RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Расскажу касательно убийства в Мулино одну сильно похожую историю.

Из будней королевства кривых зеркал.
С подробностями убийства можно ознакомится у Андрея  Круза (с фото фигурантов) или  Дениса Мокрушина.  
 Итак, жил когда то и не тужил человек цыганской национальности звавшийся Рубэном Коцитарю. На сухую корочку с икорочкой зарабатывала семья Рубэна семейным бизнесом в виде ОПГ, немножко торгуя наркотиками, немножко обкладывая данью коммерсантов и немножко убивая мешающих семейному бизнесу лиц. Попутно Рубэн как весьма  уважаемый в своей отрасли человек  присматривал за Ачинским СИЗО и в качестве хобби увлекался вокалом.
 В один далеко не прекрасный день презренным ментам  все таки удалось разрушить деятельность семейного предприятия, распихав участников организации по  тюрьмам-лагерям.  
 Понятно  что такой авторитетный человек принял свою судьбу с большим достоинством, тогда еще помнили воровские законы касательно лагерного ценза и даже пытался мурчать, насколько это было вообще возможно в данном регионе.
 Срок тек как вода, Рубэн рассказывал страдальцам за правильную жизнь и уже ждал освобождения, когда его внезапно настиг большой облом, поскольку не ставшие менее презренными менты раскрутили еще ряд эпизодов его былой деятельности.
 Понятно что столкнувшись с перспективой умереть за решеткой, наш цыган резко пересмотрел свои жизненные ценности, прозрел и начал вести по настоящему правильную жизнь, надев рога и доказывая делом что он встал на путь исправления. 
 Понятно что внешне деятельность ссучившегося блатного выглядела весьма прилично. Так как работать на производстве ему привычно было не по масти, ищущий условно-досрочного освобождения осужденный нашел себя под крылом Замов по Воспитательной работе напрямую, заняв нечеловечески престижную среди не желающих работать вязаных должность старшего дневального барака отпускников, с совмещением должности библиотекаря колонии. Короче говоря,  коллегой  осужденного Буданова вдобавок балуя  общественность концертами по праздникам, с живой музыкой и вокалом.  
 Так как от Зам.по ВР в колониях зависит далеко не все, отношения с режимно-оперативной службой были налажены  секретным предложением надлежаще организовать актив, в первую очередь из бывших прессовщиков и превратить некую довольно распущенную ИК в эталон режимной колонии Управления.
 Заместитель по Безопасности и Оперативной работе был довольно резким человеком из бывших армейцев, понятно как оперативник являясь чем то близким к нулю, поскольку в тюрьму пришел уже майором. Должности своей он добился из отрядников  безжалостными режимными требованиями и хроническим содержанием 5-10 процентов своего отряда в штрафном изоляторе. Однако  дружбе  и сотрудничеству не суждено было состояться, в один прекрасный день за какой то косяк замом  был вызван спецназ который перебил две рабочие смены  палками,  в коридоре между пром и жилой зоной.  Пошел вал жалоб,  Зам. по БиОР и командир отряда получили условные сроки и были уволены из рядов ГУФСИН. 
 Обязанности старшего дневального, в просторечии Завхоза барака отпускников просты. Поддержание внутреннего порядка в бараке где должны проживать освобожденные от работы в связи с отпуском осужденные  и на закрепленной за ним  локальным сектором территории.
 Понятно, что мыть полы в соответствии  с должностными обязанностями  для любого зоновского завхоза это страшное несмываемое оскорбление. Полы там моют дневальные. В худшем случае один, которому за сие платит лагерь, в лучшем двое - если начальник отряда договорился о закрытии нарядов второму дневальному за счет какой бригады на производстве. Завхоз в зоне  это ответственное лицо, его дело организовать. 
 Дневальным в бараке отпускников был осужденный Пушков, пожилой высокий худой зечок из слегка тронувшихся зоновской действительностью и нашедших себя в религии. Вполне возможно даже искренне, а не для того чтобы в зоновских храмах предаваться прелестям продажной гомосексуальной любви.
 Работал он постоянно. Порядок в бараке и на территории поддерживался образцовый, все рисовалось, красилось, колотилось  и ремонтировалось. А дабы он не уставал это делать, Коцитарю так же постоянно его бил и всячески мучил в качестве своего и его допинга.  Причем совершенно не скрываясь. И "замполит" и начальник отдела воспитательной работы, и прочие  о методах стимуляции работоспособности "обленившегося  Пушка" прекрасно были осведомлены.
  Кончилось все печально. Когда Коцитарю начал в качестве наказания  заставлять Пушкова снимать штаны и садить задницей на раскаленную плитку, тот не выдержал и бросился на запретку.  Не застрелили его случайно. Поняли что не побег , а попытка самоубийства.  Когда часовой скомандовал "Стой! Стрелять Буду"   и дал предупредительный выстрел в воздух... осужденный ему ответил " Стреляй" и кинувшись к  основному заграждению стал ждать выстрела.
  Что интересно, покровители Рубэна остались верны союзу до конца. Хотя и не пытаясь цыгана спасти, но вполнее открыто называя Пушкова  в кулуарах "ленивой скотиной, не желающей работать" (Начальник ОВР) .

В Мулино произошло то же самое. Только там  Военная Прокуратура дело заминает, судя по фразе что Расулов и Бочкарев не состояли в подчиненности. Ну разумеется мы им верим ,  что двое оставленных   уборщиками  банно-гостиничного комплекса учебного центра младших сержантов  среди них двоих старшего, с которого качество уборки "генеральской бани" командиры спрашивают  не имели. Конечно верим, что Расулова назначили " в баню" потому что все верили, что кавказский мужчина тряпки из рук выпускать не будет.
  Почему этого прощать нельзя? А потому что в тюрьму если разобраться люди заезжают добровольно. А вот в армию забирают угрозой тюрьмы. Солдат жалеть нельзя. А вот солдат беречь - командир обязан. Причем неважно срочников или контрактников.
 Собственно способность беречь - это и есть основное мерило  его профессионализма. И если спускать с рук легкое отношение к чужой крови в мирное время, то оно обойдется просто ее  реками в военное. 

 Виновные, к которым требуется принять меры:
1. Командир в/ч 06709. Его баня - ему и отвечать. Тем более что истязания продолжались полтора месяца. 
Должен быть уволен. 
2. Командир подразделения откомандировавший данных бойцов. За отбор кадров, знание людей  и уровень воспитательной работы в подразделении. Проще говоря, за то что всяких мерзавцев  пихают в теплые места.
Должен быть уволен. 
3. Командир подразделения к которому бойцы были прикомандированы. За отсутствие контроля и формально невыявленные, в реале боюсь просто замалчиваемые  неуставные отношения. 
Должен быть уволен и посажен. 
Кроме того:
4. Требуется служебная проверка как данного дела, так и вообще деятельности Военной Прокуратуры Мулинского Гарнизона из за подозрений что данные товарищи считают себя выше законодательства и пытаются скрыть роли определенных лиц  в смерти пусть и бесхребетной амебы,  но молодого пацана которому жить бы, да жить
Tags: "Королевство Кривых Зеркал", Современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment