RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

На Юго-Востоке Украины образовался очередной котел, как раз время для гуманитарки


   Наше общение с kleineslon началось с конфликта. Не знаю служил ли он тогда или уже нет, но офицера несколько оскорбила моя позиция по Воздушно-Десантным Операциям и ВДВ в частности ( которую я впрочем слегка полемически заострил), хотя служил он совсем не в Воздушно Десантных Войсках.. Немалую роль сыграло видимо и желание осадить хамовитого тролля само по себе.

  Однако, при том что  оба были совсем не мальчики зайчики, до взаимного хамства у нас не дошло, прошли по грани - чему я позже был весьма рад. Оппонент показал себя интересным, умным и правильным мужиком не спрыгивающим с темы при неприятных вопросах ( Зачем 7 дивизий когда ВТА имеется только на одну? Коли есть 7 ВДД зачем тогда десятки ДШБР? Попил, нет? и т.д.), честно и прямо на них отвечал, не стремился засрать тему, работал не от эмоций, а исключительно от доказательств - все это импонировало. Хотя желание прижить меня к ногтю напрягало, да. :) Поведение оппонента  представляло собой такой разительный контраст с бессильными страданиями Никоберга и его стаи товарищей, что даже подумалось, что таких врагов беречь надо как лучших друзей. Вообще как враг он даже не воспринимался.

Позже человек показал другие симпатичные стороны своей личности. Он никогда не скрывал что может чего-то не знать, не стремился показать себя тем кем он не является и имеет ценный дар от офицера вообще и разведчика в частности - он принципиально не позволяет себе отрицать эмоционально неприятную информацию. Было видно - человек привык побеждать головой и неумеет обманывать самого себя. Уверен, армия много потеряла когда он ушел в запас, так и не став, ни полковником, ни генералом.
Так как талантливый человек 100 раз талантлив,   ранняя пенсия предоставляла достаточно свободного времени, а игра World of Tanks для взрослого мужского населения "Этой Страны" обладает бешеной аддиктивностью, Слоник  показал себя талантливым обзорщиком, как пилящим вполне эпичные видосы:

  Так как бы не единственным кто пытался научить рандомных оленей пользоваться тем чем их щедро наделила природа -  головой, а вовсе не рогами.  Получается не у всех, но для тех кто сумел вкурить то,  что им объясняют, победа "желтенькой" команды над командой топ клана с минимальными требованиями по приему 56+, вовсе не представляется невероятной:


  А потом началась Гражданская Война на Украине. Которая живущего на территории незалежной запасного Российского Офицера не могла ни задеть никак. И вовсе не потому что выбирая меж Беркутом и людей бросающих в него бутылки с горючей смесью, он был на стороне первых. Будь у новой власти хоть капля мозгов,  чуть поменьше ненависти с фанатичным национализмом или хотя бы понимание что именно украинские колхозные нацисты своей тупостью разрушают государство, плюс было заметно желание обратить победу майдана на службу людям - Новая Власть  я думаю получила бы нового сторонника. Некоторые шаги (точнее сказать попытки шагов) победителей, ему нравились. Однако попытки правильных шагов не есть равно делам одуревших от аромата власти селюковых нациков, рупором которых стала ветеран КПСС и орлица украинского национализма Ирина Фарион , после первой же инициативы которой любому думающему человеку стало ясно - с этими людьми не договориться. Они понимают только палку.

 Не нами замечено что лица плюющие на протянутую руку дружбы, с удовольствием лижут пинающий их сапог. К слову, о сапоге. На Украине тема братства Русского И Украинского народа  после победы Майдана с радостным гыгыканьем перешедшая на тему прирожденных рабов и прирожденных свободных  в последнее время, после успехов сепаратистов, -  снова стала модной. Жырная поэтесса Анастасия Дмитрук с ее шедевром "Никогда мы не будем  Братьями" оказалась резко забыта и косящие от призыва интернетные украинские патриоты из всех сил пытаются внушить россиянам комплекс вины за действия "Ботоксного Карлика". На тему Братьев вспомнив комсомольское прошлое прошелся даже  знаменитый украинский волонтер и ныне советник  президента Юрий Бирюков с его двумя комплектами номеров на импортном внедорожнике - военными и гражданскими (рискну сказать что последние на его имя).Почему для Россиян должны быть братьями люди для которых приемлема активная государственная политика и пропаганда по внушению к Россиянам и Российской Федерации ненависти и вражды, а не Юго-Восточные мятежники для которых внутренняя политика украинского государства есть один из главных стимулов участия в восстании, интернетсотней не поясняется.Во всем виноват Димакисилев.

  То, что Слоник ушел в ополчение меня совершенно не удивило. Я собственно задолго до его признания это подозревал, не тот человек чтобы поддерживать свою сторону исключительно виртуально.  У него собственно думаю и выбора не было - воевать или нет. Живущий в Донецке экс-российский офицер для СБУ и сбежавших из ДНР  бандюков "Шахтерска"  героя боев в Анголе Абельмаза-Онищенко первостепенная цель профилактической ликвидации.

  Короче говоря, Слон сформировал себе отряд и сейчас воюет. Впечатления можно посмотреть здесь:
http://andrey-cruz.livejournal.com/383138.html

С точки зрения нормальной армейской жизни здесь жуткий бардак и махновщина, Хотя и не в тех размерах, какие были до прихода Стрелка в город.

То, что творилось до его прихода вообще нормальным, не матерным языком описать невозможно.

Стрелок пришёл, сразу прижал распоясавшихся, поставил в строй более вменяемых, а особо оголтелых арестовали и грохнули. Сам видел как арестовывали вчерашних владык вселенной, расстрелов не видал, но, по разговорам в течении первых же трёх дней расстреляли до 70 человек. Степень достоверности информации определить трудно, люди на эту тему стараются не говорить.

Но заметно что "отжимать" сразу стало гораздо менее популярным делом.

Славянские принесли с собой какой-то новый грипп, сам переболел жестоко, и повальное заболевание началось среди донецких ополченцев.
В целом, Славянские, как более обстрелянные достаточно выгодно смотрятся на фоне прочих, что естественно и понятно.

Живо схватывают и перенимают всякие полезные мелочи. Если удаётся провести заняти - работают от души и старательно.
Бич ополчения - взаимодействие и организация. Партизанщина. Люди массами и подразделениями переходят из одного подразделения в другое по причинам типа "не сошлись характерами" и тому подобное. Поначалу, видеть и слышать такое было дико. Сейчас привык, уже не обращаю внимания. Главное - есть некий костяк, вокруг которого и вращаются все эти мятущиеся "яркие личности". От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Интересно было как распределяется помощь среди областей. Приходила группа людей, (одного специалиста по связи я отжал себе,всё равно ему толку не дали бы - долбоёбы определили его в комендантский взвод, ага. А он спец, реальный по связи пунктов управления и командных пунктов. Ну , вижу, нахер никому не нужен, потихоньку к себе перетащил, он сидит и пилит всякие дистанционные игрушки для молодецких забав ))) ) ...


и т.д.
http://andrey-cruz.livejournal.com/385669.html

Первую партию подарков "Детям Донбасса" уже собрали, собирается вторая

 http://andrey-cruz.livejournal.com/393532.html

Надеюсь будет и третья и четвертая и т.д.

На самом деле это нужное дело. Дело даже не в том что хороший и уважаемый человек избрал сторону которую он считает правой и эта сторона - Донбасское ополчение. А в том что он хороший профессионал от которого зависят жизни вставших под его начало людей а для этого ему надо о них заботиться. Гражданская война это такая мутная водичка в которой в первую очередь всплывает всякое говно, батальон "Донбас" во главе с харьковским вором и мошенником Константином Гришиным известным как Семен Семенченко,  или "Шахтерск" патриотичного Торезского предпринимателя Онищенко- Абельмаза, тому порукой.Поэтому приличные люди попавшие в орбиту гражданской, как никто требуют поддержки
Гуманитарка целенаправленно идет именно Слону, почта для связи касательно отправки cruzzzzz@yandex.ru.

Видеоотчет о результатах освоения Первой Партии:

Tags: Война без маски, Гражданская Война, Личное, Политика, Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт планирования как у сторожевой собаки

    Если не меньше него. Я тут посматривал краем глаза за историей, касающейся кражи и вывоза отпущеннным по УДО (!) :) "хакером" ОБ…

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт планирования как у сторожевой собаки

    Если не меньше него. Я тут посматривал краем глаза за историей, касающейся кражи и вывоза отпущеннным по УДО (!) :) "хакером" ОБ…

  • Бумажное издание Кровавого песка

    Настоящим объявляю что макеты готовы (278 страниц) и открыта подписка на получение бумажного издания романа. Желающим следует заявить автору о своем…

  • Про уродов и людей

    Пока отечественные тусовочники с их липкими руками из жопы и начисто выгнившими мозгами осваивают Госденьги и производят ебаный трэшак, китайский…