RostislavDDD (rostislavddd) wrote,
RostislavDDD
rostislavddd

Categories:

Про подвиг Александра Матросова.


Тема всплывает вновь и вновь, множество как патриотов, так и ниочинь, активно топчутся по погибшему спасая товарищей рядовому, по мере сил и возможностей то умаляя его поступок, то украшая из всех сил.
Новейшая версия от "объективных исследователей" выглядит так (ранее не попадалась):
" Матросов все-таки не был таким ебанутым, каким его расписала наша пропаганда, чтобы своим телом закрывать амбразуру.
Когда он забрался на крышу ДОТа, то закрыл амбразуру не телом а своей шинелью. Немцы стали ее стягивать, в ходе этой борьбы им удалось и самого матросова стянуть в амбразуру, где и застрелили, потом откинули труп. Но вся эта суета позволила подойти к ДОту другой группе и , собственно уничтожить его
. "

В общем, даже сложно понять кто в данной тройке вороных с самыми выпуклыми нетрадиционными пристрастиями ( в плохом смысле этого слова)

Еще раз тот самый ДЗОТ (снимок 1944 г)


Официальная версия:
MATROSOV-NILS23
Наградной:
Матросов

Есть еще и политдонесения, которые сейчас снова засекречены. По политдонесению 91-й ОДСбр:
Оказывается, ДЗОТов было три.
Первый был уничтожен старшим сержантом Шариповым,
второй — красноармейцем Галимовым.
К центральному, третьему ДЗОТу поползли Матросов и Огурцов.
Петр Огурцов был опытным солдатом, но на подступах к вражеской огневой точке его тяжело ранило. Огурцов видел как Матросов кинул в дот гранату и она разорвалась внутри дзота, затем Матросов поднялся в полный рост и махнул рукой, но вдруг из ДЗОТа раздались выстрелы и Матросов упал у основания ДЗОТа.
Больше выстрелов из ДЗОТа не было и бойцы заняли прилегающую местность. Дзоты охраняли предполье к ж/дороге.
За уничтожение вражеских укреплений старший сержант Шарипов был награждён медалью «За отвагу», рядовой Галимов — орденом Красной Звезды, рядовому Александру Матросову присвоено звание Героя Советского Союза посмертно
.

Попытка найти Галимова и Шарипова в Подвиге оказалась тщетной. Очень тяжелый поиск, благодаря ублюдкам ответственной за оцифровку организации, что умышленно крайне осложнили поиск по сайтам "Подвиг Народа" и "Мемориал". По первому, имея только фамилию и звание найти наградной можно только перебором, нередко нескольких сот фамилий.

Апдейт от zhur_from_rkka
Дзоты глушил полный интернационал. Русский родом из Днепропетровска А. Матросов, узбек Шарипов и татарин Галимов. К слову сказать Галимов   ПТР-щик.
Галимов
Шарипов
Апдейт 2. Ублюдками следует называть не компанию оцифровщика которой приношу извинения, а портяночников из МО которые ради противодействия "черным следопытам" создали огромные проблемы абсолютно всем.
Это при том что ублюдков среди "черных" копателей нисколько не больше чем среди "красных". Совести у "черного" собравшего кости бойца в пакетик и либо отдавшего его "красным" или отметившем место на переданной карте точно больше, чем у урода организовывающего детишек собирать для себя с друзьями "гансовский" хабар.
Tags: Военная История, Война без маски, История ВОВ, Цена Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments