RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

Про Author.Today, уход авторов в цифру и ...

...толстого одноглазого змея надвигаемого авторами российской фантастики на бумажное книгоиздание.

Шутки шутками, а ведь даже с одного этого сайта достаточно популярному автору вполне можно жить с пера.
Полноценно я пришел на него ровно месяц назад, 12 января 2019 года, когда выложил две первые книги цикла "Остров".

Сейчас я на 122 уже на 119 месте в топе авторов сайта, обогнав Лешу Глушановского, Рудазова с его 25 произведениями, Конторовича с 42 романами и многих других авторов, включая авторш женских романов и отаку рубящих бабло на порнухе (простите, эротике).


Если кто не узнал, шарж на любимого нами Степана Королева, ака Stephen Edwin King.

Даже несмотря на то что ни одного эксклюзивного договора у меня нет выплаты с АТ вполне ощутимы. И я конечно же могу оценить порядок сумм получаемых такими топами сайта как Ильин или Метельский за одну книгу. В общем. не стоит удивляться почему Ильин, издав на бумаге первые две книги цикла "Напряжение", следующие две оставил на Author.Today. На фоне сумм, ориентировочно получаемых им за свои шедевры от электронных продаж, издательствам просто нечего ему предложить.

Если точнее, предложить они конечно могут... но он человек не из модной тусовки. В отличие от того же Глуховского, вытянутого за уши массированной рекламной компанией его картонного "Метро 2033". Так что просто не будут.

И да. за что Анна Старобинец в прошлом году была признана ESFS лучшим писателем-фантастом Европы я не понимаю. Собственно, узнав о данном успехе Анны Альфредовны первым вопросом как меня самого, так и абсолютно всех в моем круге общения стало - а это вообще кто такая? Не нашлось никого кто ее не только читал, но и мог вспомнить ее фамилию по книге на полке книжного магазина.
Tags: Литература, Личное, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments