?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://kenigtiger.livejournal.com/1931877.html

А похож Андрей, причем в определеной степени даже внешне, на автора первого советского романа Владимира Яковлевича Зазубрина (Зубцова).

Потомственного революционера, большевика с дореволюционным стажем, автора по настоящему жуткой повести "Щепка" о суровых трудовых буднях пекущихся о народе сибирских чекистов, историка-краеведа не давшего партийным  шкурам похоронить трагедию уничтожения красными партизанами населения Кузнецка, члена ВКП(б) вычищенного приспособленцами из партии в 1928 за "внутрипартийную оппозицию"  и просто честного человека, по понятным причинам не имевшего ни малейшего шанса пережить "Большой Террор".

Comments

albus_unix
Dec. 9th, 2018 09:23 pm (UTC)
Я писал не в смысле жить на украине, а в смысле восстановить документы, плюс шенгенский загранник. Но лучше не рискуйте, думаю вы в базах...

Да, без заезда в укру это невозможно, я узнавал, за пенсии в ДНР да, много посредников этим занимаются, чтоб привозить укроинские пенсии людям за 10% без заезда в укру человеком самому. Но даже с 1 сентября 16 консульства укровские загранпаспорта перстали продлевать, тольков в укру надо ехать. Все сепары есть в базе у исбушке, а весь этот миротворец я считаю замануха для ополчней, чел смотрит шо его типа нет на миротворце и рискует заехать, где его ждут с нетерпением, уже столько таких случаев было и всё равно на авось едут. Есть программа Тебя ждут дома по амнистии для сепаров, но это скорей всего замануха, даже если не закроют сразу, закроют после, та и не в этом дело, как я сказал идейному как я даже мысль не приемлема об этом. Здесь в рф я выпью с ВСУшником честно воевавшему за Украина так как он это понимал, потому как рф отжала Крым самым бессовестным образом, но в укре сейчас я для атошника хуже власовца.

Кроме того светить вашу деятельность в последние годы даже в рф не стоит, это будет вызывать напряжение, которое менеджменту вообще не нужно, а если есть иностранные заказчики - это риск подсиживания за приём на работу радикалов. Так что если поняли что лошадь сдохла (а она объективно сдохла), с неё стоит совсем слезть.

Дык это классика.
Ах, как это бессмысленно! Люди теперь вынуждены стесняться своего военного прошлого.(С) Братья Стругацкие

Смена целей, переход к мирной жизни весьма затруднителен, но ничего кроме цитат от отливателя в граните не придумать. Можно ещё попробовать в белорусском айти. Долгосрочно, наиболее целесобразно это учить немецкий под BlueCard или английский под северную америку, но донбасскую историю полюбому стоит хорошо укрыть.

Есть мысль поросить политического убежища в Польше и вообще думаю гражданство Бразилии получить, но не рф. А работать уже лет 20ь можно и по удалёнке, а ныне тем паче без проблем.

Ну а пока желаю успехов.

мерсиба

ПС. Почитал кузнецова, как я и думал, война на украине это план ПЧА, а её результат это следствие интелектуального уровня ПЧАшников. Чепиги они такие. Они неспособны решать вопрос без грубой силы, ну а третий закон ньютона им отменить тоже оказалось слабовато... И это для них оказалось главным сюрпризом.
termsofthelight
Dec. 9th, 2018 11:59 pm (UTC)
С политубежищем не связывайтесь. Украина считается безопасной страной. Шансы около нуля, а проблем можно много огрести, сейчас вы никому не нужны, а начнёте высовываться, можно попасть в жернова, а вам это надо?.

Украина это такой же наследник сссра, как и россия, значит верить нельзя, поэтому на историю с амнистиями пока стоит посмотреть со стороны.

С гражданством тут не до переборчивости, берите что дают с закрытыми глазами, росийское гражданство, это конечно третий сорт, но всё же далеко не пятый. Временно перекантоваться точно сойдёт. Не делайте из документов культа. Я бы вам подарил, у меня есть лишнее:))), но низзя. :))) Главное не смотрите росийский телевизор, он прививает смотрителям сильно вредящие им стереотипы. Хотите новости - смотрите Fox, или блумбег, если там чего нет в новостях? Значит это нестоящая внимания мелочь деревенского масштаба, заодно язык подтяните.

Стесняться военного прошлого не надо, надо сделать выводы, чтобы ещё не поимели. За одного битого, идёт пучок не битых дурачков... Но и рекламировать свой косяк большого ума нет, прошли, откупили опыт, слава Богу остались живы и здоровы. Главное избежать следующего прыжка на грабли. Помните, государство надевает масхалат под названием "родина", когда хочет нас задёшево поиметь.

Если найдёте приемлимую удалёнку стоит жить на два дома: осень, зима, весна - в район анапы-сочи, зимой там недорого, а на лето переезжать несколько севернее, посуше и поконтинентальней. В дальнейшем стоит перебираться куда получше, через 10-15 лет в росии будет весьма фигово.

ПС. Укрские паспорта делают за границей без заезда, тем у кого там есть вид на жительство. (в 17-м знакомый делал).



Edited at 2018-12-10 12:03 am (UTC)
albus_unix
Dec. 10th, 2018 12:06 am (UTC)
Ок

Profile

Федя с очками
rostislavddd
RostislavDDD

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner