RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Честно скажу - лучше бы Шаманов эти деньги украл.

Купил бы на них квартиры и дачи, себе, дочери и знаменитому в определенных кругах зятю - читай вложив деньги в экономику державы, оплачивая  труд строителей и производителей материалов.
Так нет, он решил осуществить свои мечты про летающую БМД.


Оригинал взят у twower в Научная рота ВДВ
В качестве особой новинки, по словам командующего, станет разработка для ВДВ совершенно новой, грозной и не знающей преград боевой машины.
"Открываются НИР (научно-исследовательские работы) по машине, которая будет в себе сочетать качества боевого модуля и летательного объекта типа вертолета", - рассказал генерал-полковник. Что это будет, покажет глубокое осмысление науки, производства".
Шаманов сообщил, что для решения задачи создания "летающей БМД" на базе Рязанского училища будет сформирована специальная научная рота четырехвзводного состава по подобию главных командований высокотехнологичных войск. На ее базе организуется взаимодействия с МГТУ им. Баумана, МАИ, МАДИ и МГУ.
* * *
Советское военное образование во всей красе.
И должности более чем соответствует и мужик далеко не глупый, а стоит выйти за круг служебного и жизненного опыта - кругозор кирзового сапога.
В то время как у вероятных друзей офицер начинается именно с развития его кругозора.
Сверчок знает свой шесток - это к сержантам.

Предсказываю - угробят миллиарды и получат машину которая отвратительно летает и еще более отвратительно поддерживает свое отделение на поле боя.

Отрадно только то что это ВДВшная инициатива, промышленность похоже не подписалась.
Еще один довод, что с обособленностью ВДВ давно пора кончать. Разогнать главк к херам, создать управление воздушно-десантного корпуса, ну и может быть отдел в главкомате сухопутных войск.

Для тех кто не понял. Попытка создания летающей БМП уже была. Когда характеристики летательного аппарата военных наконец устроили получился Ми-24.
Tags: ВДВ, Восхитительное в современности, Нас окружают опасные люди, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments