь уже на должность начальника штаба Корпуса, приехал Игорь "Кремень" Каплий, ответственный за гибель десантников в Омске в 2015-м, когда были разворованы деньги на ремонт казармы, которую надо было не ремонтировать, а сносить, так как она была построена с нарушениями. Но казарму не снесли, затеяли "капремонт", разворовывание средств на который началось прямо с проектной документации.

После той трагедии Каплия прятали от следствия на Донбассе больше года (всё это время пытались посадить нового начальника учебного центра, но за него вступились даже родственники погибших и солдаты, ставшие инвалидами при крушении казармы). За это время "Кремень" развалил до основания 5-ю отдельную мотострелковую бригаду НМ ДНР, сформированную на базе "Оплота". Из бригады, планировавшейся с двумя танковыми батальонами на роль главной ударной силы 1-го АК, ушли все более-менее опытные бойцы и командиры. После чего туда начали потоком гнать новобранцев с военкоматов, которые переводились в другие части при первой же возможности или уходили в СОЧ.

Вернувшись в РФ, полковник Каплий не был за это "достижение" разжалован или уволен. Благодаря своим связям он наоборот получил под командование элитнейшую часть ВДВ - 76-ю десантно-штурмовую дивизию. Правда, прокомандовал он ею недолго. В этот раз, насколько я понимаю, прячут его на Донбассе от скандала с принудительными пожертвованиями на храм, который скандал всплыл только в либеральных СМИ и только на короткое время (Пронаблюдав воочию нереальную какую-то, маниакальную тягу "Кремня" к показухе в сочетании с пренебрежительным отношением к личному составу, я склонен материалам по ссылке доверять).

В общем... это пиздец. Такой подарок противнику к 23-му февраля, что дальше просто некуда.
Похоже, там в РФ решили сделать-таки невозможное и проиграть войну Украине.
Хотя с другой стороны... все "Кремни" всё равно съебутся, когда Начнётся.
Так что не всё потеряно, если это кого-то утешит.


P.S. Так почему kenigtiger требуется поддержать боевым перепостом? А потому, что любая исскуственно изолированная система ВСЕГДА и ВЕЗДЕ склонна к быстрому разложению. И армия тут не исключение. Под прикрытием завесы секретности гораздо легче пиздить запчасти, горючее и продукты, нежели беречь безопасность Родины от ворогов. И СССР тут как раз не показатель. Первая и последняя сколько-то серьезная война в которой Советская армия имела профицит по потерям, это Афган.

Впрочем нельзя сказать, что Советская Армия не пыталась избежать этого позора. Допустим, медицинская служба 40 Армии делала все, чтобы показать полную неспособность бороться даже с естественными очагами эпидемиологических заболеваний, что уж говорить о бактериологическом оружии. Да и полученное в Афгане соотношение убитых к раненым , оставшееся на уровне развитых государств Второй Мировой Войны, тоже немалая заявка на звание не только  самой эффективной медицинской службы ВМВ, но и всего 20 века.

Впрочем то, что в открытости тоже меру знать надо мне объяснять не надо. Нужен баланс. В котором мнение офицера что ему становится страшно жить дело десятое. Ибо офицер не более чем неплохо оплачиваемый государственный чиновник, который всю свою жизнь живет перед своим народом в долг.

В этой связи вопрос к Министерству Обороны. Вы ничего  свеженького из песочницы народу сообщить не хотите? 
Tags: Локальные конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments