RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Аналы патриотических открытий...

Довожу до вашего сведения что в ЖЖ появляется новый тег  Аналы патриотических открытий...

Каюсь, немного набросил  про извивы разума лиц проектировавших и утверждавших обмундирование обр. 1943 г. с их лишенными карманов гимнастерками рядового и младшего начальствующего состава: " Внимание, вопрос - где бойцу нужно было  хранить появившуюся еще в 1941 красноармейскую книжку?".

Вот тут-то турбопатриот  меня и прищучил:

Е.С.А.
"...И как видно по фотке, нагрудных карманов нет не у бойцов, а только у их командира. Которому положен планшет..."


Для непонятливых отмечу . Товарищ уверенно видит только один нагрудной карман  - у старшего сержанта на переднем плане. Но на 100% уверен что он есть и у остальных бойцов.
А почему он так уверен? Да потому что прекрасно знает что почем и не ошибается из-за нетвердых знаний предмета, а умышленно, тупо и нагло врет работая на незнающую публику в стиле активистов РВИО.

На ст. сержанте, пулеметчике у "максима"  и спрятавшем погон за край фотографии военнослужащем четко узнаваемые по отложным воротникам гимнастерки  обр. 1941  с споротыми петлицами которые карманы (накладные) имели. Сидящий в центре старший лейтенант  носит гимнастерку рядового и младшего начальствующего состава обр. 1943 г., также четко узнаваемую по воротнику "стоечке" и тому самому отсутствию нагрудных карманов (прорезных).
Упромятутыми признаками фото уверенно атрибутируется 1943 годом, что будет абсолютно верным - это лето-ранняя осень 1943 под Смоленском.

"Если так пойдет дальше, скоро будет стыдно называться патриотом, чтобы тебя не приняли за одного  из этих"... сказано было ЕМНИП в 2010 или чуть позже.

P.S. Выбираться из Якутии буду после 9 числа.
Tags: Аналы патриотических открытий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments