RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Ну а теперь о потерях "Вагнеровцев"

Как могли заметить в предыдущих двух тредах, я очень стараюсь избегать цифр возможных потерь в этом "маленьком победоносном походе"
https://rostislavddd.livejournal.com/319259.html
https://rostislavddd.livejournal.com/319686.html

Одновременно и не отрицаю: указывая кивающим на Зеленополье, где два украинских батальона потеряли больше половины техники и всего лишь 35-36 человек убитыми - там точно не расплескивали одиночных людей 30 мм пушками вертолетов и не наводили на бегущие группы управляемые бомбы.
И не не поддерживаю:потому что для правдоподобных цифр нам пока что не от чего достоверного оттолкнуться.

И вот теперь, как я и предрекал поперла самая мякотка, Мюридка выложил список без вести пропавших:


Нехороший юмор ситуации в том что совершенно не важно, поддельный этот список или нет. Он действительно может быть поддельным и сляпать его действительно мог кто угодно - от самого  Мюридки до дующих в одну дудку с пригожинскими поварятами, геращенковских петушков.

Примерно 70% вероятности что это их работа и есть - в списке НИ ОДНОЙ фамилии украино-белорусско-татарского происхождения. Автор в России явно никогда не был.  Я очень сомневаюсь что Кирилл Ананьев, каким бы он умным и способным парнем не был, поднявшись в "Оплоте" всего лишь до командира минометного взвода, за год-полтора службы у "Вагнера" потянул бы на нужном уровне гаубичный артиллерийский дивизион. Это могло быть только в одном случае - при крайней нехватке офицеров артиллеристов. В списке есть артиллеристы, но нет  членов экипажей танков. 13 водителей и всего лишь 5 пулеметчиков.Разве что 5 РШР действительно могла быть пешей - на автомобилях, а не приснопамятных БРДМ.

Перечисленое совершенно неважно. Пусть теперь наши умники попробуют  перед этим списком оправдаться :)

Честное слово - для России в ходе разборок по этому позору было бы куда менее проблемно, если бы ЧВК "Вагнер"  и МО некрологи погибшим подобно финнам в ходе "Зимней Войны" и "Войны продолжения" или той же  Германии в газетах ( на специальных сайтах)  печатали.

Но наши профессионалы сетевых войн гениально предпочли колхозное  засекречивание. Как я недавно уже говорил просто гениально для информационного века "побеждая" в информационной войне не контролем и направлением в нужную сторону потока информации, а преступной в современных условиях отдачей поля боя противнику. Это кстати Донбасса касается еще больше чем Сирии.

Почему тоже понятно. Дело не только в том что в пропагандистских структурах МО в основном сидят "дети хороших людей", в принципе  не способных ни на что кроме примитивнейшей геббельсовщины. Если быть точным карикатуры на нее из советской пропаганды времен ВОВ, ибо реального уровня материалов  рот пропаганды Йозефа Фрицевича советско-российские пропагандистские  структуры не достигли за все время своего существования. Даже в последние времена, когда "Проклятый Сердюков" разогнал к хуям  дармоедов из "Красной Звезды" и окружных "сучек" и наняв шпаков сделал их похожими на нормальные средства массовой информации.

Сомневающиеся могут посмотреть абсолютно рядовой материал "Геббельсовских врунов" тут. Совсем не "Дивизия Медина рвущаяся к осажденному Умм-Касру" Рамзайки-Шурыгина, да.  Которую тот с корешами по непонятным критериям до сих пор считает успехом. Примерно таким же успехом был арестованный в Вашингтоне "Испанец-авиадиспетчер" чьи высеры по боингу покойный Чуркин вынес на трибуну ООН, а потом имел очень бледный вид, когда того нашли. Даже странно стало, как испанца наивные фбровцы  в КПЗ не "убедили" признаться что он получал за свои твиты деньги лично от Маргариты Симоньян, ФСБ или даже самого Чуркина, банально заплатив тому с оперрасходов.

Но я отвлекся. Вторым, еще более важным фактором тотального засекречивания являются вечные попытки замаскировать свою некомпетентность  и преступления "полевыми командирами". До генералов включительно. Причем это не только экс-красной армии касается, а всех армий мира. Но там где осознают проблему наличия обратной связи - продухи все таки присутствуют. Там же где ее нет примеры типа приведенных kenigtiger :

Мне известен случай, когда попытка разумной тактики была прямо пресечена приказом "сверху". Штурмовой отряд, подходя к населенному пункту, спешился на положенном безопасном расстоянии и начал сближение "по всем правилам", которое, естественно, требовало определенного времени. Сверху поторопили - "Долго возитесь, ВПЕРЁД! БЫСТРО! Сели-поехали!" Народ, делать нечего, сел обратно на "бардаки" и поехал. В передовую машину, густо обсаженную людьми, естественно, прилетел ПТУР.

становятся системой, не оказывающей влияния на карьеру отдающих не соответствующие обстановке приказы командиров. Соответственно начинает работать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отбор - с преданно выполняющими даже безумный приказ попками, которых за это очень любит начальство и несущимися из-за некомпетентности потерями. на которые начальство естественно не обращает внимания.

А между тем тот сожженый ПТУР бородатых  БРДМ - стоит государству больших денег.
Погибшие  в нем солдаты - тоже стоят государству больших денег, причем гораздо больших чем бронемашина с хранения.
И наконец, погибшие в нем солдаты и бронемашина начинают требовать замены - что тоже стоит очень больших денег.

Что же до рейда на Хишам, то вне зависимости от того, поддельный выше список или настоящий, данная операция требует разбирательства и оргвыводов, в пересказанном мной уже одному из "професианалов сетевых битв" ключе:

1. Если рейд на Хишамский нефтезавод устроен без ведома штаба Группировки - с кого то нужно срывать погоны и  судить за превышение служебных полномочий, взятки и т.д.

2. Если рейд на Хишамский нефтезавод устроен с ведома  штаба Группировки -  с кого то нужно срывать погоны за профессиональную некомпетентность, то самое отсутствие авиационного прикрытия и т.д.

И никакого третьего пункта тут не может быть. Или это попытка сделать преступный гешефт, или профессиональное несоответствие.

И каждый кто пытается это замять является Врагом Народа и предателем Российских Государственных Интересов.
Tags: Локальные конфликты, Политика, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal