RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

С опазданием выскажусь про выступления Потапенко и Грудинина на МЭФе.




  Я очень далек по жизни от данных людей. Топ менеджер крупной компании и директор совхоза не мой уровень. Однако в этом году мало чего я видел отвратительнее нежели поведение некоего крупного чиновника от экономики, которого моя френдлента не чинясь обозвала  "пидором в синем костюмчике".
  Сидя в кресле председателя форума, для обоснования своих патриотических речей где только Уря и пожеланий 1000 лет жизни  ВВП и ДАМу не хватало,  с ходу пытаться затыкать рот оппоненту вписыванием его в оппозицию - поведение дешевки. И кстати чисто психологически - признак осознавания слабости своей позиции и желания наебать собеседника и слушателей. Когда в разговоре при формальном отсыле к логике, реально  воздействуют на ваши эмоции - вас пытаются обмануть. Безошибочный того признак.
Затмевают этого председателя комитета по спасению российских бизнесменов от безжалостных швейцарских банкиров только украинские патриоты, но не так уж и намного. В соревновании с  допустим Арсением Яценюком непонятно кто из данной пары вороных придет первым.
  Да, я с чем то не согласен с П. и Г., допустим украинский кризис сами рагули готовили как минимум 23 года. когда то нарыв должен был прорваться и Путин избрал для его вскрытия далеко не самый худший момент. Все остальное последствия. А в остальном в чем они не правы?
Нравится кому то или нет, но именно экономика всему голова.
Нравится кому то или нет, но наша экомика вообще и реальный сектор производства чудовищно забюрократизирован, причем во многом забюрократизирован исскуственно - только для кормежки высокопоставленных чиновников м подчиненных им структур. И слова Потапенко об открытии производства с расходом в 4 раза больших средств - именно об этом.
В реальном секторе, просто сократив не влияющие на производство бумаги  в каждой конторе, страна получит дополнительно сотни тысяч рабочих рук как пример.
И это не только к реальному сектору с 16 и более одними журналами начальника участка  на каждый строящийся участком объект  относится. В военщине и правоохранительных структурах бессмысленных бумаг чье существование призвано обеспечить исключительно существование отделов с кабинетами эй-полковников и эй-генералов в них еще больше.
А что касается наездов на "Закон Ротенберга" я выскажусь еще круче. В здоровом государстве, как бы оно не нуждалось никакой купец-олигарх не должен даже думать о возможности взять налоги на откуп. Возвращаемся в средневековье  Владимир Владимирович,  с купцами ростовщиками получающими 300% прибыли за каждый занятый нуждающемуся государю дукат? По соседству посмотреть не судьба и проблемы Незалежной с паном Коломойским ничему не учат? Или учат и так было задумано?
Так коли было задумано, в средневековье одной ногой вернутся не получится. Оборотной стороной этих сверхприбылей были регулярные  бунты и погромы этих самых ростовщиков. И не надо надеятся что даже на Украине народ успешно удерживают. Поляки перед Хмельничниной в русских землях Речи Посполитой его не хуже удерживали, пока Варшавские ребе откупом налогов занятые Крулю средства  возвращали. Пока внезапно не полыхнуло так  что лояльное Варшаве городское население и местных  украинцев  -  так кстати тогда звали польских переселенцев-осадников из  бывших солдат, на неких землях не испарились. А что касается непосредственно бедолаг выжимавших деньги для варшавских раввинов, с попутными просьбами успокоится иначе дойдет до взрыва и ничем хорошим дело не кончится - Хмельничнина в Израиле вполне официально считается  первым холокостом. И абсолютно правильно.  В ареале власти козаков Хмеля, не считая бежавших, из того самого народа не выжил никто - ни сборщик налогов, ни раввин, ни сапожник, ни портной, ни обычный работяга.
И стихийное возмущение дальнобойщиков это только первая этому возвращению в средние века ласточка. У власти пока достаточно авторитета. а раскачивающия лодку оппозиция настолько отвратительно себя зарекомендовала делом, что порядочные люди не хотят иметь с ней никаких дел. Но это пока.
Я уже говорил, вскоре после начала Крымских событий:  Теперь либо Путин начнет строить нормальное государство, давить ворье и перестраивать страну  под нужды граждан - либо его сожрут вместе с детьми и окружением. И выбора у него на самом деле нет. И у его свиты собственно тоже.

Оригинал взят у max_andriyahov в Еще разок на злобу дня
"Мистер Твистер, бывший министр
Владелец заводов, газет пароходов"

Burzhuj
[Про Потапенко]
Человек недели Дмитрий Потапенко. Выступление на МЭФ, видео на ютубе 1,5 млн просмотров за неделю. Реакция аудитории как обычно жжот напалмом. Ну Дмитрия давно смотрю/читаю, помницца на его выступление в Кирове (кажется), пару лет назад - такой адЪ был потом на местном форуме))) Читал и плакал от восторга. 99% в стиле - см. на картинку сверху поста. Редкое для наших граждан единодушие, да.
Так вот пара фактов о сабже: он чемпион по боксу не собственник Пятерочки, он управляющий. Работает ежедневно с 6 утра. Принципиально не тратит больше 50-60 тысячи рублей в месяц. Живет на зарплату, грубо говоря. Может аллергия на "красные пиджаки и золотые цепи верхом на 600-м" из 90-х может еще что. Ну не надо оно человеку. Костюм троечка, ботиночки в Европе на распродаже, отдых в Чехии. Уровень потребления - "младший клерк любой московской конторы"

Его прёт от бизнеса. От всей этой движухи, чтоб всё крутилось, вертелось, все шевелились, проблемы, сделки, решалы, менты, поставщики, переговоры,  скидки, форс-мажоры и результат. Мелодичный звон кассового аппарата чётко показывает - кто тут сегодня чемпион. Да-да "чтобы стоять на месте, сегодня надо очень быстро бежать вперед" и вот это вот всё.

И я его прекрасно понимаю.

Его нет в ЖЖ (странно, правда?) а формат видео роликов мне не нравится, поэтому много годноты можно почитать словами здесь - колонка на Слоне.

Да, Дмитрий довольно любит потроллить, и при критике часто катает заезженных лошадок, типа "высокая ставка по кредитам" и "недостаток квалифицированных рабочих", (почему это не так - смотрим "Разрушитель мифов", обе части. Там даже в комментах по существу никто противоречил), любит эпатировать и немножко честолюбив. Ну, не смертельно, я считаю. Толковых мыслей там есть и немало, мужчина грамотный, тексты недлинные, слог приятный. Инжой.

АПД: вся информация в посте из интернета, если кто работал с сабжем лично - было бы здорово прочитать в комментариях.
Tags: Дрокон Московский, Политика, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments