RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Category:

Тактический практикум касательно попуданцев назрел

 Если кого заинтересует: Пеар приветствуется.   Остальное ( кровищща брызгами  да да )  выложу отдельным постом.
ТАК ЧТО, НЕ НАЙДЕТСЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЯВИТЬ СВОЙ ПАТРИОТИЗМ И ПОБИТЬ ФАШИСТОВ ИГРАЯ ЗА НАШИХ? В принципе я и в одного постараюсь смотреть на обстановку объективно:) но...
PS. Утро 15 октября. Касательно своих слов Олег подписывается. Становится забавно:





 
Введение:
Кого только не встретишь в интернете, данный капитан запаса (выпускник ЕВАКУ) иногда просто поражает внезапно  замыкающим  выключателем мозгов, при том что  с интеллектом и кругозором у него дела обстоят вовсе даже неплохо. Похоже  дело в бешеной самоуверенности и  самооценке, осложненной вбитым в подкорку умением накатывать броню, впрочем и мое провокативное влияние недооценивать не стоит, кем бы он себя не считал, но работать с людьми ему еще  учится и учиться, особенно с теми которых хочется посрамить интеллектом, а не командирским мордобоем.
С позиций моего жизненного опыта, честное слово, как конфетку у ребенка отобрать, но тем ни менее за язык я его не тянул ( ну почти. хе хе). А потом ситуация действительно показалась интересной.

Сначала было слово жертвы, в ответ на мою провокацию впрочем:Олег сказал



Потом много всяких слов,ругательств и издевательств, кончилось этим(с моей стороны):
Ответ
С продолжением:
Ответ-2

Так как мой недруг незаметно  исчез из дискуссии, прямо как обещанный как то в случае проигрыша спора ящик сакэ(приятного ему аппетита), приглашаю заинтересовавшихся поучаствовать вместо него в моделировании разгрома/попытки разгрома немецкой пехотной дивизии провалившейся в прошлое БТГ, конечно с более вменяемыми ограничениями по вводным.  Если появится Олег, то другое дело пусть отстаивает свои два часа на разгром  в отдельной ветке.
Окончательные вводные:

Попуданческая БТГ( год провала , состав и вооружение подлежит уточнению) с потрепаной 239 СД позади  против 121. Infanterie-Division( с придаными частями)
Период: Середина июня 1944 года.
Место:  Островский район Псковской Области.(карта ниже)
Цель: Разгром 121 пехотной дивизии силами в основном папуданческого батальона в минимальные сроки. История "Провала": БТГ  участвовала в учениях  и трах бах провалилась на примерно 70 лет назад.
Командующий 3 Прибалтийским фронтом генерал-полковник  И.И. Масленников по выяснению обстановки,  по предложению командующего 67 Армией генерал-лейтенанта В.З.Романовского принимает решение проверить яйца потомков в готовящейся частной армейской операции( в случае успеха разворачиваемой в фронтовую)  по прорыву "Линии Пантера", сроку у него примерно двое суток, пока попуданцев не выведут из боя и не начнут изучать под микроскопами. 
Понятно, командир БТГ  тоже хочет доказать свою квалификацию делом. Хотя его никто не спрашивает. 
Карта (с примерной конфигурацией линии фронта):
O-35-93 - Gjgflfyws
Карта километровка, лист O-35-93. Кому интересно как бои там разворачивались в реальности, есть мемуары Отто Кариуса высота Вощинино-Зуево это и есть "Еврейский Нос", в конце книги отчет его комбата.
Итак, смогут ли попаданцы надрать задницу Отто Кариусу, майору Шванеру, полковнику Леру и прочим гренадерам 121 ПД?

Апдейт:
   Для тут и в дальнейшем. Если буду спрашивать о составе, при моделировании, то не надо последние организационные изменения по конкретным частям приводить даже если известны, организации года 2010 хватит. Не будем напрягать товарищей с неопределяемым айпишником, посещающих этот блог .:)

 ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ:
Провалилась БТГ 25-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (п. Владимирский Лагерь, Псковская обл): Управление, 3 мсбата, тбат, 2 гсартд, реартд, противотанковый артдн, зрдн, зрадн, инж бат, бат св, бат мто, рем бат, батарея управления и артиллерийской разведки, развед. рота, рота рхбз, мед. рота, комендантская рота, стрелковый взвод (снайперов). 4393 человек лс, на вооружении: 40 ед. Т-80, 1 ед. Т-80К, 237 ед. МТ-ЛБ, 18 ед. БМ-21 "Град", 36 ед. 152мм сг 2С3 "Акация", 18 ед. 120 мм миномётов 2С12 "Сани", 12 ед. 100 мм пушек МТ-12 "Рапира", 12 ед. самоходных птрк 9П149 "Штурм-С", 5 ед. БТР-70/80, 4 ед. БРДМ-2, 12 ед. БМ 9А33БМ2(3) "Оса", 6 ед. БМ 9А34(35) "Стрела-10", 6 ед. ЗСУ 2С6М "Тунгуска". 

Как  нелюбителю десантных понтов,  было привлекательно полк 76 ДШД уронить, но это как лежачих бить, с таким вооружением ( Сперто с нехорошего сайта Варфаер, ходить туда не советую, особенно без без антивируса)

в/ч 32515. 104 гвардейский Краснознамённый Десантно-Штурмовой Полк. Адрес: г. Псков, п. Черёха, ул. Инженерная, 18.   18 2С9 / 2С23 "Нона-СВК" 102 БМД-2 26 БТР-Д /БТР-РД / БТР-ЗД

в/ч 74268. 234 гвардейский Черноморский ордена Кутузова III степени Десантно-Штурмовой Полк имени Александра Невского. 18 2С9 / 2С23 "Нона-СВК" 104 БМД-2 26 БТР-Д /БТР-РД / БТР-ЗД  

в/ч 45377. 1140-й гвардейский артиллерийский дважды Краснознаменный полк.18 2С9 / 2С23 "Нона-СВК"
18 БТР-Д /БТР-РД / БТР-ЗД 12 2А18М Д-30

Артиллерия что советской что немецкой дивизии ВМВ от наличия у противника самоходных минометов особо не вспотеет, что что касается алюминиевых танков десантуры, то эти сокровища советского ВПК просто идеальное средство дать противотанкисту Вилли, деду солдата бундесвера, Рыцарский Крест. Кого не впечатлил выпил сонмов советских легких танков, с близкой БМД защищенностью  в 41-м, может впечатлится участью роты 51 ОТП погибшей в районе деревень Тягушино-Альхимово (верхняя часть карты)  днем 24 июня. Из 7 незавязших Т-26 проскочивших в тыл опорного пункта "Тягушино" через полчаса ни одного ни осталось.  Вышло к своим трое танкистов.


  Задачи "Попаданцев"
1. Так как БТГ/ПТГ придана 239 СД, то 12 штурмовой батальон уходит на другой участок, потомки получают его задачи. А именно действуя в качестве передового отряда 239 стрелковой дивизии взломать оборону противника на рубеже Вощинино- высота 61.6 овладев Вощининским узлом сопротивления , уничтожая противостоящие ему подразделения 121 ПД противника выйти на рубеж ФЕДОРИХА - ДУБРОВКА. (далее попаданцы выводятся из боя, а 67 армия продолжает наступление в направлении  ж/д ПСКОВ - ОСТРОВ и р.Великая с целью захвата плацдарма на ее западном берегу.).
Задачи попаданцев

2. Ударная группировка 67 армии включает:
В первом эшелоне 239 СД 123 Стрелкового корпуса ( с попаданцами и 33 гв.ТТП имеющим 13 ед. СУ-152 и КВ)  и 326 СД 119 СК( с 12 и 14 ОШБ, 768 САП на Су-76) . Стык между дивизиями  высота 61.6.  724 САП (7 СУ-85) по факту - противотанковый резерв комкора-123.
Во втором: 364 СД 123 СК.
3.Армейский резерв: 56 СД с 122 ТБР им. Наркомсредмаша( Т-34 и Т-70), 511 ОТП ( 21 ОТ-34) и 1433 САП (14 СУ-76 и СУ-76И)
Артиллерия армии (без артполков СД, включая 56-й)
Артиллерия 67
Плотности артиллерии: ГОЛЕНИЩЕВО-БАЕВО (119 СК) - 113 орудий и минометов на км фронта.
ВОЩИНИНСКИЙ участок(123 СК) - 152 на километр.
Запас боеприпасов - 1.5 б/к.
Разведданные о противнике:   "... До прорыва переднего края противника отм.61.6 - ВОЩИНИНО не было известно, в каком боевом порядке обороняется 121 ПД. ..."

Характеристика инженерной и противотанковой обороны противника на участке Голенищево-Погостище:
Представляла собой заранее подготовленный ( в 1943 и начале 1944 г.) оборонительный рубеж построенный по принципу ярко выраженной системы траншей, убежищ противопехотный и противотанковых заграждений в сочетании с опорными пунктами и узлами сопротивления. В опорных пунктах в непосредственной близости от расположения огневых позиций и командных пунктов были приготовлены оборонительные сооружения - пулеметные ячейки, ячейки для ПТ ружей, щели для танков и т.д. Все оборонительные сооружения связаны ходами сообщения, представлявшими собой боевые траншеи. Перед передним краем установлены сплошные проволочные заграждения в 2-4 ряда типа "немецкий забор" усиленный спиралями Бруно. Впереди проволочных заграждений почти по всему участку были установлены противопехотные мины, а на танкоопасных направлениях в районах Голенищево , Баево отм. 61.7, Погостище, противотанковые минные поля. Здесь же отрыты противотанковые рвы шириной 3-4 м. и глубиной 2.5-3 м. Траншеи противника в сухих местах (на возвышенностях) сделаны полной профили - глубина 1.8 м. ширина 0.8 м, на низких и болотистых местах траншеи менее глубоки, но полный профиль их создан за счет бруствера и деревянного забора. Стены траншей с сыпучим и мокрым грунтом одеты одеждой из плетней, кольев и досок, на дне траншей имеется деревянный решетчатый настил. В траншейной системе широко развита система усов и тупиков, оборудованных стрелковыми ячейками и открытыми пулеметными площадками. Параллельно идущие фронту траншеи соединены ходами сообщения, которые во время боя использовались противником как отсечные позиции.

Состав БТГ:
1. ТАНКОВАЯ РОТА ( 10 Т-80) Лишние Масленниковым предусмотрительно готовятся к отправке в Москву.:)
2. Мотострелковый батальон нового облика на МТ-ЛБВ из известного штата ( лень высчитывать точно, все изменилось давно, пость будет по 14 МТЛБ на роту, и еще около 20 у отдельных взводов, в минометке и управлении, итого 60-65 штучки разных модификаций, от чистых тягачей до вариантов с КПВТ и тридцахами, но несколько штук тоже предусмотрительно оставляют на Изучение :)::

КОМАНДОВАНИЕ
ШТАБ
ТРИ МОТОСТРЕЛКОВЫЕ РОТЫ
МИНОМЕТНАЯ БАТАРЕЯ
ГРАНАТОМЕТНЫЙ ВЗВОД
ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ВЗВОД
РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ВЗВОД
ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНЫЙ ВЗВОД
ВЗВОД УПРАВЛЕНИЯ
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
МЕДИЦИНСКИЙ ВЗВОД

3. Подразделения бригадного комплекта:

ВЗВОД РАДИОРАЗВЕДКИ.
ВЗВОД ИНЖЕНЕРНО-ДОРОЖНОЙ РОТЫ саперного батальона  
ГАУБИЧНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ДИВИЗИОН ( 18 152 мм Акаций).
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БАТАРЕЯ ( 6 Тунгусок, как же без них)
Добавляйте кто не согласен.
РезнЮ дам отдельным постом, вот схема  для нее с рельефом для тех кто умеет читать карты

Район.

Tags: "Тигры в грязи", Интересное, История ВОВ, Танки, Юмор, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments